Foto ResepPepes Pindang Salem Daun Pepaya

Pepes Pindang Salem Daun Pepaya

Ikan

Resep Pepes Pindang Salem Daun Pepaya yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pepes Pindang Salem Daun Pepaya. Minggu ke 14 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 2 September 2020) Ga ada daun pisang, daun jatipun jadi. Nyobain pepes ikan pindang dicampur daun pepaya, ternyata enak juga, ada rasa pahit2nya dikit. Kalo ga suka pahit diganti daun singkong juga bisa. Untuk pedesnya silahkan ditambah cabe sesuai selera dan rasanya pasti lebih endeus. Daun pepaya saya rebus dengan daun jambu biji + sedikit soda kue dan garam. Awalnya cuma mau mepes ikan pindang aja, pas nengok kebun, ada daun pepaya nganggur yang siap petik, akhirnya ikut eksis dipepes deh . . #ResepHadleny #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #pepespindangikan #pepesikan

BAHAN-BAHAN

  • 2 ekor pindang salem, cuci bersih
  • Secukupnya daun pepaya rebus, peras dan iris kasar
  • 2 ruas jari lengkuas, iris tipis
  • 4 lembar daun salam
  • Secukupnya daun jati
  • Secukupnya tali rafia
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 20 buah tomat cherry atau 1 buah tomat apel besar
  • 4 cm kunyit
  • 1.5 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya gula pasir

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan
    Cara Membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya Cara Membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya Cara Membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya
  • Siapkan daun jati (daunnya dibalik ya). Tata daun pepaya + daun salam + irisan lengkuas + bumbu halus + pindang salem secara berurutan. Tutup lagi dengan bumbu halus + irisan lengkuas + daun salam + daun pepaya. Bungkus dan ikat dengan tali. Lakukan hingga habis
    Cara Membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya Cara Membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya
  • Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya Cara Membuat Pepes Pindang Salem Daun Pepaya

ANEKA RESEP TERBARU

Sirup Mangga Saus Teriyaki Hokben Tahu Pletok Banjaran Tegal Bobor Buldak Korea Sayur Kentang Balado Saos Siomay Tetes Telinga Kastengel Lumer Di Mulut Abon Cakalang Manado

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Lempah Ikan Nanas

Lempah Ikan Nanas

Resep Lempah Ikan Nanas. Sblmnya ak sdh pernah share resep ini ya, tapi x ini ak pakai ikan tenggiri ya.. ak lbh suka versi begini, ga ribet kopek daging ikannya ketimbang pakai ikan selar ya... #pejuangGoldenApron3
Ikan Lihat Resep
Ikan Bandeng Bakar

Ikan Bandeng Bakar

Resep Ikan bandeng bakar. Pagi-pagi pas mau pulang kerja di tlp adek minta di bikinin ikan bandeng bakar bumbu sambal ijo
Ikan Lihat Resep
Kakap Filet Saus Tiram

Kakap Filet Saus Tiram

Resep Kakap filet saus tiram. Assalamu'alaikum ..... Pagiii Hari rabu ini ikut even mingguan @komunitaspaders. Tema minggu ini olahan ikan laut. Kebetulan di kulkas ada filet ikan kakap.. cuss deh bikin pake bahan yang ada di dapur #GoDa_IkanSaja #GoDa_Paders #KomunitasPaders #Cookpadindonesia #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos
Ikan Lihat Resep
Ikan Nila Bakar

Ikan Nila Bakar

Resep Ikan nila bakar. Assalamualaikum Cookpaders.. Ini lauk buat penyemangat buka puasa, juga semangat didapur pastinya, bikin bakar bakaran seperti ini ni,, harumnya serumah rumah. Yang lagi di kamar, lagi dijalan nanyain "masak apa oii harumnya " (lebayπŸ˜…πŸ˜œ) Sewaktu mengulek bumbu rempahnya jadi ingat manfaat bahan bahan yang saya olah, ternyata banyak sekali, apalagi saya tidak hanya menggunakan satu bahan saja untuk bumbu, ada kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih dan lainnya . Ini berkat ikut kelas rakit herbal beberapa hari kmren. Makasih Cookpad Indonesia, sudah diberikan kesempatan untuk belajar , smoga kedepannya Cookpad semakin berkembang dan sukses selalu πŸ˜˜πŸ‘. Sumber resep : Gonzaga Pratiwi #POSBARGEMBIRA #kampoengramadan #Cookpadcommunity_Sumbar #niungniung #Cookpadcommunity_palembang #wongkitogalo
Ikan Lihat Resep
Tim Ikan

Tim Ikan

Resep TIM IKAN πŸ‘. Tim ikan patin bawang putih mirip di d'Cost. Panas2 endesss, lembut di lidah. Apalagi musim hujan begini. πŸ˜‹ Ikannya bisa diganti ya... misalnya gurame atau kerapu.
Ikan Lihat Resep
Ikan Bawal Bakar

Ikan Bawal Bakar

Resep Ikan Bawal Bakar. Di resep asli ikannya ikan kembung. Karena di rumah adanya ikan bawal, maka saya ganti ikannya pake ikan bawal. Bumbu2nya saya suka, karena dimatangkan terlebih dahulu. #CooksnapDepok #CooksnapDepok_Seafood bu #CSDepok_Seafood #PekanCooksnap Source : Dapur Airin - Depok
Ikan Lihat Resep