Foto ResepPancake Durian

Pancake Durian

Kue

Resep Pancake Durian yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pancake Durian terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pancake Durian ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pancake Durian. Jadi td iti coba bikin 2 versi, satu yg pure isi durian, satu lagi mixed durian dan whipped cream. Aku sendiri lbh suka yg pakai whipped cream, krn bkn rasanya ga monoton. Light nya whipped cream bisa ngimbangin rasa durian yg legit. Tp soal rasa balik lagi ke selera masing2 orang ya.

BAHAN-BAHAN

  • Resep kulit :
  • 125 gram terigu
  • 1 btr telur
  • 300 ml susu UHT
  • Sejumput garam
  • Secukupnya pasta pandan
  • Resep Isian :
  • 50 gram Whipped cream bubuk
  • 100 ml air dingin
  • Daging buah durian, banyak nya sesuai selera

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan kulit, aduk merata. Saring agar tidak bergerindil
  • Tuang adonan sebanyak 1 cetong. Tunggu hingga matang sempurna. Sisihkan
  • Campur whipped cream bubuk dan air dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan
  • Blender daging durian. Sisihkan. Durian yg aku pakai sebanyak yg ada di foto.
    Cara Membuat Pancake Durian
  • Ambil kulit yg sudah dingin (harus benar2 dingin ya) letakkan 1 sdm whipped cream lalu 1 sdt penuh daging durian. Lipat sesuai selera. (Isian benas ya mau seberapa banyak, tergantung selera
  • Note : aku pakai teflon uk 22cm, jadinya 8pcs pcs

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Pastel Kering Pancake Durian Pancake Durian Kembang Sari Sambal Sate Ayam Madura Sambal Baby Cumi Kering Pancake Durian Tahan Berapa Lama Pancake Durian Terdekat Sayur Sop Tetelan Kue Putri Salju Asli Serundeng Kelapa Kering Pancake Durian Mei Cin Pancake Durian Jakarta Pancake Durian Bandung Tangsuyuk Pancake Durian Pekanbaru Brownies Simple Yakiniku Grill Kue Srikaya Pancake Durian Surabaya Pancake Durian Medan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Talam Pandan Cake

Talam Pandan Cake

Resep Talam Pandan Cake. Resep ini pertama kali saya lihat di youtube nya chef Devina Hermawan, jadi saya tertarik pengen bikin drmh dan ternyata bikinnya gampang banget.. Rasanya jg enak banget krn perpaduan cake pandan, tepung hunkwe dan agar2 gula aren.. Suami dan anak2 saya jg suka banget hihihi Source : @devinahermawan #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep
Martabak Pandan Teflon

Martabak Pandan Teflon

Resep Martabak Pandan Teflon. TehMin minggu ini ngajak kami di CoDe untuk baking cooking menggunakan teflon. Apapun itu boleh yang penting teflon duduk manis diatas api kecil sepoi-sepoi. Kali ini aku recook martabak pandan teflon. Kebetulan di Sawangan lagi hujan, dan kakak adek minta cemilan martabak. Pas deh, resepnya jadi 2 teflon . Kakak yang suka keju dan adek suka meses. Seneng banget lihat mereka maemnya..ndemenake kata orang Jawa. Source : Arshiya Kitchen #RecookDepok_Teflon #CookpadCommunity_Depok #COokpadIndonesia #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Wafer

Nastar Wafer

Resep Nastar Wafer. Hari Raya semakin dekat dan saatnya nyicil kue kering buat ngisi toples, kali ini saya bikin yang lumayan simpel karena males buat bikin selai nanas😊 #PejuangGoldenApron3 #mingguke47
Kue Lihat Resep
Odading Bukan Mang Oleh Ya

Odading Bukan Mang Oleh Ya

Resep Odading (bukan mang Oleh ya 😆). Biar nggak ketinggalan yang lagi viral, pagi ini nyempetin bikin Odading. Makanan ini murah meriah karena bahannya hanya sedikit dan mudah didapat. Walaupun tanpa telur dan susu (karena kalo pake telur dan susu ntar jadi donat 😁) rasanya tetap empuk dan ngembang. Kuncinya pada pengulenan, jadi harus sampai kalis dan waktu proffing yang tepat. Intinya sama sih sama bikin rerotian. Resepnya aku pakai punya mbk Dienda Endang Kurniawan dan link nya di sini ya https://cookpad.com/id/pengguna/5884915?invite_token=rbJ86QXpHZxQDd2Y4wfHobiV&shared_at=1605332326 #JelajahResep #JelajahResep_Rumahan #CookpadCommunity_Malang
Kue Lihat Resep
Telur 1 2 Matang Dengan Salad Dressing Wijen Sangrai

Telur 1 2 Matang Dengan Salad Dressing Wijen Sangrai

Resep Telur 1/2 matang dengan salad dressing wijen sangrai. Ketemu resep ini dari minggu lalu, hari ini eksekusi, mudah dan cepat, jadi salah satu menu baru untuk menemani makan malam. Simpel bangettttt! (Resep asli dengan thousand islands mayo + wijen)
Kue Lihat Resep
Choco Butter Cookies Simple Dan Wangi

Choco Butter Cookies Simple Dan Wangi

Resep Choco butter cookies, simple dan wangi. Cookies ini enak nyoklat dan wangi Recook resepnya mbak Susan Gracia. Bahan-bahannya juga simple Saya modif lagi dengan mendekornya dengan menggunakan coklat putih, bebas2 saja ya.. #cookieslingga #chocobuttercookies #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_borneo
Kue Lihat Resep