Foto ResepPangsit Goreng Mangga

Pangsit Goreng Mangga

Kue

Resep Pangsit Goreng Mangga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pangsit Goreng Mangga terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pangsit Goreng Mangga ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pangsit goreng Mangga. Source : Deffi_rahmawati Pagi ini bikin cemilan manis buat keluarga kecilku. Kebetulan dikulkas masih punya buah mangga matang dan beberapa lembar kulit pangsit yang masih dalam keadaan baik sisa kemarin. Cus langsung bikin pangsit goreng mangga yang crispy diluar dan manis segar di dalam. Ditambah lagi aroma mangganya yang begitu menggugah selera. Cocok banget buat menemani waktu santai bersama keluarga. Resep ini saya modifikasi sedikit dari resep asli ya. Resep asli menggunakan kulit lumpia, tetapi karena tidak ada jadi saya pakai kulit pangsit ukuran besar. #manggaakhirminggu #wanilahmeolah #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_balikpapan, kaltim #cookpad_id #cookpadindonesia #cookpadcommunity_id_borneo #cookpadcommunity_id @cookpad_id @cookpadcommunity_id_borneo

BAHAN-BAHAN

  • Secukupnya kulit pangsit ukuran besar siap saji
  • Bahan isian :
  • 1 bh mangga matang ukuran sedang
  • 2 sdm gula pasir, tingkat kemanisan sesuai selera
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • Bahan lainnya :
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga
  • Kupas mangga, kemudian potong kecil-kecil
    Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga
  • Panaskan wajan atau Teflon dengan api kecil, masukkan potongan mangga dan gula pasir. Aduk rata.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga
  • Masukkan susu kental manis dan bubuk kayu manis. Aduk rata dan masak sampai adonan sedikit mengental.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga
  • Terakhir masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata sampai benar benar kental. Matikan api. Pidahkan kedalam wadah dan dinginkan suhu ruangan.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga
  • Siapkan kulit pangsit, kemudian isi dengan saus mangga. Lipat setiap sisinya kemudian gulung olesi sedikit air diujung lipatan supaya kulitnya menempel kuat.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga
  • Lakukan sampai semua adonan habis. Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng pangsit mangga sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan selagi hangat.
    Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga Cara Membuat Pangsit Goreng Mangga

ANEKA RESEP TERBARU

Kopi Susu Botolan Biji Salak Risoles Sayur Kue Cucur Bersarang Minuman Khas Riau Besertanya Ayam Karage Ala Hokben Cake Coklat Panggang Rolade Telur Gabin Fla Coklat Bolu Jadul Panggang 4 Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

Resep Red Velvet Cake. Hai moms. Kali ini bikin Red Velvet Cake hasil recook dari Mbak Dwi Muslimawati. Warnanya menarik banget, anak-anak langsung antusias makannya. Cheese creamnya aku pakai sisaan dari Korean Garlic Cheese Bread. Atau bisa juga mentemen kalo mau pakai resep cheese cream yang di resep Red velvet oreo. Semuanya enaakkkk.. Cake nya masukkin kulkas dulu jadi lebih enak dan cheese creamnya jadi lebih mantap. Bisa juga loh buat bikin Dessert Cake. Nah kali ini aku share ulang resep Red Velvet Cake nya ya. Yuk cobain bikin. #Reshare #Recook #PejuangGoldenApron3 #JadiHero_Bekasi #BerburuCelemekEmas #DiRumahAja #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Hot Choco Coffee

Hot Choco Coffee

Resep Hot Choco Coffee. • 14-11-2020 • Ngopiii. Kali ini pake campuran coklat bubuk. Enak juga, ada pait coklatnya. Yang saya buat ini udah pas banget takarannya menurut saya, hehe. Ini dapat resep dari mbak mungki, tapi saya modif. Di resep asli cuma pakai kopi sachet dan bengbeng drink aja. #JelajahResepRumahan #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep
Floss Roll Bread Martabak Manis Meisis Kacang

Floss Roll Bread Martabak Manis Meisis Kacang

Resep Floss Roll Bread Martabak Manis (meisis kacang). Lagi penasaran aja buat Floss Roll Bread nah abis buat dng toping abon, sy berekspresi dng rasa yg manis. Pilihannya terinspirasi dng martabak manis. Jadilah sy taburkan meisis dan kacang sangrai. Jadi ini martabak manis versi roti😀😍😂 rasanya tentu enak, sensasi banget deh,sayang kalau nggak di coba😀😀😍💞 sayangnya saat di gulung rapi ehh saat mau di potong agak retak2,ternyata sy jd keinget gunakan tepung prosed.pas kehabisan aja tp nafsu pingin buat😀😂😂 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Curry Puff Pastry

Curry Puff Pastry

Resep Curry Puff Pastry. Menghabiskan lebihan chicken kare sebelumnya dan dijadikan sarapan😍 #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #Rennym_ayam #Week20
Kue Lihat Resep
Putu Ayu Resep Jualan

Putu Ayu Resep Jualan

Resep Putu Ayu (resep jualan). Dapat pesanan 60 pcs putu ayu, di bawah saya tulis setengah resep, dapat kurang lebih 40-an pcs. Saya buat 2X biar bisa genap 60 pcs, yang ke dua aku pakai stengah resep saja, dapat 15 bijian,itupun lebih yah, sisanya buat di makan sendiri 😅 kalo suka manis, bisa ditambah 50 gr. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Monkey Bread

Monkey Bread

Resep Monkey Bread. 17Juni 2020 #week3 #GA_TheNextLevel #CocomtangPost_WarnaCoklat Monkey Bread adalah kue / roti yang lembut, manis, dan lengket yang disajikan di Amerika Serikat untuk sarapan atau sebagai hadiah. Monkey bread ini terdiri dari potongan-potongan adonan yang di panggang, lembut dan ditaburi topping, monkey bread sendiri sering disajikan di pameran dan festival Source : melskitchencafe. Com #GA_TheNextLevel #CocomtangPost_WarnaCoklat #CABEKU #PakKetipakTepung #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Kue Lihat Resep