Foto ResepPak Thong Ko Apem Kukus Apem China

Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China

Kue

Resep Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pak Thong Ko/Apem Kukus/Apem China. Ini semacam kue apem kukus temans, dalam bhs.indo: kue apem putih china dalam bhs.ing : chinese rice cake. Teksturnya ya seperti apem, enaak, kenyal.. Berhubung ada semarak dari clover saya pakai bunga telang sebagai warnanya di sini. Sekalian ikutan #Cabeku ya.. Biasanya cemilan ini warnanya putih. #pakthongko #paktongko #apemkukus #apemchina #cemilanhakka #cemilan #hakkafood #Cabeku #pakKetipakTepung #TelangilahHatiKu #semarak_TelangilahHatiKu #cookpadcommunity_surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 30 kuntum bunga telang kering
  • 60 gula pasir
  • 100 ml air kelapa
  • 100 ml air
  • 3 lbr daun pandan
  • 90 g tepung beras
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 1/2 sdt minyak
  • sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Campur bunga telang, air, gula dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan dan dinginkan.
    Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China
  • Campur air kelapa dengan tepung beras. Aduk rata. Masukkan larutan gula. Aduk rata.
    Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China
  • Masukkan ragi. Aduk sampai ragi larut. Diamkan 3-4 jam. Tutup dgn serbet/plastik wrap
    Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China
  • Masukkan minyak dan garam. Aduk rata. Saring dan tuang ke wadah yang sudah diolesi minyak/margarine.
    Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China
  • Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 45 menit, api sedang. (Jangan lupa bagian tutupnya diberi serbet).
    Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China
  • Angkat dan potong2 setelah dingin.
    Cara Membuat Pak Thong Ko Apem Kukus Apem China

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Mie Kue Kering Cumi Cumi Ayam Bakar Kampung Yg Empuk Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Nasi Goreng Solaria Inovasi Kue Tradisional Kacang Rebus Kue Kering Wafer Nyonya Liem Sate Babi Bali Puding Oreo Lumer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Fudgy Brownies Siram Coklat Panggang Panci No Mixer

Fudgy Brownies Siram Coklat Panggang Panci No Mixer

Resep Fudgy Brownies Siram Coklat (Panggang Panci, no mixer). 01/08/2020 Bikinin birthday cake ala kadarnya buat suami 😁 niatnya tulisannya 'happy birthday', tapi kepanjangan, jadinya agak alay gitu deh 🤭 Sebenarnya mau bikin brownies biasa aja, tapi udah lama penasaran bikin fudgy brownies pake panci. Liat di yutubnya mas Puguh Kristanto bisa, ya udah deh langsung eksekusi. Kalo coklat ganache pake resep mama Atha Naufal, di yutub jg. Sisa coklat ganachenya lumayan banyak sih, aku simpan ditempat selai. Taruh kulkas pun ga keras. Bisa jadi olesan roti jg. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Rebon Goreng Tepung Pedas

Rebon Goreng Tepung Pedas

Resep Rebon Goreng Tepung Pedas. Bingung kasih judul, pokoknya ada pedasnya 😂. Enak banget ini, rasanya pedas, renyah dan lembut tapi ga bisa disimpan lama ditoples ya karena ini bukan peyek. Saya bikin dari 3 macam tepung (sesuai stok yang ada) : tepung maizena, tepung terigu dan tepung bumbu tempe renyah dari Fiesta. Saya tambahkan lagi 1 kuning telur omega (telur biasa juga bisa). Sekali makan bisa habis 5. Mantul pokoknya apalagi makannya bareng sup atau pindang (makanan berkuah) 👍 . . #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #ResepHadleny
Kue Lihat Resep
Pak Thong Ko Kue Apem

Pak Thong Ko Kue Apem

Resep Pak thong ko/kue apem. Karena anak saya doyan kue ini.jd saya belajar buat anak saya.heheh itung2 hemat pengeluaran selama covid 19
Kue Lihat Resep
Ananas Taart Nastar Lembut

Ananas Taart Nastar Lembut

Resep Ananas Taart (Nastar lembut). Ananas taart alias nastar belanda mrpkn salah satu kuker favorit yg selalu hadir saat Hari Raya Natal. Saya sangat terinspirasi dgn nastar buatan teman...yg dlm bbrp thn ini menghiasi kue2 kami..nastar yg sangat lembut..dan harum. Alhasil dgn sekuat tenaga saya mencoba membuatnya...dan..hasilnya sungguh tidak mengecewakan...nastar yg lembut ..harum butter dan susu....dgn paduan selai nanas beraroma cinnamon dan cengkeh. Sehari setelahnya saya coba rebaking utk warna yg lbh brownee dan hslnya tetap lembut 🤩
Kue Lihat Resep
Kacang Telor Manis

Kacang Telor Manis

Resep Kacang Telor Manis. source: Ummu Azzahra Lebaran tahun ini suami minta di buatkan kacang telor,,cuss searching2 resep kacang telor,,akhirnya nyoba resepnya @Ummu Azzahra dan hasilnya endeus,,,pertama kalinya ni buat dan hasilnya langsung bagus #CABEKU #diKACANGINaja #kacanggoreng #kacangtelor #olahandarikacang #dirumahajah #dutarecookberaksi #aksidutarecook #dutarecookborneo
Kue Lihat Resep
Pie Susu Klasik

Pie Susu Klasik

Resep Pie Susu Klasik. Selalu suka dengan cemilan ini .. Simple buatnya dan anak-anak suka Banyak resep pie susu yang sudah saya posting, bisa lihat-lihat di hestek #pielingga ya. Kali ini merecook resep mbak Evy. Sudah dibagikan tips oleh mbak Evy, supaya permukaan isian bisa smooth, bisa mulus, oven sudah harus dipanaskan dan diset di suhu rendah, tadi saya set di 145C Selamat merecook ya #pielingga #piesusuklasik #Martabak_jakarta #aksidutarecook #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep