Foto ResepPangsit Goreng Aci Kare

Pangsit Goreng Aci Kare

Kue

Resep Pangsit Goreng Aci Kare yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pangsit Goreng Aci Kare terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pangsit Goreng Aci Kare ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pangsit Goreng Aci Kare. Siapa sih yang gk tau jajanan ini?? Biasanya ini ada di mana2 yaa terutama di angkringan gitu hehehe..bikinnya mudah kok yuukk buat sama2..bisa juga buat ide jualan karna aku juga sering dapet pesenan ini buat di angkringan. Kuuyyy 😚 #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_semarang

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr tepung tapioka
  • 200 ml air
  • 1/2 bungkus kari instan (me: indofood)
  • Secukupnya daun bawang (iris2)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa
  • 1/2 sdt lada bubuk

CARA MEMASAK

  • Masukin air ke panci di atas kompor. Jgn di nyalain dulu yaa..abis itu tuang tepung tapioka nya trus aduk2 sampe tepung nya larut dan tambahkan daun bawang
    Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare
  • Tuang bumbu kari, aduk2 dan nyalain kompor, pake api kecil aja ya..abis itu tambahin penyedap rasa dan lada bubuk..jgn lupa cek rasa
    Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare
  • Terus aduk2 aja sampe nanti menggumpal. Tapi inget yaa inget ! Jgn sampe warna adonan jadi pucet kayak papeda gitu usahain masih tetep kuning biar nanti mudah di pulung, kalo jadi pucet nanti lengket dan gk bisa di pulung deh.. tips nya : klo udah mulai menggumpal sekitar 1/2 adonan lgsg matiin kompor nya dan tetep di aduk yaa
    Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare
  • Kalo udah tinggal buat isian deh..kulit pangsitnya di olesin air dulu yaa, trus masukin aci nya dan bisa bentuk sesuai hati. Trus goreng sampe kecoklatan
    Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare
  • Jadi deeh...yummyy.. selamat mencoba dan menikmati
    Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare Cara Membuat Pangsit Goreng Aci Kare

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Kecap Kue Bulan Kacang Hijau Lontong Cap Gomeh Surabaya Sayur Lodeh Kluwih Bawang Goreng Kriuk Seblak Kerupuk Kering Cimol Bojot Kembung Pesmol Getuk Telo Banana Roll

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Epe Khas Makasar

Pisang Epe Khas Makasar

Resep Pisang epe khas makasar. Ikut meramaikan GA dalam rangka hari lahir teh Indri Hapsari @indryhapsari914 bersama komunitas paders. Karena GA ini jadinya tiap hari buka buka akun teh indi terus, pas beli pisang uli di tukang sayur. Penasaran pengen nyobain pisang epe kayak apa, enak manis gurih kacang. Barakallah fii umrik teh indi, sehat dan bahagia selalu. Amiin 🤲🤲. #GoDaanGA_Indry #GoDa_Paders #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek43
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Mentega

Puding Lumut Mentega

Resep Puding Lumut Mentega. Udah lama sebenarnya nyimpan resep ini,,waktu hamil anak ke 2 pengen banget nyicip,praktekin terus hingga dapat yang benar² yang diinginkan,,membuatnya pun perlu kesabaran,menyantapnya bakalan gak kebagian yang bikin keburu diserbu paksu n anak²😂 selain aroma butter yang harum,rasa manis dari susu dan gula sudah pasti enak😋 #WeekenChalenge #MasakItuSaya #DutaRecookBeraksi #CookpadCommunityBorneo Happy Cooking❤️ Source: Ulis Kitcen
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Ubi Ungu

Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Kue lumpur ubi ungu. Kue lumpur ubi yang legit dan manis.sikecil juga suka.begitu mateng habis 1 setengah padahal baru maem nasi 😁😁😁 #GoDa_MakLumpur #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpadcommunity_jakarta #berburucelemekemas #resolusi2019
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Chocolatos

Bolu Kukus Chocolatos

Resep Bolu kukus Chocolatos. Bikin bolu coklat yg mengembang sempurna dan lembut banget...
Kue Lihat Resep
Almond Crispy

Almond Crispy

Resep Almond Crispy. Bikin cookies ini sebenernya gampang, tapi butuh kesabaran dalam mencetak adonan supaya rapi dan sama ukurannya, memangganggnya harus diputar-putar loyangnya supaya matangnya rata dan ditunggui supaya tidak gosong
Kue Lihat Resep
501.Sweet Bread With Whippedcream

501.Sweet Bread With Whippedcream

Resep 501.Sweet Bread with Whippedcream. Ga pernah bosen yg namax bikin roti2an....semua keluarga pada suka roti soalx...apalagi skg anak2 belajarx drumah...hrs ada cemilan niy setiap saat...bundax hrs extra juga niy berlama2 didapur tapi semua saya nikmati karena sangat menyenangkan bisa membuat sesuatu untuk keluarga tercinta🤗🤗🤗 Source liliana wijaya #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #DiRumahAja
Kue Lihat Resep