Foto ResepPangsit Goreng Ala Le Gino

Pangsit Goreng Ala Le Gino

Kue

Resep Pangsit Goreng Ala Le Gino yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pangsit Goreng Ala Le Gino. Selamat siang.. menu ini sebenarnya sudah viral cukup lama.. resep sudah lama tersave di akun tapi kok mager mau bikin 😁 nah berhubung pas lagi punya stok kulit pangsit dikulkas langsung eksekusi deh.. bikin pangsit nya sih sudah dari sore supaya gak panjang perjalanan memasaknya 😂Source : Tri yunianti

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr Udang giling
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam & gula
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Merica
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • secukupnya Gula dan kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm margarine
  • 50 ml air
  • 50 gr toge
  • 1 ikat sawi
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 buah sosis ayam

CARA MEMASAK

  • Buat kulit pangsit: Masukkan Udang dalam chopper, masukkan semua bahan lainnya (Bahan pangsit) kecuali kulit lumpia. giling sampai teksturnya halus.
  • Masukkan 1-2 sdm adonan. Letakkan d atas 1 lembar kulit pangsit lalu Tutup dan kukus selama 5-10 menit. Angkat
  • Potong2 kulit pangsit, sosis, sawi dan cabe. Siapkan juga toge yang sudah di cuci.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarine sampai wangi. Masukkan telur dan sosis aduk rata. Tambahkan pangsit yang sudah dipotong2 lalu beri air sedikit supaya tidak kering.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino
  • Masukkan tauge, cabe dan sawi. Tambahkan garam, gula, saus tiram, kecap manis, Merica dan kaldu bubuk lalu cek Rasa.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino
  • Jika sudah pas angkat lalu sajikan selagi hangat.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino
  • Mie pangsit ala lek gino siap di santap.. Selamat menikmati 😍
    Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino Cara Membuat Pangsit Goreng Ala Le Gino

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Pangsit Goreng Ala Le Gino Nasi Bakar Bandung Pangsit Goreng Ala Le Gino Thai Tea Rica Rica Entok Bakwan Sayur Kare Sayur Cheese Stick Ncc Joyjus Salad Buah Tanpa Yogurt Nastar Blue Band Cookies Sponge Cake Ekonomis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu

Resep Pisang goreng madu. Bikin pisang goreng yg super kriuk+manis+enak di temenin ama teh anget+doi #ehcandaa Btw manis nya sesuai selera yaa Disini aq tambah gula halus nya 3 sdm soal nya pisang nya ga manis,sesuai pisang nya aja sih,manis atau engga😊 Sebenere hasil nya banyak yaa,,cuma udah di serbu duluan sma pasukan,,jdi foto alakadarnya😔😂 #pejuanggoldenapron
Kue Lihat Resep
Kolak Tape

Kolak Tape

Resep KoLak taPe. Punya tape,kemarenan udah digoreng..trus tiba2 paksu minta dibikinin kolak.. Eksekusi,d bikin kolak tape..kalo ada kolang kaling boleh dipakein 🤤🤤
Kue Lihat Resep
Cup Cake Kukus Sederhana Tanpa Mixer

Cup Cake Kukus Sederhana Tanpa Mixer

Resep Cup cake kukus sederhana tanpa mixer. Maunya sih ikutan#goldentiketapron3 jadi smgt deh cooking2 lagi wlpun msh stay #dirumahaja
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Pepaya Kue Lumpur Oren

Kue Lumpur Pepaya Kue Lumpur Oren

Resep Kue Lumpur Pepaya / Kue Lumpur Oren. Mengolah buah pepaya matang dijadikan cemilan ternyata tidak sulit, seperti pada resep kue lumpur ini, cukup hanya menghaluskan buah pepaya dan dicampur bahan mudah yg lain, sudah bs menghasilkan cemilan enak dan sehat. Alternatif yg pas bagi anak2 yg tdk suka dng buah pepaya dan aromanya, karena pada kue lumpur pepaya yg satu ini tidak terasa seperti kita memakan buah pepaya, padahal komposisi pepayanya lumayan banyak, yg menonjol adalah rasa gurih dari santannya, aromanya yg harum, rasa manisnya pun pas, enak bangeet.. gak nyangka buah pepaya bs dijadikan cemilan enak seperti ini. Jangan sampai penasaran ya Bund, mending cobain aja bikin, yuuk.. langsung ke resepnya, hasil recook dr mba Icha Annisa Septiana, dng sedikit modifikasi. #PejuangGoldenApron3 #PotBerbisik_Pepaya #PotBerbisik_Bekasi #PekanPosbarPepaya #CookpadCommunity_Bekasi #PekanRayaPepaya #EmakNusantaraKreatif #Dapoer_Eva #HuntersInAction #CookingBakingHunters
Kue Lihat Resep
Kue Salju Rice Cooker No Mixer

Kue Salju Rice Cooker No Mixer

Resep Kue salju rice cooker No mixer.
Kue Lihat Resep
Odading Kopong

Odading Kopong

Resep Odading Kopong. Udah penasaran sama kue ini sejak lama... Ngerasa unik ajah, plus sempat viral dimana2.. Aku nunggu waktu yang pas buat eksekusi dan nemu 2 resep ini⏬ Aku gak pake telur jadi adonannya kenyal tp aku suka😍😍😍 Trus aromanya jadi kayak sukun goreng😁😁 Enak deh pokoknya guuys😘 __,,,,,__ Modifikasi dan keaslian resep: 👇👇👇 https://cookpad.com/id/resep/13245328-odading-tanpa-ulen?invite_token=soN4yfz8Nv1V6TyGziivy5ze&shared_at=1610896806 _______ https://cookpad.com/id/resep/14405083-207-roti-goreng-odading-kopong?invite_token=sAzUc3WqiB5g41KNPD4deauY&shared_at=1610896884 ___ ___ Sekalian buat ngeramein arisan recook #GenkPejuangDapur yang kali ini dimenangkan oleh mbak #RememberGenkPeDa_ElviraYus . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep