Foto ResepPancake Menul

Pancake Menul

Kue

Resep Pancake Menul yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pancake Menul terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pancake Menul ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pancake Menul🍴🍯🍶. Request si Pyo2 untuk sarapan hari ini. Untung dia mintanya yg gak aneh2😄. Biasanya dia minta pancake buat makan malam kali ini tumben. Ditoping sama madu dan icing sugar aja dah lap lep lap lep makannya😄. Bikinnya juga gak pake ribet moms,bahan2nya juga seadanya #dirumahaja #stayathome #pancake #soufflepancake #japanesepancake #kedapuraja

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 3 sdm tepung terigu+1/2 sdt BP (ayak jd 1)
  • 5-6 sdm susu cair
  • 1.5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1/4 sdt vanili (optional)

CARA MEMASAK

  • Pisahkan kuning telur dan putih telurnya. Kocok lepas kuning telur,tambahkan vanili dan susu cair (kalau mau bikin souffle tinggal dikurangi aja susunya),kocok lagi hingga sedikit berbusa.
    Cara Membuat Pancake Menul Cara Membuat Pancake Menul
  • Tambahkan terigu+BP yg sudah diayak. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Sisihkan
    Cara Membuat Pancake Menul Cara Membuat Pancake Menul
  • Kocok putih telur hingga sedikit berbusa,tambahkan gula pasir secara bertahap,kocok hingga mengembang kaku
    Cara Membuat Pancake Menul Cara Membuat Pancake Menul
  • Ambil 2 sdm putih telur,campur dg adonan kuning telur,aduk rata,kemudian campurkan semua kuning telur dalam kocokan putih telur. Aduk lagi hingga rata (tapi tidak usah terlalu lama). Kalau udah,masukkan adonan dalam plastik segitiga
    Cara Membuat Pancake Menul Cara Membuat Pancake Menul Cara Membuat Pancake Menul
  • Panaskan teflon dg api kecil. Olesi teflon dg sedikit margarin. Semprotkan adonan dg ketebalan sesuai selera (kalau pengen lebih menul2 setelah 2 menit bisa dikasih lagi 1 sdm adonan diatasnya),masak hingga bawahnya kecoklatan baru balik. Kalau sudah kecoklatan juga bawahnya. Angkat
    Cara Membuat Pancake Menul Cara Membuat Pancake Menul
  • Sajikan pancake dg toping sesuai selera seperti SKM,gula halus,maple sirup,madu,selai,buah2an,ice cream,coklat,keju,butter,krim vanila,dll.
    Cara Membuat Pancake Menul

ANEKA RESEP TERBARU

Menulog Pancake Parlour Nastar 1 Kg Blue Band Mpasi Ayam Pare Teri Rawon Iga Brownies Kukus Tanpa Mixer Takaran Sendok Ayam Jogja Pancakes Menulog Puding Leci Brownies Lumer Kue Black Forest Kue Nastar Enak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mpek Mpek Ubi Jalar

Mpek Mpek Ubi Jalar

Resep Mpek Mpek Ubi Jalar. #berburucilemekemas #resolusi2019
Kue Lihat Resep
Kue Gabin

Kue Gabin

Resep Kue Gabin. Kue Gabin masih hangat, lebih nikmat ditemenin dengan teh manis hangat. Pas banget cemilan musim hujan.
Kue Lihat Resep
Nastar Nanas

Nastar Nanas

Resep Nastar nanas🍍. Gemes kn liatnya nyaa,, pake resep nastar NCC yg udah cocok bgt ga mo pindah ke lain resep,.
Kue Lihat Resep
Putu Ayu Pandan

Putu Ayu Pandan

Resep Putu Ayu Pandan. Putu ayu ini warna hijaunya dari jus pandan. Jika setelah dicampur dengan adonan warna hijaunya masih pucat, boleh ditambah pasta pandan 1 tetes atau sesuai selera. Cara menimbang bahan cair menjadi 100 gr: (1) Siapkan timbangan (2) Letakkan mangkuk atau gelas di atas timbangan. Tekan tombol ON untuk timbangan digital (3) Tuang santan kental (4) Tuang jus pandan hingga beratnya 100 gr. (5) Stop tuang jus pandan jika berat canpuran santan kental dan jus pandan sudah 100 gr. Minggu 38 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Thailand

Pisang Goreng Thailand

Resep Pisang Goreng Thailand. Pisang goreng bersalut sama2 berwijen😋 Perpaduan gurih manis selalu bikin nagih🥰 Resep asli https://cookpad.com/id/resep/11115212-pisang-goreng-thailan?invite_token=BUSs6F826t9M2cDACdjSBTW3&shared_at=1616107188 Silahkan lgsng dicoba aja🙏 #RememberGenkPeda_AbukIrun #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #PejuangGoldenApron3 #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Agar Swallow 4 Rasa Kopi Hitam Susu Coklat White Coffe

Agar Swallow 4 Rasa Kopi Hitam Susu Coklat White Coffe

Resep Agar swallow 4 rasa(kopi hitam, susu, coklat, white coffe). Sisa 1 saset agar-agar bubuk swallow, tapi pengen ada banyak rasa Coba-coba ada rasa kopi hitam,susu, coklat dan white coffe Ini agar nya ga terlalu manis , sensasi rasa nya itu kalau dicampur vla * kalau mau agar yang manis, bisa ditambahkan gula pasir saat mengolahnya
Kue Lihat Resep