Foto ResepPancake Duren Kulit Buah Naga

Pancake Duren Kulit Buah Naga

Minuman

Resep Pancake Duren Kulit Buah Naga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pancake Duren Kulit Buah Naga terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pancake Duren Kulit Buah Naga ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pancake duren kulit buah naga. Ada duren, ada buah naga.... daripada nganggur, mending buah naganya di gabung dikulit pancake..#TiketMasukGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 120 gr terigu
  • 2 sdm Tapioka
  • 60 gr gula pasir
  • 1/3 sdt garam
  • 330 cc susu cair full cream
  • 2 butir telur
  • 1 sdm butter di lelehkan
  • 150 gr buah naga dihaluskan
  • Whip:
  • 150 gr whip bubuk(me:whip top)
  • 200 cc susu full cream cair dingin
  • 3 sdm skm
  • 500 gr Duren
  • 5 sdm skm(me: carnation)

CARA MEMASAK

  • Bahan kulit di campur jadi satu dengan wisk. Kemudian disaring.
    Cara Membuat Pancake Duren Kulit Buah Naga
  • Buat dadar tipis dari bahan kulit di teflon yg telah di oles tipis mentega(me: dengan kuas)
    Cara Membuat Pancake Duren Kulit Buah Naga
  • Mexer whip. Karena malas ambil mexer, sy coba blender...jadi ternyata..🤭😊
    Cara Membuat Pancake Duren Kulit Buah Naga
  • Duren di lumatkan dengan sendok kemudian dicampur rata dengan susu kental manisnya tadi. Sisihkan
    Cara Membuat Pancake Duren Kulit Buah Naga
  • Susun diatas dadar tadi. Duren 1 sdm + whip cream 1/2 sdm
    Cara Membuat Pancake Duren Kulit Buah Naga
  • Lipat dari atas nya, kemudian kiri kanan dan gulung ke bawah... plg bawah, oleskan sesikit whip cream agar bisa lengket. Slamat menikmati..😉😊
    Cara Membuat Pancake Duren Kulit Buah Naga

ANEKA RESEP TERBARU

Es Cream Lembut Telur Mata Sapi Kecap Kerang Bakso Lohoa Tumis Kecambah Ketela Rambat Pumpkin Cake Kue Kek Spaghetti Carbonara Cream Cheese Makaroni Balado

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Classic Vanilla Ice Cream No Repot No Machine

Classic Vanilla Ice Cream No Repot No Machine

Resep Classic Vanilla Ice Cream No Repot No Machine. Bisa langsung dimakan atau banana split, affogato, atau sama pancake! Apa aja bisa. Ini versi mudah ya, ga pake es garam, one pan, no churning, no machine, hasilnya akan sedikit frosty tapi tetap smooth. Untuk yang lebih ribet saya buat selanjutnya, tetap no ice cream machine tapi usahanya lebih 😁 Ini juga jatuhnya lebih murah daripada beli es krim bulk size, bisa untuk jualan. Creamnya saya beli dengan harga 50 ribu perliter, kalau bikin sendiri bisa kurang, dengan 1 pouch skm 9 ribu. Vanilla essence juga saya hanya pakai yang ada di rumah merk spontan harga 10 ribuan dan saya selalu sedia (saya kurang menyarankan 🦋 ya, yang vanilla pahit. Rekomen lain red bell). Hasil akhir 400 ml, krim saya pakai 200ml jadi 10 ribu + skm 9 ribu + gula + perisa jadi perjadi 20 ribu.
Minuman Lihat Resep
Es Krim Cokelat 2 Bahan

Es Krim Cokelat 2 Bahan

Resep Es krim cokelat 2 bahan. Resep yang satu ini mungkin bisa jadi ide jualan, atau resep mudah untuk menyenangkan anak dan keluarga. Cara Membuat Resep ice cream chocolate 2 bahan ini dijamin praktis! Sangat gampang mudah sekali sampai-sampai balita aja bisa cara bikin es krim coklat ini. Praktis sekali karena cara buat nya tanpa mixer tanpa sp tanpa ditakar nggak pake ribet. Hanya modal blender saja. Rasa es krim nya yang terbuat dari oreo dan susu UHT cokelat ini juga lembut sekali teksturnya bikin nagih pengen lagi.
Minuman Lihat Resep
Es Alpukat Kocok Milo

Es Alpukat Kocok Milo

Resep Es Alpukat Kocok Milo. Source #DesiDresviana Minuman yang cocok disajikan sebagai menu berbuka puasa, segar dan manis Modifikasi saya tambah perasa vanila Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/12159114-es-millo-kocok-alpukat?invite_token=iDn89VkGTJnuJHvxg3kk9XL5&shared_at=1616266012 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #RememberGenkPeDa_DesiDresviana #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Es Jeruk Kelapa Selasih

Es Jeruk Kelapa Selasih

Resep Es Jeruk kelapa selasih. Pemenang arisan recook minggu ini adalah mba Cory Rahmaniah, intip resep es jeruk selasihnya. Saya tambahin kelapa muda dan campuran air jeruk lemon. Seger deh cocok untuk menangkal sakit tenggorokan. #BandungRecook3_CoryRahmaniah #CookpadCommunity_Bandung
Minuman Lihat Resep
Es Susu Matcha

Es Susu Matcha

Resep Es Susu Matcha. Minuman yang menyegarkan, yang beneran bikin nagihh... Kebetulan ada stock buah naga, saya pakai untuk pemanis saja. ini bisa di skip kok. karena mmng resep asli tidak pakai Yaa... resep asli pakai chocolatos. Selamat Hari raya Idul Adha, bagi yang merayakan 🤗 Source : putri dapur ryuna #JagoRecookAkuRaPopo_solo #pejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_solo
Minuman Lihat Resep
Sop Buah Pelangi

Sop Buah Pelangi

Resep Sop Buah Pelangi. Welcome Saturday 😘 Alhamdulillah... akhirnya bisa ikutan lagi semarak kali ini setelah beberapa kali bolos😂🙏🏻, kebetulan hari ini off kerjanya jadi bisa nguprek dapur lagi ya asseekk💃💃💃 thank you buat idenya ya mba' Anny Risyani, saya bikin yang seger aja deh ya, kuras kulkas ceritanya nih, so simple ice fruit tapi syuukaaa😘 tinggal kupas kupas, campur campur... Jadi deh Sop buah pelangi nya 👌😘 #PejuangGoldenApron2 #AdaRainbowDiEsKu #semarak_AdaRainbowDiEsKu #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove
Minuman Lihat Resep