Foto ResepPecak Ikan Mas

Pecak Ikan Mas

Ikan

Resep Pecak Ikan Mas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pecak Ikan Mas terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pecak Ikan Mas ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pecak ikan mas.

BAHAN-BAHAN

  • 2 ekor ikan mas (saya ukuran sedang)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam (untuk melumuri)
  • 1/2 sdt garam (untuk bumbu)
  • secukupnya Minyak goreng
  • Resep Sambal pecak (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Cuci ikan mas sampai bersih, kemudian krat kulitnya
    Cara Membuat Pecak Ikan Mas
  • Lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, kemudian bilas, dan tiriskan dulu
    Cara Membuat Pecak Ikan Mas
  • Setelah tiris, lumuri garam, diamkan lagi 15 menit
  • Panaskan minyak goreng di api sedang, goreng ikan sampai matang, satu kali balik ya
    Cara Membuat Pecak Ikan Mas
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan, pindahkan ikan ke piring kemudian penyetkan perlahan, siram dengan sambal pecak, sajikan ❤️ (lihat resep)
    Cara Membuat Pecak Ikan Mas

ANEKA RESEP TERBARU

Donat No Telur No Kentang Anti Gagal Saus Salad Buah Premium Pecak Ikan Mas Haji Muhayar Kue Keju Gabus Cake Pecak Ikan Mas Ragunan Pecak Ikan Mas Simple Pecak Ikan Mas Panggang Pecak Ikan Mas Es Kepal Milo Pecak Ikan Mas Bumbu Kacang Kue Kacang Karang Sayur Labu Siam Santan Gurame Bumbu Rujak Pecak Ikan Mas Terdekat Pecak Ikan Mas Lezat Pecak Ikan Mas Merupakan Bakso Ayam Cincang Singkong Keju Susu Pecak Ikan Mas Kencur

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Nila Acar Kuning

Ikan Nila Acar Kuning

Resep Ikan Nila Acar Kuning. Recipe : Susi Agung #dutarecookberaksi #dutarecookpalangkaraya #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #KeDapurAja #MasakItuSaya #Cookpad_id #cookpadcommunityborneo #cookpadcommunitypalangkaraya #Resepayupu3
Ikan Lihat Resep
Ikan Mas Bumbu Kuning

Ikan Mas Bumbu Kuning

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning. Punya ikan mas dapet dari tetangga, meskipun anak2 kurang suka sy coba masak, dg bumbu yg ada, kunyit,jahe,laja, daun jeruk,salam, sereh, cabe, muncang. Jadilah ikan bumbu kuning yg lezat.... #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Ikan Lihat Resep
Tuna In Brine - Tuna Kaleng Homemade

Tuna In Brine - Tuna Kaleng Homemade

Resep Tuna in Brine - Tuna kaleng homemade. Comment : Tuna matang available kapan saja,. Bagi saya dan mungkin sebagian besar orang belum mengenal Tuna segar karena tidak tinggal dekat pantai - laut, and not fortunate enough to eat Maguro sushi or Tuna Steak,.. Terus terang sy mengenal Tuna juga baru saat tinggal di Amerika, waktu masih di Malang paling banter kenalnya ya ikan Bandeng atau Tongkol. Mostly karena di DC Tuna kaleng lebih murah jadi makannya Tuna kaleng baru di dadar telur or dimasak pedas.. Kebalikan di Jakarta Tuna kaleng ternyata lebih mahal dari Tuna segar (bukan yang steak ya), dan sy tahunya juga setelah kebutuhan Tuna dirumah semakin banyak, si Adek saranin “Mom bikin sendiri aja dr Tuna segar”.. Karena kebiasaan pakai Tuna kaleng lha kok lama” mahal juga ya,.. well.. inilah hasilnya kalau bikin sendiri, jauh lebih segar dan firm.. Brine artinya dlm larutan garam, sy bikin juga dalam larutan minyak,.. #tips #GA_thenextlevel
Ikan Lihat Resep
Ikan Nila Bumbu Acar

Ikan Nila Bumbu Acar

Resep Ikan nila bumbu acar. Persediaan ikan nilaku masih ada 2ekor hari ini pengen masak yang seger2 ada ikan dan sayurnya jd gk perlu lagi harus masak sayur. Ikan bumbu acar ini seger banget brasa sx asem manis dan gurihnya perpaduan rempah yg dilebur jadi satu dalam sebuah wajan😁 3 in 1 ada lauk sayur dan lalapannya😋 Yuk liat resep yg aku pake. #AksiDutaRecook #DutaRecookSanggau
Ikan Lihat Resep
Ikan Mujaer Masak Kecap

Ikan Mujaer Masak Kecap

Resep Ikan Mujaer Masak Kecap. Halo bun, ini resepnya hampir sama kayak ayam kecap yang kemarin, cuman bedanya saya tambahin tomat biar seger, sama nggak pakai saus sambal. Cobain yukk 😊
Ikan Lihat Resep
Gurame Goreng Tepung

Gurame Goreng Tepung

Resep Gurame goreng tepung.
Ikan Lihat Resep