Foto ResepPastel

Pastel

Kue

Resep Pastel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pastel terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pastel ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pastel. Resep kulit pastel Ini resepnya Omi ibu saya, beliau suka banget sama yang namanya pastel. Biasanya yang beliau bikin isi ayam atau bihun dan telur. Tapi karena tidak ada stok ayam dan anak² gak suka klo pastel isi telur jadi saya kreasikan isinya pake tumis sayur mayo (cek resep yang disematkan). Enak lohh, cocok dilidah kita yang doyan asin, ilat segoro kata Omi...🤭 . . . .

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 40 gr margarin
  • 100 ml air (kurang lebih)
  • Bahan isi (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yang akan digunakan
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Campur tepung, garam, telur dan margarin. Uleni
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Tambaahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Bagi adonan dengan berat masing-masing 23 gr, pipihkan kemudian bentuk bulat. Isi dengan sayur mayo, tangkupkan kedua sisi, rapatkan
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Bentuk ulir bagian pinggirnya. Karena adonan kulit masih banyak sedangkan isi sudah habis, jadi saya bentuk pastel kecil dengan isi sambal pecel
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit ceplus
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel

ANEKA RESEP TERBARU

Pastel Goth Pastel Pasteles Kulit Risoles Anti Sobek Cemilan Dari Tepung Terigu Pastel Pink Pastel Yellow Kue Ketapang Pastelitos Semur Jengkol Enak Mie Goreng Ayam Pastel Blue Pastel Green Pastel Cartel Pastel Colors Sambal Mentah Molen Pisang Es Kekinian Ketan Mangga Bakso Blender

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rollcake Sakura Pandan

Rollcake Sakura Pandan

Resep Rollcake Sakura Pandan. Resep bolu ini pakai resep dasar bolgul saya yg 4 telur : https://cookpad.com/id/resep/13003439-bolu-gulung-coklat?invite_token=bRP883mfL5nX7CZjFs7RCDyb&shared_at=1596692971 Tapi kali ini saya pakai pasta pandan dan cetakan bolu gulung sakura
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Pisang Gepeng

Ongol Ongol Pisang Gepeng

Resep Ongol ongol pisang gepeng. Banyak pisang n simpel buangeet buatnya pas buat cemilan sore hari 😍
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Pare Khas Pontianak

Telur Dadar Pare Khas Pontianak

Resep Telur Dadar Pare Khas Pontianak. Source : Prastitasari Dadar unik sih ini, pake pare yang terkenal pahitnya enak. Rasanya jadi unik deh, yuk cobain juga #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Brudel Manado

Brudel Manado

Resep Brudel Manado. Aku pikir brudel itu apa? Ternyata semacam bolu tp pakai ragi instan. Bikinnya mudah banget,bahan tidak perlu dikocok sampai mengembang,cukup di dimixer rata aja. Dari bahannya udah ketauan kue ini enak dan hasilnya memang legit dan lembut.😊😉
Kue Lihat Resep
Bakwan Wortel

Bakwan Wortel

Resep Bakwan wortel.
Kue Lihat Resep
Pie Kolak Pisang

Pie Kolak Pisang

Resep 🍌Pie Kolak Pisang🍌. Assalamualaikum momies😘 Mencoba menikmati kolak dengan cara lain😄. Terinspirasi dari olahan kolak pisang ala Palmia (resep : mbak Ratri Wulan Wahyuni) saya coba modif disesuaikan dg bahan yang ada. Olahan kolak ini cocok untuk takjil atau pada saat bosen dg menu kolak yg biasa dibuat🙏😊 Uk.loyang pie besar 20-22 Uk.loyang pie kecil : kurleb.14 buah #PejuangGoldenApron3 #OlahanPisang #KolakPisang #Takjil
Kue Lihat Resep