Foto ResepPie Buah

Pie Buah

Kue

Resep Pie Buah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie Buah. Ini pie crust andalan ku... Ala NCC.. Sangat terbaik deehh.. Renyah walau gak masuk kulkas.. Asal jangan terlalu lama terkena tangan aja ya.. Oh ya crust inu bisa utk Pie Brownies yaa ^^ next time aku share resep nya^^

BAHAN-BAHAN

  • Pie Crust :
  • 250 gr Terigu
  • 125 gr Margarin
  • 1/2 sdt Garam
  • 5 sdm Air Es
  • Vla Vanilla :
  • 1/2 sachet susu Dancow
  • 4 sdm gula pasir
  • 4 sdm SKM
  • 4 sdm maizena
  • 1 sdm Mentega
  • 1 sdt Pasta Vanilla
  • 350 ml Air
  • Agar Bening :
  • 1 sdt Agar
  • 1 sdt gula
  • 100 ml air

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan untuk pie crust
    Cara Membuat Pie Buah
  • Kocok margarin dan air es hingga mengembang dengan wisk
    Cara Membuat Pie Buah
  • Masukan terigu dan garam. Aduk dengan spatula kayu.
    Cara Membuat Pie Buah
  • Kalau sudah tercampur, uleni dengan tangan dengan cara dicubit2
    Cara Membuat Pie Buah
  • Lalu uleni hingga kalis.
    Cara Membuat Pie Buah
  • Bagi menjadi 20 bagian
    Cara Membuat Pie Buah
  • Cetak dalam cetakan ukuran B. Tusuk dengan garpu ya agar tidak mengembang saat di oven. Lalu oven selama 20-25 menit dengan api sedang.
    Cara Membuat Pie Buah
  • Cara membuat vla vanilla. Siapkan bahan vla
    Cara Membuat Pie Buah
  • Campur semua bahan. Masak hingga mengental dan meletupletup..
    Cara Membuat Pie Buah Cara Membuat Pie Buah
  • Untuk membuat agar bening, campur semua bahan lalu masak hingga mendidih.
  • Siapkan pie yg sudah dikeluarkan dr loyang, tuang 1 sdm vla, hias dengan buah, lalu tuang 1 sdt agar bening..
    Cara Membuat Pie Buah
  • Pie Crust ini bisa dibuat pie brownies lohh.. Next time aku bikin tutorial nya 😍 jangan lupa follow ya utk ikutin berbagai resep 😁
    Cara Membuat Pie Buah

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Gabus Bumbu Kluwek Pie Buah Tintin Rayner Pie Buah Resep Sayur Kubis Pie Buah Bandung Dessert Western Kuah Shabu Shabu Tom Yam Kue Bolu Coklat Panggang 8 Telur Tahu Coklat Pie Buah Jumbo Mangut Ikan Pe Pie Buah Ulang Tahun Pie Buah Surabaya Sambal Ikan Teri Pie Buah Ultah Pie Buah Holland Bakery Pie Buah Mini Pie Buah Cakwe Tanpa Ragi Nasi Goreng Seafood Chinese

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kukus Pisang Tanpa Telur

Kue Kukus Pisang Tanpa Telur

Resep Kue kukus pisang tanpa telur. Buat saya yg g suka manis ini rsany pas,dan g enek...bikinny gampang anti gagal,hemat pula tanpa telur.selamat mencoba mom.happy cooking.😘
Kue Lihat Resep
Kue Bolu Pisang Oat Kukus Blander Simple

Kue Bolu Pisang Oat Kukus Blander Simple

Resep Kue bolu pisang oat kukus blander simple. Seperti sebelumnya anak GTM y mom.Gak makan nasi sama sekali anak saya. Jadi saya kasih oat pengganti karbo
Kue Lihat Resep
Bolu Mekar Pelangi

Bolu Mekar Pelangi

Resep Bolu mekar pelangi.
Kue Lihat Resep
Kue Kroket Singkong

Kue Kroket Singkong

Resep Kue kroket singkong. Mau buat cemilan buat sore2. Pas ada singkong, coba buat kue untuk temen santai..
Kue Lihat Resep
Shouffle Pancake Mini

Shouffle Pancake Mini

Resep Shouffle Pancake Mini. Shouffle pancake mini buatan si kecil, Mami bagian ngawasin n masakinnya, putih telurny bner2 si kecil yg kocok smp ngembang ... foto seadanya aja krn anaknya da ga sabaran mau makan pancakenya... Mini Shouffle Pancake made by @mache_kitchen resep pancake dr youtube Michael Lim #PejuangGoldenApron3 minggu ke 10
Kue Lihat Resep
Shrimp Burrito Tortillas

Shrimp Burrito Tortillas

Resep Shrimp Burrito Tortillas. Lagi2 permint my boy, gegara liat udang di lemari es... Bisa2 jd master burrito nih... 😃😅
Kue Lihat Resep