Foto ResepPangsit Krispi Isi Ayam Suwir

Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir

Daging

Resep Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir. Ahad, 17 April 2021/#403 Namanya orang Indonesia klo ifhtar harus ada cemilan gorengan juga. Ini bisa jd salah satu variasinya. #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek #KampoengRamadan #Posbar_Ramadan

BAHAN-BAHAN

  • 8 buah kulit pangsit (beli jadi)
  • ⏩Bahan isian :
  • 100 g daging dada ayam (sdh direbus dan disuwir)
  • 1 butir telur (sisihkan 1/2 sdm putih telur utk perekat)
  • 1 tangkai bawang daun (diiris-iris)
  • 1/2 sdm bumbu dasar bawang (lihat resep)
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica
  • 1 sdm minyak goreng utk menumis
  • Secukupnya minyak utk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar bawang hingga harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata dan agak diorak arik hingga ayam jd suwiran halus. Masukkan telur (jgn lupa sisihkan 1/2 sdm putih telur sbg perekat). Orak-arik telur dan suwiran ayam. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan gula. Adukrata. Terakhir masukkan bawang daun. Masak hingga bawang layu. Matikan kompor
    Cara Membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir Cara Membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir Cara Membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir
  • Panaskan minyak. Sambil menunggu panas, ambil selembar kulit pangsit, beri isian kurleb 1 sdm ayam suwir. Olesi pinggiran kulit pangsit dg putih telur. Lalu lipat kulit pangsit. Rekatkan bagian pinggirnya dan tekan dg bantuan garpu.
    Cara Membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir Cara Membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir
  • Goreng dlm minyak panas hingga golden brown kedua sisinya..Apinya sedang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dg cabe rawit atau saus cocolan. (lihat resep)
    Cara Membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir Cara Membuat Pangsit Krispi Isi Ayam Suwir

ANEKA RESEP TERBARU

Pentol Goreng Bakwan Jagung Tanpa Telur Agar Agar Buah Naga Sop Kaki Kambing Jakarta Mie Pangsit Babi Siantar Ayam Goreng Sambal Ijo Bakso Aci Mercon Wonton Soup Minuman Milo Nasi Panggang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Ayam

Soto Ayam

Resep Soto ayam. Resep andalan ibukku yg jadi menu favorit aku krn punya cerita nya sendiri pokok nya enak banget #jelajahresepsehat #jelajahresep #ResepTelurkumendunia #Reseptelurkumendunia
Daging Lihat Resep
Cilok Ayam Wortel

Cilok Ayam Wortel

Resep Cilok Ayam Wortel. Camilan pagi ini diawali cilok deh 😅ciloknya pakai campuran wortel 🤗 Source: Resep Mantan #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Ala Korea

Ayam Goreng Ala Korea

Resep Ayam Goreng ala Korea. Punya anak perempuan yg doyan ama korea korea an 😊 semua makanan korea pengen dia coba "halal" akhirnya buka buka internet nyari resep yg aman dan tanpa ribet, akhir nya dapat resep ayam goreng ini, setelah disaring dan diobok 😄 akhir jadi lah Ayam Goreng ala Korea nya 😘
Daging Lihat Resep
Iga Sapi Bakar

Iga Sapi Bakar

Resep Iga saPi baKaR. Gegara baru beli panci presto 🙈 jd pengen nya makan daging2an terus..ini kedua kalinya bikin iga bakar..seblmnya pakai iga besar2 yg kayak di resto iga bakar gt..tp gk sempet nulis resepnya..karena ketagihan jd ulang lagi dgn stok iga yg sbnrnya buat bikin sop 😁 rasanya maknyusss yg pasti jauh lbh murah dibanding makan di resto iga 👍
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Saus Asam Manis

Ayam Fillet Saus Asam Manis

Resep Ayam fillet saus asam manis. Semangat momm yg tiap pagi nyiapin bekal untuk suami ny 🥰 Semoga selalu sehat dan waras para mommy selama pandemi…
Daging Lihat Resep
Spicy Usus Crispy

Spicy Usus Crispy

Resep Spicy Usus Crispy. Bismillah.. kali ini masak usus tp bingung mau di masak gimana, akhirnya aku kepikiran buat ala fire wings gtu. Dan ternyata enak banget doong. Ini level pedas nya masih medium ga terlalu karna suami request jangan terlalu pedes. Bagi yg suka pedes boleh di tambah cabe rawit pada bumbu halus ya di jamin nampol😁 #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep