Foto ResepPanacotta With Pure Strawberry

Panacotta With Pure Strawberry

Kue

Resep Panacotta With Pure Strawberry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Panacotta With Pure Strawberry terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Panacotta With Pure Strawberry ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Panacotta with Pure Strawberry. Masih dalam rangka menyemarakkan Hari Kemerdekaan RI yang ke 75 , posbar tema merah putih #Tanahairku dari team #Godateflondan dari #duouyek sepakat untuk membuat dessert panacotta strawberry 🤗🤗🤗 silky banget enak dimakan pas siang-siang dalam kondisi dingin 🤤 Resep asli bisa klik link: ⬇️⬇️⬇️ https://cookpad.com/id/resep/12731555-panacotta-dg-pure-strawberry-%F0%9F%8D%93?invite_token=9P3an9GGyodLjAAxNM83SDcy&shared_at=1595946863 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu12 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #Tanahairku

BAHAN-BAHAN

  • 250 ml Susu cair
  • Gelatin 1 lbr (bisa pakai agar-agar plain untuk versi ekonomis)
  • 1/2 sdt Vanili
  • 2 sdm Gula pasir
  • 100 gr Strawberry
  • 2 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdm Air jeruk nipis
  • 3 sdm Air

CARA MEMASAK

  • Untuk pure strawberry, cuci dan potong buah strawberry. Saya potong kotak besar supaya masih ada tekstur strawberry. Beri air dan tunggu sampai strawberry layu. Setelah layu, tekan dengan sendok supaya agak hancur kasar. Masukan gula pasir, aduk rata. Tuang air jeruk nipis, aduk kembali. Koreksi rasanya jika sudah pas. Sisihkan.
    Cara Membuat Panacotta With Pure Strawberry Cara Membuat Panacotta With Pure Strawberry Cara Membuat Panacotta With Pure Strawberry
  • Untuk puding, Potong-potong gelatin. Rendam dalam air. Rebus susu, masukan gula vanili, tunggu sampai gula larut. Masukan gelatin yg sudah direndam air, aduk sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Panacotta With Pure Strawberry Cara Membuat Panacotta With Pure Strawberry Cara Membuat Panacotta With Pure Strawberry
  • Tuang adonan puding dalam wadah. Tutup rapat, saya pakai plastik wrap. Simpan dalam kulkas minimal 6jam. Setelah set, tuang pure strawberry di atasnya. Panacotta siap disantap 😍
    Cara Membuat Panacotta With Pure Strawberry Cara Membuat Panacotta With Pure Strawberry

ANEKA RESEP TERBARU

Lada Hitam Ayam Pempek Telur Lomie Karet Puding Lumut Susu Serundeng Daging Ayam Semur Betawi Bubur Kacang Hijau Madura Tiramisu Cup Dumpling Kua Bakso

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Nanas

Nastar Nanas

Resep Nastar nanas🍍. Gemes kn liatnya nyaa,, pake resep nastar NCC yg udah cocok bgt ga mo pindah ke lain resep,.
Kue Lihat Resep
13.Puding Lapis Mangga Susu

13.Puding Lapis Mangga Susu

Resep 13.Puding Lapis Mangga Susu. Hari ini cuaca panass bangett dan sore ini bebikin yang segerr buat buka puasa sama pasukan emak.. Alhamdulillah sekarang anak sulung dah mulai rutin ikut puasa..jadi sore ini emak bikin yang spesial biar kakak makin semangatt dengan kebiasaan baru nya..,😘😘💪💪🤗 #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahanmangga #olahanpuding
Kue Lihat Resep
Regal Pudding Layer Dengan Vla Wijsman

Regal Pudding Layer Dengan Vla Wijsman

Resep Regal Pudding Layer dengan Vla Wijsman. udah bikin cake dan cookies jadi pengen bikin puding yg simple dan gampang banget pake nutrijel pudding susu aja sama biscuit marie regal
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung Pandan Suji

Dadar Gulung Pandan Suji

Resep Dadar Gulung Pandan Suji. 12.04.20 Lockdown tapi ngemil nga ada kata lovkdown yaaa ... Malah semakin cetarr membahana.... Secara personil lengkap dan aktivitasnya hanya bangun, sholat ,makan dan tidur. Mana lagi ... supply bahan baku sudah mulai jarang. Pilihan jatuh pada dadar gulung pandan unti . Dan sayapun mencoba recook resep cik @yung yhie yi yang menjadi salah satu pilihan menu "camilan berbahan telur" yang dipilih oleh #cookpadcommunity_bekasi #resepsiska #telur3in1 #dirumahaja
Kue Lihat Resep
Putri Salju Lumer Tanpa Oven

Putri Salju Lumer Tanpa Oven

Resep Putri salju lumer tanpa oven. Source : youtube Puguh Kristanto Kichen Hai hari ini aku buat putri salju tahun kemarin juga resep ini resep putri salju pertama yg aku coba ternyata bener lumer, ini tu reyah tapi pas masuk mulut lumerr, adik aku juga udah habis kira² 1 toples kecil sendiri, Masyaallah begitu lah bikin nya ber jam² habis nya gak sampai 1 jam 😢 ya begitu lah,aku pakai setengah resep aku tambahin susu bubuk supaya rasa nya gurih setengah resep ini menghasilkan 1 toples sedang & 1toples kecil,aku tulis 1 resep
Kue Lihat Resep
Brownies Chocolate Cheese

Brownies Chocolate Cheese

Resep Brownies Chocolate & Cheese. Ceritanya anakku yg kecil lagi Ulang tahun, karna memang emaknya hobi nguprek didapur. Maka terciptalah Brownies Chocolate & Cheese yang minimalis banget dari bahan maupun toppingnya. Yang penting anak bahagia dan syuka ya ma2h-ma2h. Dengan tetap #Dirumahaja maka kita tetap terjaga. InsyaAllah. #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Kue Lihat Resep