Foto ResepPepes Ayam Lembut Nan Lezat

Pepes Ayam Lembut Nan Lezat

Daging

Resep Pepes Ayam Lembut Nan Lezat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pepes Ayam Lembut Nan Lezat terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pepes Ayam Lembut Nan Lezat ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pepes ayam lembut nan lezat. bisa di bungkus daun pisang trus dipanggang dikit diteflon, tp suami saya suka nya seperti ini ada kuah2 nya dikit ( kuah nya bukan krn di kasih air ya mom) mungkin kuah yg keluar dr lemak ayam

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang,iris
  • 1 buah tomat merah,dipotong
  • 2 batang serai diambil putihnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kemari, dipetiki
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit, dibakar
  • 7 butir kemiri, sangrai
  • 4 cm jahe
  • garam

CARA MEMASAK

  • Lumuri ayam dgn air jeruk nipis, diamkan 15menit
  • Kupas bawang, ulek smua bumbu halus beserta garam
    Cara Membuat Pepes Ayam Lembut Nan Lezat Cara Membuat Pepes Ayam Lembut Nan Lezat
  • Lumurkan bumbu halus ke ayam sampai rata tambahkan penyedap rasa jika suka, kasih,daun salam, serai, tomat dan kemangi
  • Kukus ayam selama 60menit, tutup panci di kasih serbet ya mom biar air nya gak turun kena ayam
    Cara Membuat Pepes Ayam Lembut Nan Lezat Cara Membuat Pepes Ayam Lembut Nan Lezat

ANEKA RESEP TERBARU

Daging Barbeque Ikan Tombro Bakar Kue Kembang Goyang Manis Ubi Thailand Red Velvet Cake Panggang Cumi Sambal Sayur Asem Bumbu Racik Bakwan Jagung Manado Sarang Oci Olahan Mie Yang Unik Sambel Bu Rudi Surabaya

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Balado Ijo

Ayam Balado Ijo

Resep Ayam Balado Ijo. Source : Hadleny Kitchen Resep asli nya pake telur, tapi sy ganti dengan ayam dan baru posting sekarang padahal sudah 3 hari yang lalu masak nya😃 sy tambahkan resep ungkep bumbu kuning ayam nya...btw enak banget serasa makan ayam yang ada di restoran padang mantap banget👍👍👍 #PejuangGoldenApron3 #Minggu27 #CookpadCommunity_Bandung
Daging Lihat Resep
369.Tumis Ayam Cincang Buncis Wortel

369.Tumis Ayam Cincang Buncis Wortel

Resep 369.Tumis Ayam Cincang + Buncis Wortel. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Tepung Mayonaise

Ayam Goreng Tepung Mayonaise

Resep Ayam goreng tepung mayonaise. Lagi senang-senangnya masak dengan menggunakan mayonaise, dan kali ini aku membuat Ayam Goreng Tepung Mayonaise, cukup simpel, rasanya pun enak, seger, hampir mirip" salad apalagi jika ditambahin buah"an atau sayuran #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Bakso Ayam Home Made

Bakso Ayam Home Made

Resep Bakso ayam home made.
Daging Lihat Resep
Rendang Sapi

Rendang Sapi

Resep Rendang Sapi. Source: hanhanny Yang dinanti dan bisa makan puas ketika hari raya❤️ Bahagianya bisa nyoba bikin sendiri🥰 #GA_TheNextLevel #pekanposbarsayurlebaran #137 #74 Masak dengan api kecil ya
Daging Lihat Resep
Chicken Wings Ala Pizza Hut

Chicken Wings Ala Pizza Hut

Resep Chicken Wings ala Pizza Hut. Jaman dulu sering order kalau ke pizza hut, karena kemewahan YouTube nular kerumah dari hasil nontonin beberapa video terutama video Devina Hermawan, jadinya saya modif campur2 beberapa bumbu&cara dari beberapa video ke dlm 1 resep yg sesuai dgn persediaan bahan&alat dirumah saya, jadilah nih.. ternyata orang rumah suka banget.. Kalau langsung dipanggang habis marinasi emang ayamnya bakal lebih juicy dalamnya, tp kalau ovennya spt saya yg kelas ringan sebaiknya di rebus sebentar stlh marinasi baru dipanggang/digoreng agar tdk kuatir ayam masih mentah, kalau daging sapi bisa medium ya tp kalau daging ayam medium waduhhh bahaya banget 🤦🏻‍♀️ #ChickenWingsPizzaHut #JagaJarakPakaiMasker #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep