Foto ResepPerkedel Oncom

Perkedel Oncom

Sayuran

Resep Perkedel Oncom yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Oncom terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Perkedel Oncom ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Perkedel oncom. #recookdepok_rika Recook lagi resepnya mbak rika sebagai salah satu penulis resep terbanyak cookpad untuk wilayah depok. Perkedel oncom sebagai salah satu lauk untuk makan siangku. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok

BAHAN-BAHAN

  • 1 papan oncom (kira2 beratnya 150 gram)
  • 90 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 65 ml santan
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bumbu masak bubuk (saya pake masako)
  • 8 sdm air

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Iris daun bawang dan cabe rawit merah
    Cara Membuat Perkedel Oncom Cara Membuat Perkedel Oncom
  • Cuci oncom, lalu haluskan (remas2 saja dengan tangan). Campir semua bahan. Aduk sampai tercampur rata
    Cara Membuat Perkedel Oncom Cara Membuat Perkedel Oncom Cara Membuat Perkedel Oncom
  • Panaskan minyak lalu goreng adonan oncom sesendok demi sesendok. Masak dengan api sedang sampai kuning kecokelatan. Perkedel oncom sudah matang. sajikan
    Cara Membuat Perkedel Oncom Cara Membuat Perkedel Oncom

ANEKA RESEP TERBARU

Banana Muffin Tumis Kailan Resep Membuat Perkedel Oncom Olahan Perkedel Oncom Donat Kampung Tanpa Telur Sambal Cumi Pete Cara Membuat Perkedel Oncom Merah Jus Kurma Susu Sotang Membuat Perkedel Oncom Merah Perkedel Tahu Oncom Perkedel Oncom Cara Memasak Perkedel Oncom Resep Perkedel Oncom Pedas Resep Perkedel Oncom Enak Perkedel Oncom Kemangi Mie Kuah Jawa Tumis Sawi Putih Telur Cake Klepon Es Bajigur

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Pecel Fibercreme Terong Tempe

Pecel Fibercreme Terong Tempe

Resep Pecel FiberCreme Terong Tempe. Source : Presella Ini menu baru yang jadi favourite keluarga saya. Simpel dan gurih..😍. Terinspirasi dari resepnya mba Sella (Presella). Disini santannya saya ganti dengan fibercreme. Trimakasih banyak buat resep dan ilmu food photographynya ya mba Sella. Alhamdulillah sudah 2x saya ikut kelas food photographynya. Makin banyak juga ilmu yang di dapat. Mohon krisannya untuk foto saya kali ini ya mba, dan mohon maaf jika tampilannya kurang menarik..masih harus banyak belajar lagi nih saya. #GA_TheNextLevel #BeguruBeFoto_presella #BehujahBebayaKaltim #recookBubuhanKaltim #KulaEtamCoCok #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_Kaltim #cookpadcommunity_borneo
Sayuran Lihat Resep
Asinan Rambutan

Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan. Dapat kiriman rambutan dari salah seorang teman. Auto kepikir buat dibikin asinan. Dijodohin sama nanas cucok banget. Seger, pedes, bikin mata melek 😍. Cara bikinnya sederhana banget, cobain yuk! Source: Rosiana Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #asinan
Sayuran Lihat Resep
Zucchini Chips Keripik Zucchini Sehat

Zucchini Chips Keripik Zucchini Sehat

Resep Zucchini Chips 🥒 (keripik zucchini sehat). beli zucchini tapi kurang bagus yaudah dibikin chips aja di air fryer #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Greek Salad

Greek Salad

Resep Greek Salad. Saya dan Mr. Husband 🤭, suka salad tapi saya lebih suka salad buah walo ditawarin salad sayur juga pasti dilahap sedangkan mr. hubby cuman suka salad sayur, berasa aneh kalo salad itu manis gitu katanya Sesuai dengan acara minggu ini #weekendchallenge dengan tema #septemberceria jadi saya share resep ini yang lumayan colorfull isinya 💐
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kerang

Tumis Kerang

Resep Tumis kerang. Sudah mulai hari senin suami makan di luar dengan tamu kantor.Niat hati tadi mau cari ikan2an aja dipaman sayur mau dibuat penyetan sambel yang puedaas.Eh pas liat box ikannya malah mata tertuju pada kerang kupas teringatlah sama tantangan cilmin #CookpadcommunityBorneo minggu ini #WarungPaporitUlun. Dulu waktu belum nikah dan masih tinggal dilamongan sering beli menu ini di warung 2R sama kaya warung jawa timuran pada umumnya dengan konsep prasmanan warung ini cukup rame apalagi pas jam makan siang,tempatnya pun bersih. Akhirnya masak kerang hari ini,menerima tantangan cilmin.Saya tumis biasa aja dengan menambahkan kecap2an yang ada didapur dan tetep dibuat pedaas. #WanilahMeolah #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity_PangkalanBun
Sayuran Lihat Resep
Acar Kuning Ala Kondangan Semuran

Acar Kuning Ala Kondangan Semuran

Resep Acar kuning ala kondangan (semuran). Bpk mertua pingin acar semuran ala2 kondangan. Cuss bikin. Simple dan nggak ribet kok.
Sayuran Lihat Resep