Foto ResepPastel

Pastel

Kue

Resep Pastel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pastel terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pastel ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pastel. Resep kulit pastel Ini resepnya Omi ibu saya, beliau suka banget sama yang namanya pastel. Biasanya yang beliau bikin isi ayam atau bihun dan telur. Tapi karena tidak ada stok ayam dan anak² gak suka klo pastel isi telur jadi saya kreasikan isinya pake tumis sayur mayo (cek resep yang disematkan). Enak lohh, cocok dilidah kita yang doyan asin, ilat segoro kata Omi...🤭 . . . .

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 40 gr margarin
  • 100 ml air (kurang lebih)
  • Bahan isi (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yang akan digunakan
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Campur tepung, garam, telur dan margarin. Uleni
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Tambaahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Bagi adonan dengan berat masing-masing 23 gr, pipihkan kemudian bentuk bulat. Isi dengan sayur mayo, tangkupkan kedua sisi, rapatkan
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Bentuk ulir bagian pinggirnya. Karena adonan kulit masih banyak sedangkan isi sudah habis, jadi saya bentuk pastel kecil dengan isi sambal pecel
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel
  • Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit ceplus
    Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel Cara Membuat Pastel

ANEKA RESEP TERBARU

Pastel13 Olesan Nastar Lapis Lebaran Singkong Parut Goreng Pedas Ayam Spicy Mcd Pastel Pastel Aesthetic Telur Gulung Teflon Pastel Ma Cik Klapertart Ncc Pastel Warna Tumis Tahu Putih Oseng Buncis Tahu Pastel Color Pastel Terbuat Dari Pastel Background Ikan Gabus Goreng Pastel Adalah Pastel Tutup Kue Nastar Green Tea

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Lapis Ekonomis

Bolu Lapis Ekonomis

Resep Bolu lapis ekonomis. Bismillah ini resep bolu gulung yg pernah sy post, dan ini sy buat 2 resep. Belum cakep masih mengkerut Mungkin pengaruh suhu oven saat manggang, atau pas pengadukan. Tp rasa nya enak lembut banget. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Kue Lihat Resep
Nastar Original

Nastar Original

Resep Nastar Original. Bikin ini untuk uji coba rasa, soalnya resep nastar macem2, ini resep ekonomis bgt, gak perlu dikunyah, di emut emut udah lumer di mulut ahahaaaa. . .
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer N Pulen

Nastar Lumer N Pulen

Resep Nastar lumer n pulen. Resep dr ce tintin rayner
Kue Lihat Resep
Bolu Singkong Kukus

Bolu Singkong Kukus

Resep Bolu singkong kukus. Setoran keempat #WeekendChallenge kali ini temanya #Kukuskukus . Ini gluten free karena tepung terigunya diganti parutan singkong. Ini enak banget gak ada bau singkongnya, orang rumah ngiranya bolu biasa, xi xi xi. Lagi pula banyak manfaat singkong bagi kesehatan, maka dari itu bunda kita harus jadi #PahlawanMenuSehat di #DapurkuIstanaku Sumber : Kheyla's Kitchen @kheyla_kitchen691 #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week10
Kue Lihat Resep
Nastar Lebaran Ala Anak Kos No Oven Tetep Bisa Bikin Ku Ker

Nastar Lebaran Ala Anak Kos No Oven Tetep Bisa Bikin Ku Ker

Resep Nastar lebaran ala anak kos,no oven tetep bisa bikin ku'ker 😉. Pengen bikin nastar emang tapi karena q gk punya oven jadi q akalin panggangnya pake dandang/ teflon,,jadi buat temen2 yg pengen sajiin nastar buat lebaran walaupun gk ad oven jangan khawatir gk bs bikin,,tetep bisa bikin ko sante aj,,,yuk kita bikin sama2 temen2 😉😁
Kue Lihat Resep
Kolak Ketan Durian

Kolak Ketan Durian

Resep Kolak Ketan Durian. Kalau kolak ketan durian ini,udah jadi menu wajib dirumah ibuku setiap musim durian 🤭 aku dan suami sama² bukan penggemar si Raja buah ini,tapi sesekali suka bikin kolak ketan gini,kalo lagi bikin ini pasti aku terkenang masa lalu dimana nenekku rahimahullah masih hidup,beliau suka banget masak dan makan ini.. Kolak ketan durian ini juga termasuk jajanan pasar ya kalo didaerahku,banyak juga yang jual kalau lagi musim durian.. #PekanPosbar #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito
Kue Lihat Resep