Foto ResepPancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon

Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon

Nasi

Resep Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pancake Gulung Nasi Pandan isi Abon. Ada sisa nasi semalam, mau buat nasgor anak anak sdh bosan, akhirnya ada ide mau sy buat pancake, resep sama dng pancake pisang yg ada di kumpulan resep saya hanya pisang sy ganti dng nasi yg sdh dihaluskan. Rasanya pancake enak, padat empuk kue nya, saya isi abon, jadi nikmat sarapan pagi ini ditemeni dng secangkir teh😍😍💞❤️ #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • ☘️Bahan bahan
  • 1 mangkok nasi/ 250 gram, blend dng air 100 ml
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 ml minyak goreng
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt bpda
  • Sejumput sdt garam
  • 1 sdm cuka apel
  • 150 ml santan cair (1 sdm santan +air)
  • 2 tetes pasta pandan
  • ☘️Bahan isian
  • Abon
  • Margarine buat olesan

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan bahan, blender atau chopper nasi dng air. Setelah itu tuang di atas wadah campurkan gula pasir dan minyak sayur/goreng,dan tambahkan pasta pandan. Campur jadi satu terigu, bpda, garam, lalu masukkan kedalam adonan nasi
    Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon
  • Aduk aduk sambil tuang santan sedikit demi sedikit, dan sampai tercampur rata. Panaskan wajan teflon, sy gunakan wajan kermaik jd tdk pake olesan minyak atau margarine. Ambil satu sendok sayur sedang lalu tuang kedalam wajan dan pipihkan bentuk bulat panggang sampai kecoklatan sisi bawah lalu balek. Setelah matang angkat. Lakukan sampai habis
    Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon
  • Setelah itu oleskan margarine dan beri diujung bawah 1-1,5 sdt abon lalu gulung
    Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon
  • Pancake nasi ini cukup mengenyangkan untk sarapan pagi. Enak perpaduan manis asin dan gurih serta wangi pandan
    Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon Cara Membuat Pancake Gulung Nasi Pandan Isi Abon

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Sarang Semut 4 Telur Bakso Daging Sapi Blender Semur Ikan Mas Mangut Panggang Choi Pan Kalimantan Kue Mixer Lodeh Terong Kacang Panjang Spaghetti Brulee Cheese Cake Tintin Rayner Mie Instan Enak

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Resep Nasi Hainan

Resep Nasi Hainan

Resep Resep Nasi Hainan. Resep Nasi Hainan ini bakal bikin Bunda rajin buat sendiri di rumah. Soalnya cara membuat mudah tinggal masak dengan rice cooker. Isinya komplit pakai ayam! Rasanya lezat nggak kalah sama yang Bunda makan di restoran. Pakai bumbunya tentu Saus Tiram Selera, gurihnya berasa di tiap hidangan. Apalagi ada bawang putih, jahe dan minyak wijen tentu makin menggoda untuk dicoba. Menu nasi hainan ini cocok untuk hidangan siang maupun malam, Bunda. Untuk Acara acara Special Bunda.
Nasi Lihat Resep
Green Fried Rice

Green Fried Rice

Resep 🍀Green Fried Rice🍀. Request my boy... Penyuka nasgor, mie, keju, susu dlsb... 😍😍😍
Nasi Lihat Resep
Nasi Kebuli Ayam Sambal Cuka Masak Magic Com

Nasi Kebuli Ayam Sambal Cuka Masak Magic Com

Resep Nasi Kebuli Ayam Sambal Cuka (masak Magic Com). Sabtu, 12 Februari 2021/#331 Resep nasi kebuli ayam ini tidak memakai santan. Rasanya tetap enak dan tentu saja wangi rempah-rempah. Biasanya klo bikin nasi kebuli disertakan juga acar. Kali ini cukup dg sambal cuka yg bahannya mentahan semua, ternyata sangat cocok berpadu dg nasi kebuli. Saya mengadaptasi resep mbak Berlian, yaitu disesuaikan lagi bahannya dg kebutuhan dan selera. Bahan sambal cuka, bawang putih diskip ganti dg bawang merah. Karena penghuni rumah gak terlalu suka bawang putih mentahan. Berbarengan juga nih dg semarak clovers tema kreasi olahan bentuk lope-lope an yg dipilih mbak @Mrs Kori... Jadi nasi ini disajikan dg bentuk cinta sejuta makna, special buat clovers ❤ Source recipe Nasi Kebuli Ayam : Dapur Dien Source recipe Sambal Cuka : Devina Hermawan Recook : Berlian Soewandono- Madiun Execution with modif by : Mira_Jabir #GALoveIsYou #Semarak_GALoveIsYou #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity-Pekanbaru #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLovers #clover_mj .
Nasi Lihat Resep
Spinach Rice Omelette

Spinach Rice Omelette

Resep Spinach Rice Omelette. Seperti biasa tiap Senin malam di group WAG CoDe ada sharing malam, nahh... Tugas Minggu ini adalah bikin makanan dari nasi sisa. Kebetulan sekali pagi ini ada nasi sisa sedikit, terus searching resep nemu resepnya Bu Hes yang simple dan praktis banget buatnya, dan di depan rumah ada bayam juga, jadi tinggal metik deh. Cusss... Coba eksekusi deh buat sarapan pagi bersama anak2 😍😍 Source: @heshidayat #RecookDepok_NasiSisa #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Jajanan Pasar

Tumpeng Jajanan Pasar

Resep Tumpeng jajanan pasar. Yg ini sama sekali ga sempat di dokumentasikan.krn buru2 di ambil sama yg pesan.mumpung ada mobil nganggur katanya.jd yg ini ambil fotonya pas acara ultah berlangsung.sdkt gelap kurang menarik..tp rasa semuanya di jamin ga gelap lho makk..😂😂 kali ini buat jajanan pasarnya sbg berikut =wajik kletik gula merah =lupis =bolu kukus ubi ungu =nuget ayam =urap kacang merah Resepnya buat yg nuget aj ya makk yg di tulis..#berburucelemekemas #resolusi2019 #nugetayam
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Daun Jeruk

Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi goreng daun jeruk. Pas banget nih posbar #clover sabtu ini temanya #NasgorinAjah , langsung ke dapur buat untuk sarapan. Recook dari DapurVy @dapurVY yang simpel tapi enak. #semarakclover #semarak_NasgorinAjah #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #DiRumahAja #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week13
Nasi Lihat Resep