Foto ResepPandan Woll Roll Bread

Pandan Woll Roll Bread

Kue

Resep Pandan Woll Roll Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pandan Woll Roll Bread terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pandan Woll Roll Bread ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pandan Woll Roll Bread. Ikutan yang lagi viral.. Roti gulung , wool roll bread ini enak lembut Saya variasikan dengan membuat versi pandannya dan saya tambahkan unti sebagai isiannya. Teman2 sekalin bebas berkreasi yaa.. Recook resep Apron di Youtube dg modifikadi #rotilingga #rotipandan #woolrollbreadlingga #woolrollbread #ga_thenextlevel #CookpadCommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • Bahan biang :
  • 3 gram ragi instant
  • 75 ml air hangat
  • Bahan kering :
  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram terigu protein rendah
  • 30 gram gula pasir
  • 3 gram garam
  • Bahan lainnya :
  • 1 butir telur
  • 50-100 ml susu
  • 1 sdm ekstrak pandan
  • Bahan olesan sebelum dioven:
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • Bahan olesan sesudah dioven :
  • 1 sdm margarin
  • Unti
  • Bahan unti :
  • 4 sdm kelapa parut setengah tua
  • 50 gram gula merah disisisr halus
  • 1/8 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Unti : Campur semua bahan dan aduk rata, masak dg api kecil sambil diaduk rata Roti : Campur bahan biang, aduk rata dan diamkan 15 menit sampai berbusa tanda ragi masih aktif
    Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread
  • Campur biang, telur dan bahan kering, aduk rata Masukkan ekstrak pandan dan susu sedikit2, hentikan penambahan susu jika adonan bisa diuleni.
    Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread
  • Uleni sampai kalis. Diamkan 10 menit lalu bagi menjafi 6 bagian dan bulatkan
    Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread
  • Giling adonan memanjang. Kerat bagian atas adonan, tambahkan isian di bagian bawahnya. Gulung adonan, rapikan. Lakukan sampai adonan habis.
    Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread
  • Tata adonan melingkar di loyang yg sudah diolesi carlo, diameter 24 cm Diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat
    Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread
  • Oles permukaan adonan dg kuning telur yang dicampur susu cair. Oven di suhu 180C selama 15 menit Setelah matang langsung olesi permukaannya dg margarin. Sajikan. Video full step bs diihat di channel Youtube saya : Frielingga Sit
    Cara Membuat Pandan Woll Roll Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Balok Muffin Sayur Lodeh Tahu Tempe Lakso Telur Semur Sambal Kecap Fried Chicken Cimol Goreng Minuman Oreo Pelasan Tongkol

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Mangkok

Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok. Snack satu ini adalah salah satu jajanan wajib kalo ada tukang kue lewat, rasa nya yg khas manis2 asam (asam dari tape) dan sedikit ngenyangin. Kebetulan ada temen yg ngasih tape singkong, langsung deh eksekusi. Minggu ke-2 #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman #SalamKenal #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Lemet Singkong

Lemet Singkong

Resep Lemet singkong. ▪16-01-2021▪ Bismillah.. Ketemu weekend lagii saatnya pastbar #cookpadcommunity_bogor tema kali ini #combongabibita_dikukus aku share ini aja lemet singkong makanan jadul tradisional 😊 #GA_TheNextLevel #resepliha #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Cimol

Cimol

Resep Cimol. SEMERU Colam datang lagi nihh🥰berhubung bulan kemaren yang jadi star of the month adalah bunda Pipit jadi bunda Pipit yang nentuin kota mana yg makanan atau minumannya mau di kreasikan sama warga Colam. Bunda Pipit memilih kota Bandung🎉. Okedehh mamak masak sekalian membayangkan jalan-jalan ke kota Bandung-Jawa Barat. Resep jajanan khas pertama yang di kreasikan sama mamak adalah cimol. Cimol atau aci digemol merupakan salah satu jajanan khas Bandung yang sudah terkenal di mana mana, bahkan cukup mudah untuk mendapatkannya dan tidak perlu pergi jauh-jauh ke Bandung lagi. Membuat Cimol menurut saya gampang gampang susah ya, soalnya kalau salah trik pasti meledak atau alot atau kempes dan Alhamdulillah mamak ketemu resep yang pastinya Ndak bakalan gagal😂yuk dicoba resepnya. #NovianaSari #SemeruColam #SeleraMasakNusantaraBandung #ColamUlinKaBandung #CookpadCommunity_Malang
Kue Lihat Resep
Yudane Sweet Bread

Yudane Sweet Bread

Resep Yudane Sweet Bread. First Trial mencoba buat roti dengan metode Yudane. Resep ini saya recook dari resep utube Chef Diana Cahya. Yudane adalah metode proses mencampurkan air mendidih (90 derajat celcius) dan tepung terigu dengan ratio 1:1 untuk mengubah pati tepung terigu menjadi gluten. Campuran tersebut kemudian disimpan di dalam chiller minimal 8 jam, agar terbentuk bau, rasa dan struktur adonan yang lunak. Jadi baiknya adonan Yudane dibuat sebelum tidur dan simpan overnight untuk dilanjutkan besok pagi. Biasanya Yudane yang dibutuhkan adalah sekitar 20% dari total tepung pada resep roti. Dengan penambahan Yudane di dalam adonan roti, maka tekstur roti akan lebih kenyal, moist, halus lebih lama. let's try
Kue Lihat Resep
Chewy Berry Brownie

Chewy Berry Brownie

Resep Chewy Berry Brownie. Terlambat posting gapapa deh, yang penting masih bisa ikutan seru-seru an meramaikan challenge brownies untuk #TemanDepok. Tahukah citizen, brownies ini rasanya lengkap dan terbaik menurutku. Sebab kalo biasanya kita makan brownies itu yaa manis doang, kalo ini unik tapi enak parah. Ada sensasi asyemnya saat ke gigit si berry nya didalam si brownies. Hmm.. yummie... Kudu banget cobain dirumah yah. Resep : Herlin wulan #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron3 #RecookDepok_Brownies
Kue Lihat Resep
Nastar 1Kg Lembut Dan Ngeprull

Nastar 1Kg Lembut Dan Ngeprull

Resep Nastar 1kg lembut dan ngeprull.
Kue Lihat Resep