Foto ResepPepes Udang Daun Jeruk

Pepes Udang Daun Jeruk

Seafood

Resep Pepes Udang Daun Jeruk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pepes Udang Daun Jeruk terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pepes Udang Daun Jeruk ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pepes Udang Daun Jeruk. Weekend Challenge dengan tema #BukanPepesanBiasa kali ini saya recook resep Pepes mbak @Desriayu yaitu Pepes Ikan Jaer Nila Bumbu Simple,tapi karena ga ada ikan jaer dan daun kemangi jadi saya ganti udang dan daun jeruk purut. Lumayan juga, bikinnya ga lama dan enaakkkk... #WeekendChallenge #BukanPepesanBiasa #GiveAwayRecook #ResepEcy #GACC_SalamKompakSelalu #PepesIkanJaerNilaBumbuSimple #PepesUdangDaunJeruk #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Desriayu #Carolina

BAHAN-BAHAN

  • 350 gr udang (saya pakai udang frozen)
  • Jeruk nipis
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 shallot/4 butir bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk purut, hilangnkan tulangnya
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Sedikit Minyak/air untuk blender
  • Bahan lain:
  • Sesuai selera daun bawang, potong kecil-kecil
  • Daun salam
  • Daun jeruk purut
  • 1/2 buah tomat, potong kotak kecil
  • 1 sdt kaldu sayur
  • Sesuai selera (saya skip karena sudah asin dari kaldu)

CARA MEMASAK

  • Berdoa, siapkan bahan.
    Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk
  • Cuci bersih udang, kucuri dengan jeruk nipis, biarkan sebentar lalu cuci kembali, tiriskan. Haluskan semua bumbu, tuang dalam udang, beri potongan daun bawang dan tomat. Aduk rata.
    Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk
  • Siapkan daun bambu, bentuk kerucut, taruh pepes, beri daun salam dan daun jeruk, lipat bentuk segitiga mengikuti arah kerucut daun. Sematkan tusuk gigi/lidi. Hati-hati jangan bocor ya.
    Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk
  • Panaskan kukusan, kukus pepes sampai matang (saya kukus agak lama sekitar 30-45 menit karena daun bambu tebal teksturnya). Jadi dehhh.... rasanya mantab, pas dibuka ada aroma daun jeruk tipis-tipis kecium 😊
    Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk Cara Membuat Pepes Udang Daun Jeruk

ANEKA RESEP TERBARU

Es Cao Es Kulkul Rujak Juhi Nasi Liwet Sunda Komplit Pepes Udang Daun Jeruk Kulit Dadar Gulung Lembut Sayur Lodeh Spesial Bolu Singkong Ayam Utuh Cemoe Es Kweni

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Oseng Oseng Kepala Cumi

Oseng Oseng Kepala Cumi

Resep Oseng Oseng Kepala Cumi. Hihihiiii kepala cumi lagi, badannya udah habis diolah. Gpp deh nambah² lauk buat makan siang... plus pengiritan... hahahahah Source: Dapur ala mama jasmine #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAlaMamaJasmine #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #GA_TheNextLevel #OlahanCumiMamiFay
Seafood Lihat Resep
Capcay Udang Kuah

Capcay Udang Kuah

Resep Capcay Udang Kuah. Bikin sayur yang seger2 😋 supaya sekalian masaknya dan udah lengkap ada kandungan sayur, protein hewani, dan protein nabati dalam 1 menu. Masak sekalian lengkap gizinya atau males biar ga bolak balik cuci piring ya 🤣 krn masih adaptasi sama suasana disini, saya masih masak yang simpel aja dan gampang didapat bahan-bahannya di dekat rumah. Bisa dicoba yuk 😄 #CookpadCommunity_Depok
Seafood Lihat Resep
Botok Udang

Botok Udang

Resep Botok udang.
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Saos Mentega

Udang Goreng Saos Mentega

Resep Udang Goreng Saos Mentega. Kita recook udang saos menteganya mba hesti buat menemani sarapan pagi tadi.. pake nasi hangat langsung luddeeesss nyummyyy.. manis asam gurih 😁 Source https://cookpad.com/id/resep/13557116-udang-goreng-saus-mentega?invite_token=NXnqp36yyBmo6vuHdah3VQPD&shared_at=1614750162 #cookies_hestihauraayusuf #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 #MingguKe39
Seafood Lihat Resep
Sup Udang Mentega Mpasi 10 Bulan

Sup Udang Mentega Mpasi 10 Bulan

Resep Sup Udang Mentega 🍤 (MPASI 10 bulan +). Salah satu menu simple, andalan ketika bangun kesiangan 🤪
Seafood Lihat Resep
Cumi2 Pedas Manis

Cumi2 Pedas Manis

Resep Cumi2 pedas manis. Kepengen makan cumi2 n request bf
Seafood Lihat Resep