Foto ResepPesmol Ikan Pedas

Pesmol Ikan Pedas

Ikan

Resep Pesmol Ikan Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pesmol Ikan Pedas terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pesmol Ikan Pedas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pesmol Ikan Pedas. Pesmol atau ikan acar kuning memang ga pernah bikin bosen. Sering banget saya bikin tapi kali ini sedikit berbeda karena saya pake kunyit dan cabe bubuk. Awalnya coba-coba, biasanya selalu pake kunyit dan cabe yang fresh. Tadi pas ngubek kulkas, ternyata cabe merah habis, kunyit juga habis dan mager banget ke warung. Akhirnya coba pake yang bubuk aja.....rasanya tetap mantul 👍. Untuk ikannya bebas mau pake ikan apa. Saya pake ikan mas karena selalu ready difreezer, 1 yang gede dan 1 yang sedang . . #IdeBakulan #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 2 ekor ikan mas, bersihkan lalu goreng
  • 1 buah wortel, kupas lalu potong korek api memanjang
  • 5 buah cabe ijo besar, iris serong
  • 3 buah cabe gendot ijo, iris (optional)
  • 4 cm lengkuas, iris-iris
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya gula pasir
  • 1 sdt cuka makan
  • 200 ml air
  • Secukupnya minyak goreng
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri bulat
  • 1 sdm penuh cabe bubuk
  • 1/2 sdm kunyit bubuk
  • 1.5 sdt garam/secukupnya

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan. Tumis bumbu halus,lengkuas dan daun salam hingga harum dan tanak/matang
    Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas
  • Tambahkan wortel, air dan gula pasir. Masak hingga wortel setengah matang
    Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas
  • Masukkan ikan sambil disiram-siram atasnya supaya kuahnya meresap. Masak hingga airnya berkurang separo
    Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas
  • Beri cabe iris. Masak hingga airnya tinggal sedikit. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas Cara Membuat Pesmol Ikan Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Pesmol Ikan Mas Pedas Bolu Putih Telur Ny Liem Ikan Pesmol Pedas Bakpao Goreng Lumpia Crispy Bihun Kuah Chinese Food Pesmol Ikan Mas Pedas Manis Pesmol Ikan Nila Pedas Sambal Mie Ayam Cina Resep Ikan Pesmol Pedas Lemon Tea Bumbu Cin Acar Kuning Timun Wortel Sajian Sedap Resep Pesmol Ikan Mas Pedas Mayonaise Hokben Keripik Beling

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Bawal Goreng

Bawal Goreng

Resep Bawal Goreng. Beberapa Hari yang lalu beli ikan bawal online, eh lupa kasih Note bahwa ikan nya minta utuh, akhirnya pas diantar ikan nya sdh di belah2 🤭 akhirnya bawalnya di goreng Aja, ga perlu ribet cukup Marinasi dengan bumbu yang simple. #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #OlahanIkan #AnekaOlahanIkan #IkanBawal #IkanBawalGoreng
Ikan Lihat Resep
Ikan Bakar Madu

Ikan Bakar Madu

Resep Ikan bakar madu. Ikan bakar sangat nikmat dipadukan dengan lalapan dan sambal. Cocok disantap dengan nasi hangat.
Ikan Lihat Resep
Ikan Dori Panggang Teflon

Ikan Dori Panggang Teflon

Resep Ikan Dori Panggang Teflon. Source: Rosa Redia
Ikan Lihat Resep
Pepes Ikan Kemangi Mangga Muda

Pepes Ikan Kemangi Mangga Muda

Resep Pepes Ikan Kemangi Mangga Muda. Dengan kemangi, pepes ikan akan lebih beraroma. Apalagi ditambah irisan mangga muda, enak seger 😋😋😋 Saya menggunakan fillet ikan nila. Teman2 boleh menggantinya dengan ikan apa saja. Maaf, foto step tidak lengkap saya dokumentasikan 🙏🏻 Cobain bikin yaa.... #pepeslingga #pepes #pepesikankemanganggamuda #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Ikan Lihat Resep
Gulai Ikan Kuwe

Gulai Ikan Kuwe

Resep Gulai Ikan Kuwe. Punya ikan kuwe, pengen bikin ala asam padeh sebetulnya, pas bikin bumbu ga sengaja masukkin kunyit, jadi apa nih namanya 😄 mirip2 gulai ya, ini tanpa santan, bumbu juga direbus tanpa tumis #GA_TheNextLevel #Minggu20 #CookpadCommunity_Bogor #dapurtunik
Ikan Lihat Resep
Pepes Ikan Kembung

Pepes Ikan Kembung

Resep Pepes Ikan Kembung. Source : Xander's Kitchen Dg sedikit modifikasi dibumbu halusnya. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpadcommunity_bali #cookpascommunity_gresik #cookpadcommunity_jombang #tidalsekedarmemasak #homemadeisbetter #alamamarayya Sebenernya ini resep utk ngeramein GoDa Paders. Namun apalah daya ternyata pas tekan terbitkan belum ke tekan bener mgkin. Dan aq gk ngecek lagi. Alhasil,, baru tau esok harinya. Telat deh. Aq suka pepes2an dan ini pertama kalinya ngepepes ikan kembung. Enak, syedep bgt. Karena ndak pnya belimbing wuluh aq ganti dg sedikit serutan mangga.
Ikan Lihat Resep