Foto ResepPecel Ayam Sambal Bawang

Pecel Ayam Sambal Bawang

Daging

Resep Pecel Ayam Sambal Bawang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pecel Ayam Sambal Bawang terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pecel Ayam Sambal Bawang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pecel Ayam Sambal Bawang. Yuk ah ikut meramaikan #Potberbisik_Bekasi #Cookpadcommunity_Bekasi Ini ala-ala aku aja sih. Ayam goreng pake sambel bawang pluuusss lalapan duuh pake nasi anget, syedaaappp.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 ekor ayam
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • Seruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar utuh
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 6 lembar daun jeruk
  • Bahan sambal:
  • 25 bh cabe merah keriting
  • 2 bh cabe rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk

CARA MEMASAK

  • Ulek bumbu sampai halus. Masukkan ke dalam panci berisi ayam yang telah ditambahkan air secukupnya sampai ayam terendam. Rebus ayam bersama bumbu ulek sampai empuk.
    Cara Membuat Pecel Ayam Sambal Bawang Cara Membuat Pecel Ayam Sambal Bawang Cara Membuat Pecel Ayam Sambal Bawang
  • Setelah empuk, angkat dan tiriskan. Lalu goreng sampai kecoklatan dan bagian luarnya garing.
    Cara Membuat Pecel Ayam Sambal Bawang
  • Sajikan bersama sambal dan lalapan.
    Cara Membuat Pecel Ayam Sambal Bawang
  • Cara membuat sambal: blender atau ulek bahan sambal, aku pakai chopper hasilnya kasar. Panaskan minyak agak banyak lalu goreng sambal sampai matang dan harum. Sajikan.
    Cara Membuat Pecel Ayam Sambal Bawang

ANEKA RESEP TERBARU

Rempah Kelapa Roti Kukus Gulung Sambal Bawang Siram Minyak Panas Pai Susu Coklat Entok Rica Rica Bumbu Kuah Bakso Mantap Bihun Goreng Ala Restoran Cina Olahan Cecek Kolang Kaling Fanta Kue Goyang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Rawon Daging Sapi

Rawon Daging Sapi

Resep Rawon Daging Sapi. Kesukaan suamiku nih rawon daging sapi dengan aneka pelengkapnya. #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Rawon Ayam - Menu Diet

Rawon Ayam - Menu Diet

Resep Rawon Ayam - menu diet. Belum prnh beli kluwek dan mengolah kluwek. Jadi kali ini beli bumbu rawom jadi saja. Tetapi tetap ditambah bumbu sendiri agar lebih lezat.
Daging Lihat Resep
Sop Ayam Pak Min Klaten

Sop Ayam Pak Min Klaten

Resep Sop Ayam Pak Min Klaten. Nyari menu untuk berbuka puasa.. Pengennya yang seger, ketemu resep punya mba Mrs. Ferdi dan mencoba untuk recook. Hasilnya enak, seger, dan simpel juga membuatnya.. Di sini saya modifikasi dengan menambahkan bawang bombay, tomat dan jagung.
Daging Lihat Resep
Spicy Chicken Wings Favorite

Spicy Chicken Wings Favorite

Resep Spicy Chicken Wings Favorite. Spicy Chicken Wing, salah satu favorite duo kesayangan. Biasanya beli yg frozen merk yg ada dipasaran, kali ini nyoba bikin sendiri pakai resepnya mba Triana dari CP Griya Syar'i. Alhamdulillah rasanya lebih enak 😉 Yuuk langsung di eksekusi 😉 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #AnekaOlahanAyam #SpicyChickenWingFavorite #GenkPedaEksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_GriyaSyari Resource : Griya Syar'i
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Oven Bumbu Ungkep

Ayam Panggang Oven Bumbu Ungkep

Resep Ayam Panggang Oven Bumbu Ungkep. Daging ayam memiliki kandungan protein hewani yang baik untuk tubuh. Meramaikan program mamah cookpad #PekanPosbarProtein dan program #CookpadCommunity_Kalsel #UngkepanRasaHati #KampoengRamadan ,aku bikin ayam panggang open bumbu ungkep untuk berbuka nanti. Ayamnya bikin setengah saja,bumbunya seperti diresep tidak kukurangin biar banyak😊😘 Source: Mama Syifa Hana #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Daging Lihat Resep
Honey Lime Chicken Wings

Honey Lime Chicken Wings

Resep Honey Lime Chicken Wings. Enakk, seger dan ngga eneg. Gampang pula buatnya. Lama ngga masak ayam. Dan bagian ayam yang paling di sukai di rumah adalah sayap. Kenapa? Biar bisa terbang😉. Recepie: Bunda Nina #honeylimechickenwing #honeychickenwing #bundaei #cookpad #cookpad_id #cookpadcommunity
Daging Lihat Resep