Foto ResepPempek Pistel Ikan

Pempek Pistel Ikan

Ikan

Resep Pempek Pistel Ikan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pempek Pistel Ikan terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pempek Pistel Ikan ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pempek Pistel Ikan.

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram ikan tenggiri / putak / belido giling
  • 200 gram ikan gabus giling
  • 250 gram air es
  • 20 gram garam
  • 5 gram gula pasir
  • 5 gram kaldu jamur
  • 200 gram sagu tani...masuk di adonan
  • 50 gram sagu tani...untuk lumuri tangan saat membentuk pistel

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan isi. Resep di "Isian Pempek Pistel Ikan"
    Cara Membuat Pempek Pistel Ikan
  • Aduk bahan A hingga tercampur rata dengan tangan.
  • Masukkan bahan B, aduk rata hingga adonan menjadi agak kental.
  • Masukkan bahan C, aduk dengan pelan hingga tercampur rata.
  • Ambil 20gr/ 25gr adonan. Bentuk bulat lonjong..tusuk tengahnya dengan jari..lalu buat lubang. Isi dengan 1 sdm isian..padatkan. Tutup lubang..kemudian ujungnya dibentuk seperti diwiron.
    Cara Membuat Pempek Pistel Ikan
  • Rebus hingga matang...angkat.
    Cara Membuat Pempek Pistel Ikan Cara Membuat Pempek Pistel Ikan
  • Bisa juga dikukus.
    Cara Membuat Pempek Pistel Ikan Cara Membuat Pempek Pistel Ikan
  • Cara Membuat Pempek Pistel Ikan
  • Cara Membuat Pempek Pistel Ikan
  • Sajikan dengan cuka pempek.
    Cara Membuat Pempek Pistel Ikan

ANEKA RESEP TERBARU

Gulai Cancang Kambiang Pentol Bakso Solo Ikan Goreng Tepung Krispi Sempolan Ayam Ting Ting Pempek Pistel Ikan Resep Pempek Pistel Tanpa Ikan Singkong Gula Merah Ayam Kampung Nasi Ulam Jakarta Pempek Pistel Tanpa Ikan Mie Aceh Sigli Bolu Labu Kuning Dengan Takaran Gelas Daging Bumbu Rujak

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Emping Teri Cabe Daun Jeruk

Emping Teri Cabe Daun Jeruk

Resep Emping Teri Cabe Daun Jeruk. Pengen menikmati emping dengan cara berbeda... Bosen donk dimakan polos gitu² ajja... Yups, jadilah dicabein, gag terong ajja yg boleh dicabein...heheee Asli, aku sama paksu nagih, aroma daun jeruknya sedap banget, emang sejatinya aku pecinta daun jeruk sih... aduuu gag brenti ngunyah ini mah. #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanKerupukMamiFay
Ikan Lihat Resep
Tumis Sawi Tauge Bakso Ikan

Tumis Sawi Tauge Bakso Ikan

Resep Tumis Sawi+Tauge+Bakso Ikan. Bismillah..... #PejuangGoldenApron3 #TumisSawiTaugeBaksoIkan #TumisanSayur
Ikan Lihat Resep
Gurameh Asam Manis Sederhana

Gurameh Asam Manis Sederhana

Resep Gurameh asam manis sederhana. Berawal dari ikan kolam yg karena entah cuaca sering banget ga bertahan hidup..maka kalau digoreng biasa sepi peminat dirumah,maka coba2 bikin asam manis dengan bumbu yg ada dirumah..dan hasilnya langsung habis tak bersisa😁
Ikan Lihat Resep
Ikan Bandeng Kuah Kuning Segar

Ikan Bandeng Kuah Kuning Segar

Resep Ikan Bandeng Kuah kuning Segar. Pengen yg gurih dan segar. Cek resepnya di Youtube Channel " Maydapur by Maiiasari_3ode" Jgn lupa like, subscribe dan share yah mom.. TerimaKasih Banyak sebelumnya 😇🙏
Ikan Lihat Resep
Nugget Tuna

Nugget Tuna

Resep Nugget Tuna. Masih ada stok tuna blok di kulkas, dibikin nugget biar praktis kalo laper tinggal goreng 😄. Selain itu bikin nugget sendiri dijamin lebih sehat, bisa ditambah sayuran juga jadi lebih bergizi. Yuk ah mari di eksekusi 😘😘
Ikan Lihat Resep
Ikan Sarden Home Made

Ikan Sarden Home Made

Resep Ikan Sarden Home Made. Sejak Nikah ga pernah makan Sarden lagi... Karena Pak Su ga doyan, padahal dulu kalau bulan puasa menu sahur yang aku tunggu Sarden 🤭 karena aku suka banget sama Sarden, jadi supaya aku semangat makan sahur Mami selalu minta si mba masak Sarden tiap sahur 🤭 Sekarang ga pernah lagi, kangen tapi gimana banyak issue tentang saden, tanpa issue jg hubby ga doyan yah mau gimana lagi... Eh tiba2 nemu menu ini dari kumpulan resepnya mba Delvia dari Dapur Olive langsunglah eksekusi Aja 😉 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #MRT_DapurOlive #MasakBarengResepRatuDapur_JCCo #GoodfoodGoodMood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #OlahanIkan #IkanKeranjang #SardenIkanHomeMade #IkanMasakSarden Resource : Dapur Olive
Ikan Lihat Resep