Foto ResepPecak Terong Kuah Santan

Pecak Terong Kuah Santan

Berkuah

Resep Pecak Terong Kuah Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pecak Terong Kuah Santan terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pecak Terong Kuah Santan ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pecak terong kuah santan. Assalamualaikum baru pertama masak ginian ternyata inyak banget, bikin habisi nasi, source mba erny sulistiyowati ( pawon erny). Aku pakai bumbu dasar merah, kurang lebih sama ada jahe nya aja. Dan ada sy tambahkan beberapa rempah2. Nah aku kasih tips cara bakar terong yg bikin matang merata, kalo bakar terong nya utuh, ga usah di potong/ di belah. Panas nya akan mengumpul didalam, kalo terong nya udah sampai pecah pasti udah matang dan isi nya lebut semua. #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #AksiDutaRecook #DutaRecookSamarinda

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah terong
  • 1 bks santan kara
  • 1 btg serai
  • 1 ruas laos
  • 1 daun jeruk
  • Kaldu, garam, gula merah
  • 5 cabe utuh
  • Minyak utk menumis
  • 👇bumbu halus
  • Bumbu dasar merah (lihat resep)
  • 1 bks terasi abc / bakar

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih terong lalu bakar utuh
    Cara Membuat Pecak Terong Kuah Santan
  • Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum, beri secukup nya air.
  • Tambah kan penyedap dan santan, masak hingga mendidih masukan terong belah tengah nya, masak sebentar angkat sajikan
    Cara Membuat Pecak Terong Kuah Santan

ANEKA RESEP TERBARU

Cemilan Dari Ubi Jalar Gorengan Bandung Urap Daun Singkong Bakso Kasar Gohu Ikan Sayur Tahu Kuning Tanpa Santan Pecak Terong Kuah Santan Pepes Peda Daun Singkong Bolu Gulung Lembut Sambal Batagor Pakis

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sop Tetelan Sedep Bangett

Sop Tetelan Sedep Bangett

Resep Sop Tetelan Sedep Bangett. Simple dan enaaaak.. Source : Xander's Kitchen
Berkuah Lihat Resep
Bubur Gurih Simple

Bubur Gurih Simple

Resep Bubur Gurih Simple. Si paksu minta dibikinin bubur krn giginya lagi sakit banget. Okehh.. Bkin yg simple2 dari nasi jadian aja hihi.. Cepet. Ga sampe 10menit jadi. Ini krn buat dewasa, jadi sy bikin tekstur sperti nasi lembek spertinya sudah cukup, biar karbonya banyakan. Kalau suka seperti bubur bisa tambah air ya..
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Ijo

Bubur Kacang Ijo

Resep Bubur kacang ijo. Mama aku tuh kalo masak pasti simple banget, contohnya ini: bubur kacang ijo resep beliau.. tanpa santan cuma susu aja udah mantaf Dan bener-bener simple #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #IdeSarapan
Berkuah Lihat Resep
Zupa Soup

Zupa Soup

Resep Zupa Soup. Ikut cooking class Cookpad Community KalBar bersama narasumber Hj Winarni. Kesempatan untuk belajar membuat Zupa Soup dengan kulit Pastry homemade, terbayarkan dengan menggilas berkali-kali dan berlipat-lipat, menghasilkan karya yang indah. Duh senangnya karena selama ini biasanya menggunakan yang instant saja, pada akhirnya bisa juga saya. Kali ini membuat Zupa Soup dengan isian cream Soup ayam yummy😋. Untuk resep kulit pastry dan isian cream Soup silahkan dilihat di resep saya yang lainnya. #ParadeZupaSoup #CookingClass_ZupaZupaSoup #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar
Berkuah Lihat Resep
Semur Bakso

Semur Bakso

Resep Semur Bakso. 😋🤗 Source : Tintin Rayner( dgn modifikasi) #cookpadcommunity_cilegon
Berkuah Lihat Resep
Day. 13 Bubur Bistik Banjar 6 Month

Day. 13 Bubur Bistik Banjar 6 Month

Resep Day. 13 Bubur Bistik Banjar (6 month+). Masakan favorit tiap ke kondangan di Banjarmasin. Bikinin utk si bayi dengan bumbu seadanya di rumah. Tapi foto bahan2nya malah hilang. 😢 Sarapannya kepagian sepertinya. Cuma masuk beberapa suap. Alhamdulillah makan malamnya lebih banyak. 😊
Berkuah Lihat Resep