Foto ResepPesto Pasta Udang

Pesto Pasta Udang

Seafood

Resep Pesto Pasta Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pesto Pasta Udang terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pesto Pasta Udang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pesto pasta udang. Pakai resep nya Laura Vitale. Gampang buat sauce nya dan enak deh... Sauce nya dpt 1 ½ botol bekas mayonaise/bumbu yg 200-250gr kl ga salah. Bisa dipakai utk bbrp kali masak pasta. Penyimpanan di freezer.

BAHAN-BAHAN

  • -150-200gr basil dicuci bersih n kering dgn tisu dapur
  • 1 butir bwg putih
  • 150 gr kcg mete, disangrai
  • Secukupnya kulit lemon (lemon zest)
  • Air lemon dari ½bh lemon
  • Garam n lada secukupnya (sedikit aja garam)
  • 200-250 ml Olive oil (sy pake sunflower seed oil) +-
  • 5 sdm parmesan grated
  • 500 gr udang dikupas
  • 500 gr spaghetti direbus al dente
  • 5 btr tomat cherry dibelah 2
  • secukupnya Garam n lada
  • 2 btr bwg putih

CARA MEMASAK

  • Blender semua bhn pesto dgn minyak separuh, kecuali parmesan
  • Setelah agak halus, masukkan parmesan dan tambah minyak lg dan blender smp halus.
    Cara Membuat Pesto Pasta Udang
  • Tumis bwg putih smp wangi, masukkan udang,masak smp udang matang, tp jgn tll lama spy tdk keras
  • Masukkan 3sdm atau sesukanya saus pesto, aduk, masukkan garam n lada, kemudian masukkan spaghetti dan tomat cherry, aduk rata

ANEKA RESEP TERBARU

Cemilan Roti Tawar Soto Betawi Daging Sate Ayam Madura Choco Lava Kukus Lumer Kue Kering Selai Nanas Brudel Manado Bola Bola Rambutan Salmon Steak Soto Daging Bandung Bolu Gula Merah Panggang

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Saus Padang Extra Pedas

Udang Saus Padang Extra Pedas

Resep Udang Saus Padang Extra Pedas. Source : Susi Agung Pengen bikin udang saus padang, alhamdulillah nemu resep yg terpercaya dr mba susi. Dan bener2 rasanya superr superr mantap, ga boong. Tp sy bkin pedess banget 🤧
Seafood Lihat Resep
Tumis Janten Cumi Asin Saus Tiram

Tumis Janten Cumi Asin Saus Tiram

Resep Tumis Janten & Cumi Asin Saus Tiram. Tidak ada cerita di masakan ini...blm bisa masak2 krn masih sakit jd ngeluarin cadangan resep di draf...#PejuangGoldenApron2
Seafood Lihat Resep
Udang Sambal Iris

Udang Sambal Iris

Resep Udang Sambal iris. Source : Widjie Astuti Dari : Samarinda, Kalimantan Timur Terima kasih saya ucapkan karena sudah bersedia gabung di #elasquad, ini resep pertama yang saya recook dari squad yang memakai hesteg saya. Walaupun mba Widjie ga lolos audisi pas ikut squad saya karena double squad, saya tetap mengapresiasi dan berterima kasih karena sudah bersedia menyertakan hesteg saya di resepnya. Btw, klo blm lolos audisi ikutan lagi yuk season terbaru mba di squad saya 🤭😁 Oiya di resep ini saya ga pake cabe keriting tapi saya ganti b*ncabe, trus saya tambahkan lada bubuk supaya lebih mantul pedesnya #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Seafood Lihat Resep
Cumi Asam Selera

Cumi Asam Selera

Resep Cumi Asam Selera. Cumi Asam Selera Bunda sepertinya sajian ini layak untuk dapat Bunda coba dirumah dan disajikan untuk semua anggota keluarga. Diolah dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli, sajian ini pasti terasa lebih gurih,sedap serta mantap. Begitu juga jangan lupa tambahakan dengan Lada Kobe untuk menambah kenikmatan dan aroma pedas hangat yang berpadu rasa asam yang segar dari air perasan asam jawa. Sungguh perpaduan bumbu-bumbu yang semakin tak terelakan kelezatannya! Dan Bunda selayaknya dapat mencoba dirumah.
Seafood Lihat Resep
Pepes Udang

Pepes Udang

Resep Pepes Udang. Alm ibu sering bikin pepes udang karena request alm bapak. Seminggu bisa 2x. Dan biasanya ditambah tahu juga. Aku juga suka karena makan pepes udang cuma dirumah aja, belum pernah menemukan ditempat lain. Sekarang aku mau coba bikin utk makan siang, pertama kalinya bikin rasanya gimana gitu, gak ngerti cara bungkusnya 😂🙈 tapi cobalah ayuk masa gak bisa sih. Aku bikin full udang gak pake tahu. Besoklah bikin pakein tahu #MasakSekeluarga
Seafood Lihat Resep
Pempek Kulit Kepala Udang

Pempek Kulit Kepala Udang

Resep Pempek Kulit & Kepala Udang. #Berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_palembang #PejuangGoldenApron2 minggu ke37,19 sept 2019. Manfaatin bagian yg gak dilirik anak2 kl makan udang.. #Masaksetiapbagian padahal kl makannya byk manfaatnya, baik utk tulang, utk mencegah penyakit kanker & typus, begitu jg kepala udang.kandungan antioksidannya tinggi. bisa utk kesehatan mata. dan yg pasti bikin pempek lbh enak. tp kl blendernya bener halus ya.. lumayan utk cemilan anak2 sore ini.🤗
Seafood Lihat Resep