Foto ResepPepes Telur Ikan Kakap

Pepes Telur Ikan Kakap

Ikan

Resep Pepes Telur Ikan Kakap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pepes Telur Ikan Kakap terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pepes Telur Ikan Kakap ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pepes Telur Ikan Kakap. Telur ikan yg bikin nagihh.. Rasanya enak bangett saya mau buat versi pepesnya ya.. Di gulai juga enak, tp suamiku request pengen dicampur daun kemangi. Yo wiss lah di pepes aja.

BAHAN-BAHAN

  • Telur ikan kakap yg seger
  • Sereh, daun salam
  • lidi Daun pisang dan
  • 4 siung Bawang putih
  • 7 siung Bawang merah
  • 5 butir Kemiri sangrai
  • 1 ruas jari Jahe, kunyit
  • sesuai selera Daun kemangi
  • 1 sachet Masako
  • 1 sachet Ladaku
  • secukupnya Garam
  • 1 sdm Gula
  • sesuai selera Cengset

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih telur lalu potong2 telur ikan jadi beberapa bagian.
    Cara Membuat Pepes Telur Ikan Kakap
  • Haluskan bumbu, peprek sereh
  • Campurkan bumbu halus, kemangi, ladaku, gula, garam, masako, daun salam, peprekan sereh kedalam wadah yg berisi telur ikan, aduk rata
    Cara Membuat Pepes Telur Ikan Kakap
  • Siapkan daun, lalu tata beberapa potong telur ikan, daun salam, sereh, kemangi, cengset, sematkan disetiap ujungnya. Lalu kukus kurleb 20 menit. Setelah matang, panaskan panggangan. Lalu panggang pepesan dengan api kecil. Jika sdh tdk keluar air dari ujung2 daun. Artinya pepes sdh matang.

ANEKA RESEP TERBARU

Mendol Tempe Bolu Kukus Ukuran Gelas Pepes Telur Ikan Kakap Sayur Tempe Cabe Hijau Sunda Pecak Ikan Mie Petir Tempe Bumbu Kecap Kopi Americano Kue Apang Manado Sop Merah Jenang Mutiara

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Pepes Pindang Salem

Pepes Pindang Salem

Resep Pepes pindang salem. Pindang yg besar bkn yg bwt empus meong
Ikan Lihat Resep
Ikan Patin Masak Woku

Ikan Patin Masak Woku

Resep Ikan Patin masak woku. Lihat ikan patin di mang sayur, belum pernah masak nya sih, belum pernah coba juga. Penasaran akan rasanya, cobalah beli, pakai resep woku dari buku resep royco ternyata enak pake banget kata anak2, bumbunya meresap dan gak bau amis maupun bau tanah. Alhamdulillah... Makan mereka pun bertambah2. #72 #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #authorsbandunghebring #hana's_kitchen
Ikan Lihat Resep
Ikan Asin Jambal Roti Masak Lombok Ijo

Ikan Asin Jambal Roti Masak Lombok Ijo

Resep Ikan asin Jambal Roti Masak Lombok Ijo. Jika nafsu makan g baik...coba deh masak dan makan menu ini...dijamin nafsu makan jadi bagus lagi🤣🤣 g percaya?? Cobain dehh Bagi yg berpikiran ini asin bgt..cobain ya trik dari saya... 1. Rendam dengan air panas ikam asin ini selama 15 menit. 2. Setelah itu buang airnya,cuci bersih ikam adminnya. 3. Rendam kembali dengan air panas selama 10 menit. 4. Cuci lagi dengan air mengalir yg bersih, dan tiriskan. #CookpadCommunity_surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #PutriChristian
Ikan Lihat Resep
Ikan Bakar Teflon

Ikan Bakar Teflon

Resep Ikan Bakar Teflon. Beuh…. Nikmat pokoknamah🤤 Ga akan henti klo bkn krn habis🤭 Ini resepnya Teh @ikha_thea1 https://cookpad.com/id/resep/11141543-ikan-mas-bakar-teflon?invite_token=BgK2BpGXtcfJeFb8fqmrHgmu&shared_at=1625929920 Silahkan yang mau nyoba🙏 #RememberGenkPeDa_IkaSulistianingsih #NgobrasPeDa_IkaSulistianingsih #PPKM #PosbarIdaman #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Ikan Lihat Resep
Salmon Crispy

Salmon Crispy

Resep Salmon Crispy. Hasil sharing semalem bersama #TemanCode_Novi ini diantaranya : Ikan adalah salah satu hewan dari sekian banyak hewan yang hidup di dalam air. Ada dua jenis habitat ikan, yaitu laut dan air tawar. Biasanya ikan dimanfaatkan oleh manusia sebagai bahan makanan. Namun, tidak semua jenis ikan bisa dikonsumsi, karena ada beberapa yang beracun dan berbahaya. Tentunya saat ingin mengonsumsi ikan, kita harus memerhatikan kesegarannya. Ikan yang tidak segar, bisa mengandung bakteri yang bisa menyebabkan keracunan makanan atau gangguan kesehatan lainnya. Pada tubuh ikan terdapat bakteri yang bisa menyebabkan kualitas ikan berkurang, bakteri tersebut salah satunya bakteri morganella morganii. Bakteri ini ada pada golongan ikan scombroid, seperti ikan tuna, cakalang, dan tongkol, yang dapat mengandung histamin apabila penanganan ikan tersebut setelah ditangkap tidak ditangani dengan benar" (Dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan IPB, Prof. Dr. Ir. Nurjanah MS) Maka qt #CookpadCommunity_Depok sepakat untuk #RecookDepok_OlahanIkan Ini resep asli dari mba Novi https://cookpad.com/id/resep/11777323-crispy-tuna?invite_token=RPRe9Kc8bFT3Gojw1QH1wCn2&shared_at=1610454133 Tp saya pakai ikan salmon fillet 🙏 Resep praktis simple silahkan dicoba 🥰 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Ikan Lihat Resep
Ikan Bakar Bumbu Kecap

Ikan Bakar Bumbu Kecap

Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap. Bosan ikan yang digoreng, pas lagi kepengen buat ikan bakar, ketemu resepnya @daffs_kitchen yang sedikit dimodifikasi, jadinya enaakk, sengaja dibuat tidak pedas karena si kecil tidak tahan pedas, tapi didampingi sambal kecap untuk pelengkapnya.
Ikan Lihat Resep