Foto ResepPangsit Goreng Lek Gino Kw

Pangsit Goreng Lek Gino Kw

Kue

Resep Pangsit Goreng Lek Gino Kw yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw terdiri dari 24 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep PANGSIT GORENG LEK GINO KW๐Ÿ˜„. Assalamualaikum..momies๐Ÿ˜Š Latah juga nih nyobain pangsit rebus goreng yg lagi viral sejagat Indonesia Raya๐Ÿ˜. Penasaran juga sama rasanya, kok sampai segitunya ya mau makan aja sampe dibela2in antri sampai berminggu2๐Ÿ˜„. Setelah baca2 review di youtube, ketemulah sama resepnya Wilgoz Kitchen. Baca2 lagi komen2nya ternyata ada review dari Juna Hazwana. Mas Juna ini udah jd langganan pak Gino sejak 8 tahun yang lalu, dari sebelum Pak Gino viral dan terkenal seperti sekarang. Dia kasih bocoran kalau Pak Gino masak tu No garam, No Daun Bawang dan No Saus Tiram. Jadi kunci kelezatannya katanya ada di kecap asinnya dan micin๐Ÿ˜„. Nah dia ada kasih liat merek kecap asinnya. Kalau micin ini sesuai selera aja ya, kalau saya pakai kaldu jamur aja dah cukup lah๐Ÿ˜„. Terus juga Pak Gino masukin pangsitnya tu langsung dr panci pada saat direbus..jadi gak pake ditiris2kan dulu. Wuuuaah...boleh juga ni ya tips2nya mas Juna. Langsung capcuzz dapur aja lah๐Ÿ˜† Resep pangsit : Wilgoz Kitchen #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Pangsit :
  • Kulit pangsit siap pakai (saya pakai kulit pangsit pasar yg tebal)
  • 250 gr daging ayam (50 gr sisihkan untuk di tumis)
  • 80 gr tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt kecap asin
  • Sedikit air untuk perekat kulit pangsit
  • Bahan Lain :
  • 1 ikat sawi hijau (rajang kasar)
  • 1 genggam kubis yg sudah dirajang
  • 1 plastik kecil kecambah
  • 1 butir telur + sejimpit garam (kocok lepas)
  • 1 sdm baceman bawang putih (atau bisa pakai 3 siung bawang putih cacah halus)
  • 50 ml air kaldu ayam (bisa diganti air matang biasa)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 1/2 sdm kecap asin (atau sesuai selera)
  • 3/4 sdt kaldu jamur/ Micin
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus raja rasa
  • 1/4 sdt gula pasir

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya. Kita bikin pangsitnya dulu : haluskan 200 gr daging ayam+bawang putih.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw
  • Pindahkan dalam mangkuk. Campur semua bahan pangsit, aduk hingga rata
    Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw
  • Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan, olesi sisi2nya dg sedikit air, kemudian lipat segitiga (saya pakai lipatan paling simple aja๐Ÿ˜ƒ). Lakukan hingga adonan habis. Saya bikin cuma 15 pangsit aja, sisa adonan saya simpan.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw
  • Didihkan air beri sedikit garam. Masukkan pangsit. Sambil nunggu pangsit panaskan sedikit minyak, apinya sedang ya supaya bau bawang dan telurnya keluar. Masukkan telur kocok, orak arik telur, sisihkan di pinggir wajan, beri sedikit lagi minyak tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan 50 gr daging ayam, kemudian aduk rata tumis hingga daging berubah warna
    Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw
  • Tambahkan sayuran dan sedikit air kaldu/air, biarkan sampai sayuran setengah layu, setelah itu langsung serok pangsit dg saringan dr panci (untuk sekali masak ini saya pakai 7 buah pangsit), masukkan dalam tumisan (jadi pangsitnya setengah matang pada saat dimasukin), kemudian tambahkan kecap manis, gula, lada, kaldu jamur/micin, kecap asin dan saus raja rasa. Aduk rata perlahan
    Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw
  • Masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa (saya masaknya agak nyemek). Kalau udah matikan kompor
    Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw
  • Pangsit goreng siap disajikan. Selamat makannn...๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹
    Cara Membuat Pangsit Goreng Lek Gino Kw

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Red Velvet Olahan Fillet Ayam Ayam Tulang Lunak Tanpa Presto Es Alpukat Susu Dendeng Ragi Daging Sapi Empuk Kue Timun Suri Corn Dog Korea Es Dawet Cincau Cake Zebra Blue Band Fire Chicken Richeese

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Setup Ketela

Setup Ketela

Resep Setup ketela. Kayu manisnya yg bikin lezat
Kue Lihat Resep
Talas Bogor Kukus

Talas Bogor Kukus

Resep Talas bogor kukus. Di rumah Lagi hujan .beli talas di tmpat langganan lagi๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Cookies Chocochip No Mixer

Cookies Chocochip No Mixer

Resep Cookies chocochip (no mixer). Kesukaan keluarga coklat dan menjelang lebaran.. Jadi saya buat chocolate cookies sendiri biar jd banyak..
Kue Lihat Resep
Pie Buah Naga Teflon Tanpa Gula

Pie Buah Naga Teflon Tanpa Gula

Resep Pie Buah Naga Teflon Tanpa Gula.
Kue Lihat Resep
Puding Leci Telang

Puding Leci Telang

Resep Puding leci telang.
Kue Lihat Resep
Kue Tok Kentang

Kue Tok Kentang

Resep Kue Tok kentang. Karena ibu habis buat kue, terus isiannya sisa lanjut dibuat kue tok deh.. Buatnya cukup mudah dan jadinya lumayan banyak๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #WeekendChallenge #kukuskukus
Kue Lihat Resep