Foto ResepPesmol Ikan Bawal

Pesmol Ikan Bawal

Ikan

Resep Pesmol Ikan Bawal yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pesmol Ikan Bawal terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pesmol Ikan Bawal ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pesmol Ikan Bawal. Harusnya sih ini ada tomatnya ya, tp kali ini ga pakai karena di rumah si tomat lg habis.. Eitss walaupun ga pakai tomat tp rasanya tetap enak kok, selamat makan siang semua..

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ikan bawal (marinasi pakai bumbu racik ikan goreng)
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 10 buah cabai keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe ± 2cm
  • 1 ruas kunyit ± 3cm
  • 3 batang daun bawang (potong²)
  • 1 ruas lengkuas ± 2cm (geprek)
  • 1 batang serai (geprek)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 250 ml air

CARA MEMASAK

  • Goreng ikan hingga matang, angkat sisihkan
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam & serai hingga harum. Lalu tambahkan air, penyedap, gula & lada, aduk rata cek rasa. Biarkan hingga mendidih
  • Setelah mendidih, masukkan ikan, siram² bagian atas dg kuahnya. Biarkan hingga kuah mengental, masukkan daun bawang aduk sebentar lalu matikan api
  • Angkat & pesmol ikan bawal siap di sajikan
    Cara Membuat Pesmol Ikan Bawal

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Lumut Tintin Rayner Cara Masak Pesmol Ikan Bawal Cara Bikin Pesmol Ikan Bawal Pesmol Ikan Bawal Kemangi Kembung Roti Holland Bakery Ikan Dori Goreng Tepung Tempe Bacem Goreng Pesmol Ikan Bawal Tanpa Santan Terang Bulan Teflon Anti Gagal Oum Ali Cara Buat Pesmol Ikan Bawal Kue Lumpang Gula Merah Lembut Kare Pesmol Ikan Bawal Kue Diah Didi Kitchen

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Laut Bakar Manis

Ikan Laut Bakar Manis

Resep Ikan Laut Bakar Manis. Source : #AmelKarmachameleon Posting bareng perdana di tahun 2021 bersama GACC Group Alumni Cookpad Class dengan tema Bakaran Stok ikan baru dianter tetangga tapi gatau nama ikannya apa, dagingnya mirip gurame ato kakap tebal dan sedikit durinya Resep asli https://cookpad.com/id/resep/11296895-gurame-bakar-sambal-kecap?invite_token=4bVGJF1RNsTFMazK3B1mjx8y&shared_at=1609559300 #GACC_MenuBakaran #HappyNewYear2021 #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_denpasar
Ikan Lihat Resep
Tomyam Ikan Dower

Tomyam Ikan Dower

Resep Tomyam ikan dower. #CocomtangPost_SiBaik... menu weekend aku kemarin.langsung ludess dan sodare pada nagih kepengen lagihhh😁😋😋😋😍😍😍😋😁😁seger loh enyakkkkkk dannn gemesssss.iyahhh gemessss kaya akuh ahaaah.gubrak 😂😂😂just kiddding#CookpadCommunity
Ikan Lihat Resep
Gurame Acar Kuning

Gurame Acar Kuning

Resep Gurame Acar Kuning. Sekalian setor tugas #motobarengwidy.. #paporitnyasipapa #cookpadcommunity_Bandung #authorsBandunghebring Maafkan, kemarin lupa setor di cookpad. 🙏🙏..jadi hari ini aja..
Ikan Lihat Resep
18.Pepes Ikan Mas

18.Pepes Ikan Mas

Resep 18.Pepes ikan mas. Biasanya kalau mepes apapun selalu bumbunya kuning, tapi pas kmren masak pesenan bumbu pepesnya merah,dan kali ini aku masak pepes ikan tambahin terasi.. jadi pas mtengnya kecium terasinya makin nampol pke nasi anget #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_tangerang #WeekendChallenge #BukanPepesanBiasa
Ikan Lihat Resep
Teri Kriuk

Teri Kriuk

Resep Teri Kriuk.
Ikan Lihat Resep
Tumis Pedas Ikan Nila

Tumis Pedas Ikan Nila

Resep Tumis Pedas Ikan Nila. Hari ini si bungsu belajar mancing, dapat ikan nila besarnya tanggung tapi 2 plastik, dia pengen di masakkan ikan tumis pedas dan segar, ya sudah menh makan malam kita ikan hasil memancing si bungsu😍😍 #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #masakanrumahan #olahanikan #TumisPedasIkanNila
Ikan Lihat Resep