Foto ResepPastel Renyah Recook Resep Mb Indri Hapsary

Pastel Renyah Recook Resep Mb Indri Hapsary

Kue

Resep Pastel Renyah Recook Resep Mb Indri Hapsary yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pastel Renyah Recook Resep Mb Indri Hapsary terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pastel Renyah Recook Resep Mb Indri Hapsary ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pastel renyah recook resep mb indri hapsary. ngajakin si sulung ngabuburit biar ga main keluar rumah, secara diluar panasnya pake bingiits.. ya sutralah kita bikin pastel ajah, sekalian buat takjil buka puasa #siapramadhan #anekajajananpasar

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 80 ml minyak goreng
  • 30 gr meentega
  • 100 ml air
  • wortel
  • kentang
  • telur

CARA MEMASAK

  • Buat adonan kulit, campur tepung terigu, garam dan gula
  • Lelehkan minyak dan mentega. kemudian campurkan ke terigu, adoni hingga kalis. tambah air sedikit2 y moms
  • Diamkan adonan selama 15 menit, sementara itu kita buat isiannya..
  • Tumis wortel dan kentang, dan potong kecil2 telur rebus
  • Ambil sedikit adonan, isi dengan bahan isian tadi dan bentuk lipatan seperti pastel yaa...
  • Goreng dengan minyak banyak y moms.. klo pastelnya mw menggembung dan berbintik.. ciprati pastel y moms.. jadi cantik pastelnya. punyaku ngelipatnya blm rapih. heheheee

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Tape Singkong Kue Bolu Panggang Pelangi Abon Sapi Homemade Bakso Jeletot Kolak Ubi Kayu Teri Balado Kacang Lakso Bangka Pempek Sutra Kue Akar Kelapa Tepung Beras Ketan Putih Oatmeal Overnight

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Odading Lembut Sederhana

Odading Lembut Sederhana

Resep Odading lembut sederhana 🍞.
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Mede

Kue Kacang Mede

Resep Kue kacang mede. Kue ini resep aslinya adalah kue kacang jadul. Tp krn di rmh lg ada mede menir (yg patah2), saya coba buat kue kacang. Resep asli bu Diah Didi. Saya buat separo resep. Renyah...manisnya pas. #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #diKACANGinaja #DiRumahAja #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Pancake Tape Sederhana

Pancake Tape Sederhana

Resep Pancake Tape Sederhana. Pancakenya lembut dan enak banget..syuka dech.😊 Recipe by Efi Yulianti #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBanjarmasin #Minggu8.2 #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Cake Wortel Gluten Free

Cake Wortel Gluten Free

Resep Cake wortel gluten free. Meramaikan #WeekendChallenge pekan ini #CABEKU bersama #cookpadcommunity_bandung dengan tema #diWORTELan . Aku mau nyoba kalau wortel dibikin cake, aku recook resep mbk Nauzery Setyo @nauzaery_setyo , bikin setengah resep, ternyata enak, wangi. Tepung terigunya aku ganti tepung beras jadi gluten free. Saking lembutnya dipotongnya ngeprul besok besok pakai cetakan cup cake aja ah. #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek07
Kue Lihat Resep
Putsal Kacang Mede

Putsal Kacang Mede

Resep Putsal kacang mede.
Kue Lihat Resep
Puding Roti Zebra

Puding Roti Zebra

Resep Puding Roti Zebra. Cemilan kami hari ini... Resep dapat dari youtube & di modif lagi sesuai selera, less sugar aku buatnya, kalau suka manis bisa tambah di gula dan SKM .. Ini 1 resep aku buat jadi bbrp loyang mini ya..
Kue Lihat Resep