Foto ResepPempek Gurih Santan

Pempek Gurih Santan

Kue

Resep Pempek Gurih Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pempek Gurih Santan terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pempek Gurih Santan ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pempek gurih (santan). Sebenarnya udah lama buat ini. Tapi ga ada salah nya ikutan #CABEKU berbahan dasar tepung. Disini saya menggunakan tapioka dan terigu untuk buat pempek..di sini sungguh simple makasih mba iyus resepnya Saya recook lagi. Tanpa penambahan ikan pun bila ingin merasakan pempek pun kita bisa membuat nya. #PejuangagoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #CABEKU #PakKetipakTepung

BAHAN-BAHAN

  • Bahan pempek:
  • 200 gram Tepung tapioka
  • 130 gram Tepung terigu
  • 4 bungkus Santan bubuk bumbuku
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 butir Telur untuk kulit
  • Air untuk merebus
  • Minyak sedikit dalam air rebusan
  • Isian:
  • 2 butir Telur kocok
  • Kuah cuko
  • 3 SiungBawang putih
  • 200 gr Gula jawa
  • 700 ml Air putih
  • 1 sdm Ebi sangrai haluskan
  • Cabe rawit

CARA MEMASAK

  • Persiapkan bahan2 yang diperlukan
    Cara Membuat Pempek Gurih Santan
  • Ulek bawang putih hingga halus
    Cara Membuat Pempek Gurih Santan
  • Rebus santan hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu ke dalam nya aduk2 jangan sampai gosyong ya
    Cara Membuat Pempek Gurih Santan Cara Membuat Pempek Gurih Santan Cara Membuat Pempek Gurih Santan
  • Masukkan kocokan telur. Aduk lagi hingga tercampur rata. Matang angkat
    Cara Membuat Pempek Gurih Santan Cara Membuat Pempek Gurih Santan
  • Masukkan adonan terigu santan ke dalam tepung tapioka. Ulen halus hingga rata. Lalu timbang sesuai selera
    Cara Membuat Pempek Gurih Santan Cara Membuat Pempek Gurih Santan
  • Kocok 2 butir telur lalu masukkan ke dalam adonan pempek tadi. Lalu rebus ke dalam air mendidih hingga mengapung matang. Angkat sisihkan
    Cara Membuat Pempek Gurih Santan Cara Membuat Pempek Gurih Santan Cara Membuat Pempek Gurih Santan
  • Goreng pempek tadi di dalam minyak panas. Sajikan dengan kuah cuko
    Cara Membuat Pempek Gurih Santan Cara Membuat Pempek Gurih Santan Cara Membuat Pempek Gurih Santan

ANEKA RESEP TERBARU

Pempek Kulit Tenggiri Martabak Teflon Ekonomis Kue Crispy Bimoli Roti Kacang Ikan Woku Bakso Daging Ayam Manisan Mangga Kering Bolu Anti Kempes Tahu Crispy Ala Pedagang Kaki Lima Ikan Cue

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Pisang Pandan Panggang Air Fryer

Kue Pisang Pandan Panggang Air Fryer

Resep Kue Pisang Pandan Panggang (Air Fryer). ketika mama beli pisang kepok 1 sisir, coba di olah2 drpd bosen makan pisang gt doang 😁 sekeluarga suka, manisnya pas, empuk, enakk resep dari @dhisa tri nursia
Kue Lihat Resep
Resep Pisang Crepes Coklat Salju

Resep Pisang Crepes Coklat Salju

Resep Resep Pisang Crepes Coklat Salju. Crepes, camilan manis yang enak dimakan dengan tambahan topping apa saja dan makanan ringan ini memang enak. Jika suka makan crepes, akan lebih asyik jika membuatnya sendiri di rumah. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya sangat mudah .Coba resep Pisang Crepes Coklat Salju. Memakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebagai bahan crepes, membuat adonan menjadi lembut dan pas rasa manisnya. Tambahkan pisang dan coklat sebagai isian dan taburan gula halus di atasnya.Wah Pasti Camilan ini pasti Enak Bunda . Silakan Bunda .
Kue Lihat Resep
Puding Mutiara

Puding Mutiara

Resep Puding Mutiara. Terinspirasi resep dr mba Frielingga Sit , puding pakai bahan sagu mutiara...Penasaran akhirnya saya bikin juga puding tsb...Makasih mba atas resepnya 🙏 Source : Frielingga Sit
Kue Lihat Resep
Pie Buah Mini Fruit Tartlet

Pie Buah Mini Fruit Tartlet

Resep Pie buah mini (fruit tartlet). Sering banget dapat buah 1-2 keranjang dari mertua karena profesi nya jadi dosen, itu hasil dr nguji seminar/sidangin mahasiswa nya tiap hari..
Kue Lihat Resep
Kue Biskuit Coklat Gluten Free

Kue Biskuit Coklat Gluten Free

Resep Kue/biskuit coklat gluten free. Abis beli tepung cake gluten free trus mikir2 pingin bikin kue buat camilan anak2. Jadilah kue ini. Dimodifikasi dikit dari resep kue yang ada karena kudu low sugar dan tanpa baking powder. Mumpung masih inget bahan2nya share dulu deh.
Kue Lihat Resep
Dessert Box Bronis Desserets

Dessert Box Bronis Desserets

Resep Dessert box bronis (desserets). Bissmilah riques anak gadis, perdana emak buat kan ini, dan kata nya enak 🤭
Kue Lihat Resep