Foto ResepPepes Ikan Tongkol

Pepes Ikan Tongkol

Ikan

Resep Pepes Ikan Tongkol yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pepes Ikan Tongkol terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pepes Ikan Tongkol ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pepes ikan tongkol. #saturesepsatupohon #Pejuang GoldenApron2 #masakanrumahan #olahanikan

BAHAN-BAHAN

  • Bahan:
  • 2 ekor ikan
  • Bumbu:
  • 8 bh cabe merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 2 mata asam jawa
  • 1 bh tomat
  • 3 lbr daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • 2 sdm minyak
  • Daun
  • Tusuk gigi

CARA MEMASAK

  • Rebus ikan, setelah dingin buang durinya dan potong sesuai selera. Bersihkan bumbu dan haluskan. Taruh di piring dan beri gula serta garam secukupnya, masukkan tomat yg sudah di potong dan juga daun jeruk rajang kasar
    Cara Membuat Pepes Ikan Tongkol
  • Campur bumbu sampai rata, masukkan minyak, aduk. Setelah rasanya pas masukkan ikan dan aduk merata.
    Cara Membuat Pepes Ikan Tongkol Cara Membuat Pepes Ikan Tongkol
  • Ambil daun dan beri ikan secukupnya bungkus dan semat dg lidi lakukan sampai habis, kukus ikan kira kira satu jam, setelah matang bakar sebentar agar kesat. Sajikan.
    Cara Membuat Pepes Ikan Tongkol

ANEKA RESEP TERBARU

Pepes Ikan Tongkol Bumbu Merah Kue Awug Pepes Ikan Tongkol Pepes Ikan Tongkol Kemangi Ayam Kecap Inggris Kambing Kecap Pepes Ikan Tongkol Bumbu Rujak Pepes Ikan Tongkol Sederhana Pepes Ikan Tongkol Suwir Pepes Ikan Tongkol Diolah Dengan Menggunakan Teknik Serabi Kuah Tepung Beras Selai Srikaya Puding Mangga Coklat Pepes Ikan Tongkol Segar Mie Yamin Bangka Pepes Ikan Tongkol Pedas Pepes Ikan Tongkol Kukus Telur Coklat Cumi Krispi Sambel Cumi Asin Pete

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Bakar Gronggong

Ikan Bakar Gronggong

Resep Ikan bakar gronggong. Bismillahirrahmanirrahim... Pagi tadi beli ikan gronggong... Ikan ini daging nya agak lumayan keras kalo di goreng...jadi di bakar atau di kukus saja...di makan dengan sambal mangga enak banget...di tambah lagi dengan sayur daun ubi tumbuk....mmmmm makan semakin lahap🤭. #Ikanbakargronggong #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #Cookpad #CookpadIndonesia #resepmakwin
Ikan Lihat Resep
Pindang Bumbu Rica-Rica Kemangi

Pindang Bumbu Rica-Rica Kemangi

Resep Pindang Bumbu Rica-rica Kemangi. Masakan andalan saya, resep dari mama ❤
Ikan Lihat Resep
Ikan Bawal Bakar Super Praktis

Ikan Bawal Bakar Super Praktis

Resep Ikan Bawal Bakar Super Praktis. Lauk hewani super praktis dan enakkk. Wajib coba moms #Timlo_LaukTinggiProtein #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #PejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Ikan Bandeng Iris Cabe Hijau

Ikan Bandeng Iris Cabe Hijau

Resep Ikan Bandeng Iris Cabe Hijau. https://cookpad.com/id/resep/14202521-ikan-gambolo-iris-cabe-hijau?invite_token=HH3EBDXZ9VL5n9zK2pbMZzkj&shared_at=1615099392 source Aziza Rahmi Maafkan karena gak dapat Ikan sesuai diresep aslinya ya mba Rahmi, tapi berharap semoga mbakx tetap berkenan. Asli enak sedap aroma Cabe hijaunya sangat menggoda 😍😍. Terimakasih sudah berbagi ilmu pada kami. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KupasHabisResep #PenyekokanMinang_Aziza #KulaEtamCocok #HasilRecook #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda
Ikan Lihat Resep
Balado Ikan Asin Kapas

Balado Ikan Asin Kapas

Resep Balado Ikan Asin Kapas. Bijin temennya buat sayur asem... Duuhhh ini tuh enakkk Source : Retno Indriyani #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Ikan Lihat Resep
Ikan Peda Sambel Ijo

Ikan Peda Sambel Ijo

Resep Ikan peda sambel ijo💚. Selamat pagi buntik..kali ini bikin masakan kampung,ikan asin meskipun di olah sedemikian rupa tetep enak ya,digoreng kering aja jg mantep,ibu saya penggemar berat ikan asin,cm anehnya beliau tdk suka dgn ikan laut segar😅 hny karena tdk suka bau amisnya..katanya kl udah jadi ikan asin bau amisnya tdk menyengat.kebetulan dapet oleh2 ikan peda dari Banjar yg aduhai montoknya,dimakan setahun g hbis2 ini.#semuatentangibu#makananfavoritibu.
Ikan Lihat Resep