Foto ResepPempek Pempek Dos

Pempek Pempek Dos

Kue

Resep Pempek Pempek Dos yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pempek Pempek Dos terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pempek Pempek Dos ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pempek Pempek Dos. Maaf nih postingan d ig sya. Pas liat2 kykx sya blm taruh d cp.. Jdlaah sya capture dr ig sya bwt tmn2 kl mw recook gampang. Lg pengen makan pempek tp ga da ikan ato ikan ge mahal cuss bwt pempek pempek dos ajaa (tanpa ikan)

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Pempek
  • 15 sdm tepung terigu
  • 25 sdm tepung tani
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 2 butir telur
  • 1 sdm rebon
  • 300 ml air
  • secukupnya Kaldu jamur dan garam
  • Bahan Cuko
  • 250 gr gula merah
  • 700-800 ml air
  • 1 sdm asam jawa dgn larutan 100ml air
  • Bahan Halus bwt cuko :
  • 5 siung bawang putih
  • 250 gr gula aren
  • secukupnya Asam jawa
  • 7 cabe / sesuai selera pedasx
  • 1-2 sdm gula pasir
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • Bisa juga liat resep mpek2 sy ya (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Didihkan air masukkan kaldu jamur, garam, bawang putih dan rebon aduk hingga rata dan masak hingga mendidih
  • Kecilkan api masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata. Matikan api diemkan adonan hingga hangat
  • Setelah adonan hangat masukkan telor td sambil d aduk. Lalu masukkan tepung sagu tani sedikit demi.sedikit lalu sambil d ulenin hingga tdk lengket d tangan.
  • Bentuk pempek sesuai selera mau d isikan telur jg gpp..
  • Sambil d bentuk adonanx didihkan air utk merebus adonanx lalu celupkan adonan hingga mengapung. Angkat tiriskan.
  • Kl mw d goreng silahkan. Siapkan wajan yg telah di isi minyak dgn api besar lalu kecilkan api dgn api sedang saja jika mw menggorengx mpe warna kecoklatan. Angkat.
  • Bwt cukox sama seperti bwt cuko pd umumnya
  • Didihkan bahan cuko dan bahan halus kecuali air asam jawa. Matikan api lalu tuang air asam jawax. Lalu saring

ANEKA RESEP TERBARU

Pempek Ikan Kakap Krawu Ayam Ice Cream Walls Asli Tempe Mendol Kriuk Puding Capucino Smoothies Strawberry Sambal Bawang Bakso Kecap Pempek Pempek Dos Ayam Katsu Lawar Bali

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Es Sirup Agar-Agar Buah Naga

Es Sirup Agar-Agar Buah Naga

Resep Es Sirup Agar-agar&Buah Naga. Buat takjil minuman yang segar, isi agar2 dan buah naga. Gradasi antara sirup melon, creamer, dan warna asli buah naga nya, bikin ngiler... apa lagi kalo udah di tambah es batu dan di aduk... perpaduan rasa yang pas.. Manis dan segar, cocok untuk berbuka puasa. #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #takjilRamadan #Festivalkulinerramadhan #essirup #esbuah #esagaragar #FestivalRamadanCookpad #TanggaResepTerpopuler #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #pejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Resep Fudgy Brownies. Source: IG @vitakwee dg beberapa modifikasi sesuai dengan selera saya sendiri😆
Kue Lihat Resep
Nastar Teflon

Nastar Teflon

Resep Nastar teflon. Pengen buat kue nastar tp ngga ada oven ataupun ngga punya mixser jd seadanya alat aja deh coba bikin pake teflon Alhamdulillah hasilnya enak empuk dan lumer di mulut walaupun alat2'a seadanya
Kue Lihat Resep
Chiffon Pandan Putih Telur

Chiffon Pandan Putih Telur

Resep Chiffon pandan putih telur. Ada sisa putih telur jadi coba dibuat chiffon. Baru pertama kali buat belum tau tips-tips sebelumnya. Tapi sudah cari tau nanti mau coba buat lagi.
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Ubi Ungu

Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu. Pengen aja bikin kue lumpur yg warna ungu ~~
Kue Lihat Resep
Pudding Oreo Cinta

Pudding Oreo Cinta

Resep Pudding oreo cinta. Sebenernya ini 4 lapis Tapi baru sampe lapis ke tiga, kalkulator kalori rusak 😂 Tips: agar tiap lapisannya tidak lepas, tapi juga tidak tercampur dg lapisan sebelumnya, saat menuangkan, pakai sendok, pelan2 dan pastikan adonan lapis sebelumnya sudah berkulit, tapi jangan sampai set (kalau set, nanti saat keluar loyang akan lepas dari lapisan sebelumnya), tandanya berkulit tapi blm set: atasnya tampak keras, tapi saat loyang digoyang, masih ada cairan yg bergerak2 Oh iya, puding cinta ini dibuat dalam rangka menyemarakkan challenge mingguan clover Minggu ini temanya mba devi. Semoga pernikahan mba devi samawa dan selalu penuh cinta sampai maut memisahkan Recook dari Dingdit’ kitchen https://cookpad.com/id/resep/13696224-oreo-milo-pudding?invite_token=VRygeJyxo8QAF428kfD49i7U&shared_at=1615010943 #GAPudingInLove #Semarak_GAPudingInLove #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep