Foto ResepPeler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar

Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar

Daging

Resep Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Peler Kambing Kalimantan tabur Cinnamon Sugar. Teringat ada challenge dari Mamah CP untuk #JelajahResep akhirnya pagi pagi ngelihat resep2 yg sdh ku cookmark. Ada manfaatnya juga dng feel saat baca resep dan kusimpan. Saat ini menjadi panduang aq untk bisa merecook dan menjelajah resep berbagai daerah. Kali ini saya akan menuju kalimantan ada resep menarik yg saya harus tersenyum saat membaca namanya, suatu nama untuk makanan khas daerah adalah tradisi disana. Apapun namanya kita jangan berasumsi macam macam😂😁 ternyata resep dari diek @WidjieAstuti ini simple banget buatnya gak pak elama tapi rasanya enak dan mantap. Sy modifikasi dng menambahkan meisis dan kacang blender sangrai dalam adonannya. Jadi tambah maknyusss.. Apalagi dng taburan gula kastor dan bubuk cinnamon, wah.. Tambah sedap buat temen ngeteh.. ❤️😍 Source #WidjieAstuti #JelajahResepNusantara #JelajahResepKhasNusantara #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • ☘️Bahan kue
  • 5 pisang kepok yg sudah masak bener, kulit sdh sedikit menghitam
  • 5 sdm terigu protein sedang
  • Seujung sdt garam
  • 3 sdm air putih
  • 1 sdm meisis
  • 1 sdm kacang blender sangrai
  • ☘️Taburan
  • Seujung sdt bubuk cinnamon
  • Seujung sdt gula kastor(gula berbutir halus)

CARA MEMASAK

  • Siapkan pisang, lalu hancurkan sampai lembut
    Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar
  • Tambahkan terigu, garam, kacang blender sangrai dan meisis serta air putih. Lalu aduk aduk hingga tercampur rata
    Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar
  • Panaskan wajan dng isi minyak goreng, setelah panas kecilkan api menjadi sedang. Lalu goreng gunakan 2 sendok makan. Ambil dng satu sendok. Bulat2kan dng sendok satunya baru dorong kedalam wajan berminyak. Lakukan yg lainnya apabila bagian bawah sdh berwarna coklat balik. Angkat bila sdh matang. Lakukan sampai habis
    Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar
  • Setelah itu letakkan dalam piring saji beri taburan gula kastor dan bubuk cinnamon yg sebelumny sdh di aduk rata.
    Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar Cara Membuat Peler Kambing Kalimantan Tabur Cinnamon Sugar

ANEKA RESEP TERBARU

Empal Daging Ayam Basreng Kuah Tongkol Bumbu Sarden Kue Kismis Rawon Asli Surabaya Ayam Fillet Lada Hitam Tumis Oyong Candil Ketupat Olahan Kangkung

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam goreng mentega. Simplelicious.... Sumber resep http://sajiansedap.com/recipe/detail/13660/ayam-goreng-mentega#.WA6cJjb_qUl
Daging Lihat Resep
Soto Ayam Ceker

Soto Ayam Ceker

Resep Soto Ayam ceker. Yang kuah-kuah panas pedes asem itu emang mantep. Apalagi kalau dimkannya cuaca dingin bgni. Beuhh #CocomtangPost_MieApa #PekanPosbarMie #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Adaan Ayam

Adaan Ayam

Resep Adaan Ayam. Bismillah, Yuukk jangan malas bikin PR hehehe Qodarollah ada bahannya cuma ayam fillet yo wess bikin Adaan Ayam aja resep dari uni #Adis Sabrina.. 😘 Ealaaa anak2 komen "uma ini teh siomay goreng bukan pempek" hihihi Gapapa nak kita makan ala pempek aja pake cuko dkk MaasyaaAllah ternyata enakkk Jazaakillahu khairan uni Adis resepnya 🙏 #RecookDepok_Pempek #TamuCoDe_Adis #CookpadCommumity_Depok
Daging Lihat Resep
Beef Floss Rice Ball Dried White Ancovy

Beef Floss Rice Ball Dried White Ancovy

Resep Beef Floss Rice Ball & Dried White Ancovy. Sarapan oreen yaa bun , alhamdulillah dari 4 bola , habis 3 1/2 bola .. #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Beef Teriyaki

Beef Teriyaki

Resep Beef Teriyaki. Punya daging bosan untuk di sop,liat ada paprika,jadi deh ada ide bikin Beef Teriyaki warna nya cantik dan rasanya endooll 😊 #beefteriyaki #CookpadCommunity_Bogor
Daging Lihat Resep
Usus Crispy

Usus Crispy

Resep Usus crispy. #PekanPosbarHidanganKering Belum kelar digoreng semua sudah dicemilin sama bocil's😅
Daging Lihat Resep