Foto ResepPepes Daun Singkong

Pepes Daun Singkong

Kue

Resep Pepes Daun Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pepes Daun Singkong terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pepes Daun Singkong ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pepes Daun singkong. Pepes....oh pepes. Ada banyak sekali macam macam pepes seperti pepes ayam,pepes tahu,pepes oncom,pepes ikan,pepes jamur,pepes telur asin dan lain lain. Ada yang menarik dari macam pepes ini,yaitu pepes daun singkong karena biasanya aku makan daun singkong ini sebagai lalapan atau di bikin sayur dan sekarang di bikin pepes...kebayang ga gimana rasa nya??? Yang masih penasaran,cuss kita bikin aja.ini bikin nya gampang ko.. #CintamuBukanPepesanKosong #Semarak_CintamuBukanPepesanKosong #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #CookpadIndinesia #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Bekasi

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr daun singkong
  • 250 gr udang
  • 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 batang sereh
  • secukupnya Daun pisang
  • Tusuk gigi secukupnya

CARA MEMASAK

  • Siangi daun singkong,cuci bersih,tiriskan.lalu iris kecil kecil.udang di buang kepala sama ekor nya,cuci bersih,tiriskan
    Cara Membuat Pepes Daun Singkong Cara Membuat Pepes Daun Singkong Cara Membuat Pepes Daun Singkong
  • Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri dan kunyit
    Cara Membuat Pepes Daun Singkong Cara Membuat Pepes Daun Singkong
  • Dalam wadah,campurkan daun singkong,udang dan bumbu halus,beri gula dan garam.aduk rata.ambil selembar daun pisang,letakan adonan di atasnya secukupnya saja,lalu tambahkan cabe rawit dan sereh.bungkus,lalu sematkan dengan lidi.lakukan sampai adonan nya habis
    Cara Membuat Pepes Daun Singkong Cara Membuat Pepes Daun Singkong Cara Membuat Pepes Daun Singkong
  • Panaskan kukusan,lalu kukus 45 menit atau sampai matang.angkat dan sajikan
    Cara Membuat Pepes Daun Singkong Cara Membuat Pepes Daun Singkong

ANEKA RESEP TERBARU

Pepes Daun Singkong Ikan Peda Pepes Daun Singkong Kelapa Tumis Buncis Kecap Combro Tempe Soto Kudus Ayam Sarden Homemade Nasi Tim Daging Sapi Pepes Daun Singkong Tahu Pepes Daun Singkong Babi Pepes Daun Singkong Tempe Telur Aduk Dengan Tomat Pepes Daun Singkong Ikan Asin Donat 500 Gram Tepung Pepes Daun Singkong Ikan Pindang Pepes Daun Singkong Ikan Teri Kue Coklat Kacang Tanpa Oven Pepes Daun Singkong Buntil Bolu Oreo 2 Bahan Pepes Tahu Jamur Pepes Daun Singkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga

Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga

Resep Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga. Daun pandan tumbuh rimbun di halaman rumah, sayang sekali jika hanya di pandang mata. Saya coba manfaatkan untuk resep rumahan yang sudah tak asing lagi..
Kue Lihat Resep
Sponge Cake

Sponge Cake

Resep Sponge Cake. Source : IFANI DEVI #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Rainbow Dates Cookies

Rainbow Dates Cookies

Resep Rainbow Dates Cookies. Resep kue tersimple yang pernah kubuat.. hanya membutuhkan beberapa bahan sih tanpa diuleni tanpa dimixer dan langsung jadi🥰
Kue Lihat Resep
Kue Kukus Pisang Tanpa Telur

Kue Kukus Pisang Tanpa Telur

Resep Kue kukus pisang tanpa telur. Buat saya yg g suka manis ini rsany pas,dan g enek...bikinny gampang anti gagal,hemat pula tanpa telur.selamat mencoba mom.happy cooking.😘
Kue Lihat Resep
Puding Roti Tawar Kismis

Puding Roti Tawar Kismis

Resep Puding roti tawar kismis. Bisa dikukus atau dipanggang dengan resep yang sama...enak, gurih👍👍👌
Kue Lihat Resep
Pizza Goreng Double Cheese

Pizza Goreng Double Cheese

Resep Pizza goreng double cheese🍕. Beberapa wkt lalu sebelum tahun baru,blanja di market dkt rmh,pas milih frozen food anak sy tertarik dgn barisan makanan beku yg tulisannya pizza goreng dgn berbagai pilihan rasa,dia tanya ma emang enak pizza digoreng?blm pernah nyoba nak kan ini baru kita liat,bentuknya ky pastel ya ma,drpd penasaran ambil 1 buat percobaan dirumah,1 pack dibandrol dgn hrg 60 sekian isi 6 pcs,pas smp rmh & digoreng dia suka,kpn2 bli lg ya ma,besok2 coba ma2 bikin sp tau bisa nak☺️drpd nunggu kpn2 mending praktek langsung dueh sore tadi,biar hemat☺️.. #CookpadCommunity_Depok #Olahanpizza
Kue Lihat Resep