Beranda » SEAFOOD » Resep Pepes Udang

Resep Pepes Udang

Diposting pada 27/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 402x ◦ Kategori: SEAFOOD

Resep Pepes Udang  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pepes Udang terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pepes Udang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pepes Udang. Alm ibu sering bikin pepes udang karena request alm bapak. Seminggu bisa 2x. Dan biasanya ditambah tahu juga. Saya juga suka karena makan pepes udang cuma dirumah aja, belum pernah menemukan di tempat lain. Sekarang aku mau coba bikin makan siang, pertama kali bikin rasanya gimana gitu, gak ngerti cara bungkusnya 😂🙈 tapi cobalah ayuk masa gak bisa sih.Aku bikin full udang gak pake tahu. Besoklah bikin pakein tahu #MasakSekeluarga

BAHAN-BAHAN

 250 gr  udang kupas

 Daun pisang

 1  santan instan 65ml

 Kaldu bubuk

 Merika

 3 btg  sereh

 6 lbr  daun jeruk

 10 siung  bawang merah

 5 siung  bawang putih

 3 btr  kemiri

 5  cabe merah kriting

 3  cabe rawit merah

 1 ruas  kencur

 1 ruas  kunyit

CARA MEMASAK

 Siapkan bahan. Bersihkan daun pakai lap bersih. Iris2 tipis sereh, ambil bagian putihnya aja. Buang tulang daun jeruk, potong2. Sisihkan.
 Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh iris dan daun jeruk. Aduk sebentar.
 Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan santan. Masak sebentar. Matikan api.
 Siapkan daun, ambil udang 1 sendok nasi, taruh di daun dan lipat. Lakukan sampai semua habis. Saya dapat 5 bks.
 Kukus hingga matang. Stlh ini kalau mau dibakar juga boleh, enggak juga papa.

Bagikan ke

Resep Pepes Udang

Artikel Lainnya

Stik Tempe
Resep Stik Tempe
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Stik Tempe  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Stik Tempe terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. ...

Telur Tomat Praktis
Resep Telur Tomat Praktis
Diposting pada 10/12/2022 oleh

Resep Telur Tomat Praktis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Tomat Praktis terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau super...

Stik Singkong
Resep Stik Singkong
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Stik Singkong  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Stick Singkong terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket ter...

Tumis Simple Soun Jamur Kuping
Tumis Simple Soun Jamur Kuping 
Diposting pada 14/12/2022 oleh

Resep Tumis Simple Soun Jamur Kuping  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Simple Soun Jamur Kuping terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dib...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Pepes Udang

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja