Foto ResepPancake Pisang Praktis

Pancake Pisang Praktis

Kue

Resep Pancake Pisang Praktis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pancake Pisang Praktis terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pancake Pisang Praktis ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pancake Pisang Praktis. Sekarang klo beli pisang sesisir ga perlu takut kebuang karena kematengan. Selain bisa dibuat silky puding, bisa juga dibuat muffin pisang, pancake pisang dan roti goreng isi pisang keju coklat. Semua resep olahan pisang sudah saya share ya. Nah, pancake pisang ini praktis sekali, no mixer, no oven. Bahan cukup diaduk jadi satu, lalu dipanggang diteflon. Bisa juga pakai snack maker. Tanpa topping juga ini udah enak. Manis dan wangi pisangnya natural. Cobain yuk! Resep pancake polos (basic pancake) juga sudah pernah saya share ya. Resep lainnya yuk main ke instagram @pawonkulo.

BAHAN-BAHAN

  • 100 g tepung
  • 100 ml susu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt gula
  • 1 buah pisang dihaluskan
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • 1. Campur semua bahan jadi 1. Aduk hingga rata dan tidak menggumpal 2. Panaskan teflon. Tuang adonan sedikit2 (pakai snack maker juga boleh) 3. Stelah ada gelembung2 dibagian atas, segera balik 4. Diamkan sebentar kemudian angkat 5. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan topping suka2
    Cara Membuat Pancake Pisang Praktis Cara Membuat Pancake Pisang Praktis

ANEKA RESEP TERBARU

Terong Santan Telur Bulat Sambal Sate Ayam Madura Sayur Telur Santan Cara Buat Pancake Pisang Praktis Sayur Ketupat Sayur Manisa Sapo Tahu Seafood Chinese Food Akar Kelapa Manis Lapis Daging Sapi Pancake Pisang Praktis Getuk Ubi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis singkong pelangi. #resep baru ku
Kue Lihat Resep
Chapati Indian Bread

Chapati Indian Bread

Resep Chapati Indian Bread. Alhamdulillaah selesai jg tugas terakhir di online class Indian Food #BelajarBarengCookpad dengan mentor cantik Teh #TaniaHelena special #IndianFoodHelena 😍 bangga tak terkira bisa berhasil recook resepnya https://cookpad.com/id/resep/6802380-capati-roti-india?invite_token=wDJpkmzP2ti6W2KK64LsWbri&shared_at=1600525295 Takjub amazing sendiri menyaksikannya, seru skrg ibu punya mainan baru naks.. pkknya bnyk cerita seru. Seharian mengerjakan PRnya, setelah buat vegetable curry yg disantap dengan dikuah nasi akhirnya ibu segera eksekusi buat chapati pasangannya si curry supaya tdk menyalahi teori. dan tlh dibuat ngakak pula sm anak, mkn lahap nasi dikuah curry, sambil komen trs enak...enak... bgtu tinggal sedikit dia sibuk nyari ayam, enak bgt bu ayamnya, mana ayamnya kok ga nemu ayamnya dari td?hellooow norak emak sama anak sama aj🤣 Chapati adalah sejenis roti tak beragi dan pipih asal Subbenua India serta merupakan makanan pokok umum di India, Nepal, Bangladesh, Pakistan dan Sri Lanka. Chapati dibuat dari tepung gandum utuh (halus) yang dikenal dengan nama atta, garam dan air, kemudian dimasak di atas tava (wajan rata). Dibuat dgn tepung terigu biasa pun bisa, asal tepung terigu protein tinggi, tapi ternyata lebih mudah buatnya dengan tepung gandum halus. Yuks dicoba aj. Serunya jadi #PejuangGoldenApron3 karena #MasakItuSaya tambah bahagia sambil bersua bersama #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis dan bangga jadi bagian #CookpadCommunity_Depok terimakasih #Cookpad_id 🙏
Kue Lihat Resep
Pie Susu

Pie Susu

Resep Pie Susu. Pie susu sekarang jadi favorit q, karena sekarang sudah nemu resep yang pas.source:mba Susi Agung.Q suka tipis ya, kalau suka tebal pake loyang lebih kecil. Resep kali ini q persembahkan khusus untuk mendukung pilkada cookpad 2020 tuk regional Kalimantan Selatan.Semoga sukses semua yang berjuang😘 #pilkadacookpad_vey
Kue Lihat Resep
Garlic Bread Praktis

Garlic Bread Praktis

Resep Garlic bread praktis. Kali ini membuat garlic bread tanpa keju. Bisa buat ide cemilan si kecil atau menu saat sahur nanti #ResepKece #KampoengRamadan
Kue Lihat Resep
Bingka Gula Merah Dan Lalaan

Bingka Gula Merah Dan Lalaan

Resep BINGKA GULA MERAH dan LALAAN. yeeee....udah weekend aja nieh Mak....gak kerasa kan😊 hari ini bikin yang simple saja. Sebenarnya ini masih berkerabat dengan si kue lumpur ya cuma karena lidah saya sudah terbiasa dengan makan bingka jadi kalau makan kue lumpur itu seperti lain padahal kurang lebih saja🙈🙈 #KuTerbenamDlmLumpurCintamu #semarak_KuTerbenamDlmLumpurCintamu #cookpadcommunity_batulicin #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove
Kue Lihat Resep
Puding Lapis Coklat Susu Hijau

Puding Lapis Coklat Susu Hijau

Resep Puding Lapis Coklat Susu Hijau. Sekalian beli 1dus ager-ager spya klo dpt arisan rmh dan arisan majlis ta'lim, sdah ga repot blnja lagi. Jadi Warna hijau tiban saja dgn bubuk coklat 😅😅.
Kue Lihat Resep