Foto ResepPerkedel Tahu Lombok

Perkedel Tahu Lombok

Sayuran

Resep Perkedel Tahu Lombok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Perkedel Tahu Lombok terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Perkedel Tahu Lombok ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Perkedel tahu lombok. Dapet buah tangan dari nenek yg lg holiday k lombok..enak nya buat cemilan maboy biar tambah gemoi n syeeehat..πŸ₯°πŸ˜πŸ˜˜..dan juga untuk menyemarakkan pilkada cookpad #PilkadaCookpad_olive #CookpadCommunityBali

BAHAN-BAHAN

  • 5 bj tahu lombok (opt:tahu biasa)
  • 1 btg daun pre
  • 2 helai sledri
  • 3 btr bawang merah
  • 3 btr bawang putih
  • Gula, garam, kaldu bubuk
  • 1/4 sdt mrica bubuk
  • Minyak unt menggoreng
  • 2 sdt tepung terigu
  • 1 btr telur ayam

CARA MEMASAK

  • Cuci tahu dg air mengalir, lalu hancurkan (cukup d remesΒ² ajah)
  • Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih
  • Campurkan ke remasan tahu
  • Aduk dan masukan pula merica bubuk, potongan sledri, potongan daun pre, gula, garam, kaldu bubuk dan koreksi rasa
  • Setelah dirasa pas n sesuai selera masukan telur dan terigu lalu aduk rata
  • Goreng dlm minyak jgn terlalu panas, goreng hingga mengembang dan matang
  • SiaaaaaΓ aapppuuun..πŸ˜ŠπŸ˜†πŸ˜

ANEKA RESEP TERBARU

Kentaki Kfc Swekiau Tahu Walik Pedas Sate Ayam Bumbu Kacang Kembang Goyang Tepung Sagu Kue Kacang 1 Kg Gulai Kambing Santan Ikan Bakar Makasar Americano Pastel Kering Spesial

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Semur Tahu Telor Daging

Semur Tahu Telor Daging

Resep Semur Tahu Telor Daging.
Sayuran Lihat Resep
Bacem Tahu Tempe

Bacem Tahu Tempe

Resep Bacem tahu tempe. Ibuku paling favorit ini karena katanya udah enak, murah lagi. Bisa bikin banyak trus stok di kulkas, kata ibu bisa jadi penolong di pagi hari kalau buru buru harus nyiapin bekal. #SemuaTentangIbu #MakananFavoritIbu #BiarNyablakTapiJagoMasak #saturesepsatupohon #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #berburucelemekemas #resolusi2019 #week48
Sayuran Lihat Resep
Sayur Tauge Tahu Gurih Tanpa Santan

Sayur Tauge Tahu Gurih Tanpa Santan

Resep Sayur Tauge Tahu Gurih (tanpa santan). Alternatif sayur yg gak perlu pake minyak dan santan, tinggi protein nabati, gurih dan seger banget.
Sayuran Lihat Resep
Sumi Asin Sambal Mercon

Sumi Asin Sambal Mercon

Resep Sumi asin sambal mercon. 2 minggu gak masak krn bolak balik ngurus anak yg sakit dan lihat di tv ada yg makan cumi asin. Cuzzz dehh ke kedai beli cumi.. tips pilih cumi asin yg masih basah ya jangan yg kering krn bakal alot kalau dmasak.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kangkung

Tumis Kangkung

Resep Tumis kangkung.
Sayuran Lihat Resep
Cucur Bawang

Cucur Bawang

Resep Cucur Bawang. Source : Dhila Sina Yang gagal bikin cucur manis sini-sini bikin cucur yang asin aja, dijamin gancil πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ #PejuangGoldenApron3 #Gorengan #week13 #mhf_goldenapron3 #cookpadcommunity_solo #myhomemadefood
Sayuran Lihat Resep