Foto ResepPerkedel Ayam 2 Bahan

Perkedel Ayam 2 Bahan

Daging

Resep Perkedel Ayam 2 Bahan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Ayam 2 Bahan terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Perkedel Ayam 2 Bahan ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Perkedel Ayam 2 bahan. Lauk waktu sahur pertama. Simpel. Ini sama aja kayak ayam krispi sih. Cuma ngga ada tulangnya. Udah dimakan sebagian baru ingat foto 😅

BAHAN-BAHAN

  • 2 potong dada ayam
  • secukupnya tepung bumbu (sajiku)
  • secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam. Lalu potong kecil2. Buang tulangnya.
  • Tuangkan tepung sajiku, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kental. Saya airnya sekitar 3 sdm. Jika senang kulitnya tebal, tambahkan lagi tepungnya.
    Cara Membuat Perkedel Ayam 2 Bahan
  • Goreng pada minyak panas. Goreng hingga kecoklatan.
    Cara Membuat Perkedel Ayam 2 Bahan
  • Update 14/5/2020. Aku coba pakai 1 kuning telur pengganti air pada adonan, hasilnya lebih enak.

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Merah Chinese Food Bolu Agar Agar Kukus Tanpa Mixer Ikan Kembung Bakar Teflon Kerupuk Pangsit Bbq Ala Korea Ikan Makarel Bakar Puding Regal Coklat Corndog Korea Bakmi Goreng Jawa Gunung Kidul Serabi Bersarang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Fajitas

Chicken Fajitas

Resep Chicken Fajitas. Kalau sebelumnya bikin Tortilla Bread nya, sekarang bebikin isiannya. Yup!!! Chicken Fajitas, makanan dari Mexico dengan citarasa jintan. Biasanya pakai dada ayam, cuma ini saya pakai paha ayam atas bawah. Bikinnya mudah menurut saya, rasanya juga enak. Tetangga yang saya bagi juga kasih good comment, sukak sukak sukaaaakkk... #DiRumahAja bukan berarti ga peduli sekitar kan...? #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja
Daging Lihat Resep
Bubur Ayam Kfc

Bubur Ayam Kfc

Resep Bubur Ayam KFC. Senin, 8 Juni 2020 Week 2 Malam2 kelaparan anak2 request Ayam KFC dg ayahnya.. beli yg crazy deals isi 7, pagi2 msh sisa 2 potong.. sy liat jg di panci magic.. masih ada nasi kira2 2 piring.. cukuplah kita buat bubur untuk sarapan pagi.. buat stok stamina hari ini.. Jangan lemes all day long kyk kemaren 😅.. Ayo kita sarapan sayang 😍 #GA_thenextLevel #GoldenApronChallange #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Daging Lihat Resep
Telur Dan Ayam Masak Habang Khas Kalsel

Telur Dan Ayam Masak Habang Khas Kalsel

Resep Telur Dan Ayam Masak Habang Khas KalSel. Masak Habang... Uda mikir ini pasti pedes 🤭 bener dong 😂 Pak su sama anak lanang yg dasarnya ga doyan pedes langsung sedia air hangat sebotol... Tp mereka blng enak dan ga papa sekali2 makan Pedas 🤭 Kebetulan acara JCCo #Semanggi Kali ini #Semanggi_MasakHabang... Dan pas Banget ada ada PosBar Semarak Admin Clover sebagai ucapan terima kasih untuk para Michan yang Uda meluangkan waktunya selama setahun dalam kemajuan Dan perkembangan Clover. Kali ini CookSnap resepnya michan @rafashaka #PekanCooksnapAdmin #CooksnapAdminClovers #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Jakarta #Semanggi_MasakHabang #TelurDanAyamMasakHabang #PosBarIdaman Resource : @rafashaka
Daging Lihat Resep
Ayam Teriyaki

Ayam Teriyaki

Resep Ayam Teriyaki.
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Taichan

Sate Ayam Taichan

Resep Sate Ayam Taichan. Source: Susi Agung Pokoknya ini enak dan simpel banget cara buatnya😋. #GA_TheNextLevel #PekanPosbarAyam #Ayamberjemur #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan
Daging Lihat Resep
Spaghetti Daging Cincang

Spaghetti Daging Cincang

Resep Spaghetti daging cincang. Resep ini saya dapat dari atasan saya, seorang wakil direktur yang bertangan dingin tapi berhati hangat #sphagetti #dagingcincang #tomat #BertumbuhBersamaCookpad
Daging Lihat Resep