Foto ResepPerkedel Kentang

Perkedel Kentang

Sayuran

Resep Perkedel Kentang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Kentang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Perkedel Kentang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Perkedel Kentang. ☺😋 Source : Susi Agung #cookpadcommunity_cilegon #jelajahresep #jelajahresepsehat

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram kentang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Secukupnya garam & kaldu bubuk
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih, goreng kering
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 butir telor untuk celupan

CARA MEMASAK

  • Kupas & potong2 kentang lalu digoreng sampai matang, angkat, selagi panas haluskan kentang dengan ulekan, sisihkan.
  • Haluskan bawang putih goreng & merica butiran, masukkan bumbu halus ke dalam kentang halus, bawang merah goreng, seledri, garam, kaldu bubuk & daun bawang, aduk rata.
  • Bentuk bulat lalu pipihkan sedikit, celup dalam kocokan telur, goreng dengan api kecil sampai matang, angkat, tiriskan, sajikan.
    Cara Membuat Perkedel Kentang

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Krispi Perkedel Kentang Sederhana Gorengan Kekinian Jus Alpukat Perkedel Kentang Padang Ayam Kekinian Cireng Ayam Suwir Kue Ketapang Bakso Ayam Terpopuler Perkedel Kentang Berapa Kalori Roti Bolu Perkedel Kentang Tepung Terigu Perkedel Kentang Perkedel Kentang Kornet Perkedel Kentang Tanpa Telur Perkedel Kentang Resep Bumbu Balado Telur Ceplok Perkedel Kentang Ayam Perkedel Kentang Daging Cake Ketan Hitam Panggang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Cah Sayuran Telur Puyuh

Cah Sayuran Telur Puyuh

Resep Cah sayuran telur puyuh. Karena anak-anak suka sayuran, jadi kalo masak harus ada menu sayurannya. Dan tadi siang bikin ini deh, gampang n cepet.
Sayuran Lihat Resep
Jangan Bobor Kangkung

Jangan Bobor Kangkung

Resep Jangan Bobor Kangkung. Sudah lama tidak bikin sayur yang satu ini, mengingatkan masa kecilku dibuatkan sayur ini oleh Alm. Budeku yang cita rasanya khas jawa banget rada manis, beliau guruku di dapur saat ku masih SD suka ngrusuhin beliau di dapur. Berkat beliau dari kecil diriku jadi senang nguprek-nguprek dapur😅😁 #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Kupat Tahu Solo

Kupat Tahu Solo

Resep Kupat Tahu Solo. Weekend ini kita ditantang dengan olahan dari Kota Solo oleh mbak Neili yg jd penentu tema #semarak_clover. Kebetulan beberapa wkt lalu ada kedatangan saudara dari Solo & kami pun membuat Kupat Tahu bersama, jd saya pakai resep keluarga saja. Tapi disini saya membuatnya dengan porsi kecil. Dan di dalam bahannya pun memakai mie yg pas jg dengan #PekanPosbarMie dari Mamah Cookpad. Semoga berkenan ya, dengan foto seadanya krn lagi ga ada ide... #SoloBalapan #Semarak_SoloBalapan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Palembang #Cookpadcommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #Sabtu_13321
Sayuran Lihat Resep
Tempe Garit

Tempe Garit

Resep Tempe garit. Lauk yg simple dan cpat pnyajiaany, tinggal pke ambel, ngabisin nasi, 😄😄😄
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kol Buncis

Tumis Kol Buncis

Resep Tumis kol buncis. Cuma ada kol dan buncis dikulkas. Ditumis ajalah. Bumbunya yg simpel aja.
Sayuran Lihat Resep
Kerupuk Tahu

Kerupuk Tahu

Resep Kerupuk Tahu. Krn selalu ada stock tahu, pas buka cookpad ada resep kerupuk tahu,wah tertantang banget sy pingin sekali mencoba buat, aaat itu kepikir "apa sy bisa yah buat"😂😀 tp dng nekat dan semangat sy coba lakukan step by step mengikuti resep dari #NisaFawwas sy buat hanya 1/2 porsi 😂😀takut kl gagal gak nyesel buang bahan😀😀. Alhamdulillah siang buat lalu masuk frezer,pagi di potong2/di iris tipis lalu di jemur, malam sy goreng, amazing kerupuk bs merekah sempurna..kaget dan seneng banget..akhirnya sy berhasil membuat kerupuk tahu😀😀💪👍💞💕 resep asli bs di klik di sini👇 https://cookpad.com/id/resep/12832916-kerupuk-tahu?invite_token=Ucebjz1dWJGPU4JEDnM5beia&shared_at=1600210725 #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #dewisaraswati #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id
Sayuran Lihat Resep