Foto ResepPerkedel Tahu

Perkedel Tahu

Sayuran

Resep Perkedel Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Tahu terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Perkedel Tahu ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Perkedel Tahu. source : Bunda_Nafish Meramaikan arisan CoCoK dengan merecook resep dari [email protected]_Nafisha sebagai pemenang arisan,,,kali ini saya merecook Perkedel Tahu yang membuatnya sesimpel bahannya😚👍 #BubuhanKaltim_Nafisha #RecookBubuhanKaltim #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #Week22 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #olahantahu #Perkedeltahu

BAHAN-BAHAN

  • 5 buah tahu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk,,iris tipis2
  • 300 mili minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Haluskan tahu sampai benar-benar halus
    Cara Membuat Perkedel Tahu
  • Tambahkan telur,,aduk rata
    Cara Membuat Perkedel Tahu
  • Tambahkan tepung terigu,garam,merica aduk rata
    Cara Membuat Perkedel Tahu
  • Masukkan daun bawang
    Cara Membuat Perkedel Tahu
  • Masukkan daun jeruk yang sudah di iris tipis
    Cara Membuat Perkedel Tahu
  • Bulatkan lalu goreng sampai kuning keemasan,,angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Perkedel Tahu
  • Salin di piring saji dan siap di santap
    Cara Membuat Perkedel Tahu

ANEKA RESEP TERBARU

Pepes Tahu Jeroan Ayam Telur Aduk Dengan Tomat Cekeran Midun Perkedel Tahu Tahu Campur Semarang Minuman Squash Perkedel Tahu Kukus Perkedel Tahu Wortel Perkedel Tahu Kuning Perkedel Tahu Kornet Cilung Anti Gagal Perkedel Tahu Jagung Nastar Tanpa Butter Perkedel Tahu Udang Perkedel Tahu Telur Tempe Bumbu Bali Sambal Sate Ayam Madura Sambal Tempoyak Perkedel Tahu Kentang Perkedel Tahu Tanpa Telur

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Fish Fillet Teriyaki Sauce

Fish Fillet Teriyaki Sauce

Resep Fish Fillet Teriyaki Sauce. Ceritanya lagi abis2in isi freezer,pas ada dori frozen.Jadi hari ini coba buat fish teriyaki.Buatnya gampang banget & anak2 pada doyan😍😍 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep
Recook Jadah Tempe Bacem Khas Yogyakarta

Recook Jadah Tempe Bacem Khas Yogyakarta

Resep Recook = Jadah Tempe Bacem Khas Yogyakarta. Resep Tempe Bacem https://cookpad.com/id/resep/14241201-tempe-tahu-bacem?invite_token=exhYHrxu8kLqipqnFSSiDFxD&shared_at=1609829398 Resep Jadah Ketan https://cookpad.com/id/resep/13295325-jadah-tempe-bacem-pedas-manis?invite_token=jkfErpYfwH6KqFcMNj9v5atj&shared_at=1609829530 Source Jadah Ketan : ibu Cut Listiya Source Tempe Bacem : mba Fidela Sadewo modifikasi by me Assalamualaikum! Hari ini merupakan hari perjodohan antara resepnya mba Fidela Sadewo dengan resepnya bunda Cut Listiya 😂 Berhubung tema SEMERU kali ini adalah sesuatu di Jogjaaa alias sesuatu yg khas dr Jogja, akhirnya aku memutuskan unt eksekusi jadah tempe ala Mbah Carik. Pertamakali tahu makanan ini krn ada dlm cuplikan film "Talak Tiga". Nah dr situlah aku kepo, kok jadah dimakan sama tempe. Dan kebetulan waktu lebaran pernah dibawain pakdheku yang orang sana, dan itu rasanya mmmm jan uenak polll 😭❤️ krn skrg jarang kesana, dan juga gabisa kemana-mana krn kondisi masih kaya gini, yauda eksekusi diruma saja. Oiya, aslinya kan antara jadah sm bacemnya diikat pake daun pisang, cuma disekitar rumahku gaada, yauda pake nori aja sekalian, bentuknya jd kaya nigiri, tp versi lokal 😂👍 Marii memasak #SemeruColam #SeleraMasakNusantaraYogya #Colam_KuloNuwunYogya #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif
Sayuran Lihat Resep
Tumis Dadar

Tumis Dadar

Resep Tumis Dadar. Kehabisan lauk buat ditumis cm ada stok telur, akhirnya coba tumis dadar resep dari Bunda Kiana Khansa dgn sedikit tambahan bumbu
Sayuran Lihat Resep
Tumis Putih Telur Tahu

Tumis Putih Telur Tahu

Resep Tumis putih telur tahu. Source sajian sedap
Sayuran Lihat Resep
Dadar Jagung

Dadar Jagung

Resep Dadar jagung.
Sayuran Lihat Resep
Terong Teri Cabe Ijo

Terong Teri Cabe Ijo

Resep Terong Teri Cabe Ijo. Menu favorit paksu dari kecil. Karena rasanya yang enak dan menggugah selera aku juga suka menu ini #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep