Foto ResepPerkedel Ayam Sisaan

Perkedel Ayam Sisaan

Daging

Resep Perkedel Ayam Sisaan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Ayam Sisaan terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Perkedel Ayam Sisaan ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Perkedel Ayam sisaan. Ceritanya punya ayam sisa kemaren masak ayam filet saos mentega gk abis sayang di buang jadi saya akalin di bikin campuran perkedel biar gk mubazir dan kemakan, #PejuangGoldenApron2 #Perkedel

BAHAN-BAHAN

  • 500 g kentang,kupas potong2
  • 150 g ayam filet Giling(aku pake sisa masak kemaren)
  • 1 btng daun bawang iris halus
  • 2 butir telur ukuran besar
  • Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • Sedikit biji pala
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdt kaldu bubuk ayam
  • Sejumput garam, bila kurang asin

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan:haluskan daging ayam sisihkan. goreng kentang sampe matang lalu haluskan:campur kentang, ayam, 1 butir telur, dan bumbu halus jadi satu, tambahkan daun bawang iris, aduk sampe tercampur rata
    Cara Membuat Perkedel Ayam Sisaan Cara Membuat Perkedel Ayam Sisaan Cara Membuat Perkedel Ayam Sisaan
  • Bentuk adonan bulat2 pipih,sisihkan. kemudian kocok 1 butir telur lalu celupkan bulatan adonan kentang kedalam telur kocok. Lalu goreng dengan api kecil sampe warna kuning kecoklatan, Angkat sajikan
    Cara Membuat Perkedel Ayam Sisaan Cara Membuat Perkedel Ayam Sisaan

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Mentega Cemilan Goreng Ikan Bakar Bandeng Olahan Kol Bolu Gulung 5 Telur Iga Bakar Madu Beras Merah Roti Tawar Keju Jelly Lidah Buaya Cendol Keju Tepung Ketan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ungkep Ayam Kuning

Ungkep Ayam Kuning

Resep Ungkep ayam kuning. Kalau ayam pedaging dipresto beda rasanya. Msh enak ayam petelur😂😅. Mskpn lama. Tapi hasilnya enak. Kalau ayam pedaging mndg direbus biasa aja😁. Kalau suami libur apa2 dibelanjain . Mndg ak yg ke pasar. Bisa dipress belanjanya. Kalau lapar bisa bikin jajan2 dulu 😺
Daging Lihat Resep
Ayam Pedas Ala Rechees Factory Kw

Ayam Pedas Ala Rechees Factory Kw

Resep Ayam Pedas Ala Rechees Factory KW. Pedes mantul 11.12 Ama Rechees Factory 🤩 Lagi kepengin yang pedes siang2 liat saos bolognese terakhir hari ini exp. Kalo dibikin spaghetti pasta gak ada .. masih ada ayam ½ ekor alhasil bikin saos Rechees aja bahan simple dan ada semua di dapur.. Let's cooking
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Ayam bakar bumbu rujak. Masaknya dibuat simpel ajah #cookpadcommunity_depok
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Panggang Telur Bumbu Instan

Opor Ayam Panggang Telur Bumbu Instan

Resep Opor Ayam Panggang & Telur Bumbu Instan. Minggu ke 49 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 6 Mei 2021) Source : Daput Linday dengan modifikasi Bikin opor dengan bumbu simpel aja pake bumbu instan Desaku dan Sajiku. Rasa tetep enak banget, karena tetap ada tambahan bumbu segar (bawang merah putih, daun jeruk dan serai). Menu ini bisa lho untuk temen makan ketupat dihari lebaran nanti. Untuk kuahnya tinggal dibanyakin aja. Tambahan menu lainnya, saya bikin sambal goreng kentang dan buncis plus tahu goreng. Ayamnya saya panggang dulu biar lebih mantul, ga dipanggang juga ga apa-apa sesuaikan selera dan mood aja 😁. Oh ya saya bikinnya agak banyak karena untuk ngasih, dirumah cuma nyisain masing-masing 2 potong ayam dan telur. . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #KualiEmak #KampoengRamadan #PekanPosbar #PekanPosbarSayurLebaran #oporayam #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Daging Lihat Resep
Ampela Kuah Santan

Ampela Kuah Santan

Resep Ampela kuah santan. #DiRumahSaja #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahanampela #ampelakuahsantan
Daging Lihat Resep
Ayam Abon Laos

Ayam Abon Laos

Resep Ayam Abon Laos. Ini termasuk makanan favorit keluarga. Kebetulan ada acara di rumah teman, mau liwetan, saya kebagian bawa lauk. Ayam abon laos jadi pilihan. Ayam yang dimasak dengan laos yang banyak, jika digoreng warnanya menarik, coklat kemerahan.
Daging Lihat Resep