Foto ResepPie Buah

Pie Buah

Kue

Resep Pie Buah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie buah. Source : Bu Hadi Biasanya kalo buat pie buah kecil2 tp ini nyoba buat yg besar dan ternyata lebih mantap😁 #JadiPejuangGA3Lagi

BAHAN-BAHAN

  • 🌺Bahan Crust:
  • 2 kuning telor
  • 150 butter
  • 50 gr margarin
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gr gula halus
  • 320-350 gr terigu kunci(saya pakai 350)
  • 🌺Bahan Vla:
  • 300 ml susu cair
  • 2 butir kuning telor
  • 1/2 sdt vanila susu(saya pakai vanila bubuk)
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm butter
  • sesuai selera Gula pasir
  • 🌺Toping:
  • Buah sesuai selera
  • 🌺Bahan Olesan:
  • 1 sdt agar2 plain
  • 100 ml air
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMASAK

  • Olesin loyang dengan carlo, kemudian buat crust/kulit pie: campur butter + margarine, gula halus, kuning telor, sampai rata kmd masukkan terigu, susu bubuk Sampai adonan bisa d bentuk
    Cara Membuat Pie Buah Cara Membuat Pie Buah
  • Pipihkan adonan d loyang pie yg sudah d oles pengoles loyang(carlo), cetak sesuai bentuk loyang pie, tusuk tusuk dengan garpu permukaan pie
    Cara Membuat Pie Buah
  • Panggang dalam oven suhu 190 derajat api bawah selama 25 menit/sesuaikan masing2 oven. Setelah matang dinginkan keluarkan dari cetakan
    Cara Membuat Pie Buah
  • Buat vla: siapkan susu d panci, D mangkok terpisah 2 sdm maizena beri sedikit air larutkan campur dengan kuning telor(saya pakai 2 resep ya, sekalian buat vla untuk pastry) aduk rata
    Cara Membuat Pie Buah
  • Masak dengan api kecil susu full cream sampai meletup2 kemudian masukkan campuran maizena dg kuning telor langsung aduk cepat dan rata masak sampai meletup2 kemudian matikan kompor, langsung masukkan butter dan vanila aduk rata
    Cara Membuat Pie Buah Cara Membuat Pie Buah
  • Tuang vla ke atas pie, kmd hias atasnya dengan buah sesuai selera, terakhir tuang pelan2 bahan olesan (cara:masukkan semua bahan olesan d panci masak hingga matang).
    Cara Membuat Pie Buah
  • Alhamdulillah hari ini buat lagi
    Cara Membuat Pie Buah Cara Membuat Pie Buah

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Ketan Item Kukus Pie Buah Surabaya Usus Goreng Sambal Bakso Pie Buah Jumbo Donat Pakai Minyak Goreng Rawon Setan Tongseng Ayam Jogja Pie Buah Resep Tumis Cumi Basah Pie Buah Tintin Rayner Pie Buah Mini Pie Buah Adalah Pie Buah Holland Bakery Chocolate Truffle Garam Masala Papeda Telur Gulung Pie Buah Bandung Pie Buah Pie Buah Besar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Kasur 1X Profing Soft Bread

Roti Kasur 1X Profing Soft Bread

Resep Roti kasur 1x profing (soft bread). Assalamualaikum... MasyaAllah tabarakallah... Kayaknya baru pertama bikin roti yg no gagal ini. Kemarin2 Kalo ga bantet ,yha besoknya uda keras dimakan. Hehe Alhamdulillah ini berhasil Dan no ribet 1x profingnya Makasi resepnya mbakmu .. yuuu intip dimarii 👇👇 https://cookpad.com/id/resep/14767078-roti-kasur-1x-proofing-killer-soft-bread?invite_token=ukynP1PsyVSNv6aDrpBZbRU8&shared_at=1618142142 #pejuangoldenapron3 #week50
Kue Lihat Resep
Jelly Candy Roll

Jelly Candy Roll

Resep Jelly candy roll. Hari ini adalah hari ibu.untuk memperingati hari ibu clover merayakan nya dengan membuat sesuatu yang spesial untuk ibu.dengan tema makanan yang di gulung.apapun itu...mau baking atau cooking terserah.... Dan aku buat cemilan manis buat ibu...supaya aku tambah manis di mata ibu,hahaha...gubrak. Dan mungkin ini tidak seberapa dibandingkan dengan apa yang telah di lakukan oleh ibu tapi ini menunjukan betapa aku sangat mencintai mu ibu... Ini juga sebagai kado ulang tahunku untuk ibu "Selamat Ulang Tahun Ibu" Dan ini pun pertama kali nya aku membuat makanan yang digulung.buatku....ini gampang2 susah.tapi sebagai pemula,lumayan lah ya...dan karena inilah aku jadi bisa... Beruntung nya aku gabung di cp dan WAG clover... Banyak challenge sehingga membuat ku tertantang baking dan cooking.membuat ku lebih berani bereksperimen dari pengen jadi bisa Source : Dapur ummi #daripengenjadibisa #SemuaTentangIbu #SelamatUlangTahunIbu #PejuangGoldenApron2 #GulunganKasihIbu #CloverSpesialHariIbu #TidakSekedarMemasak #CookingWithHearteEatingWithLove #CookpadCommunity_Karawang #CloverCookingLover #TeamTrees #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie buah. Pot berbisik hadir lagi dengan tema olahan tepung,bertepatan dengan membuat pesanan jadi resep ini sekaligus aku tulis & berbagi di Cookpad. Kalau sebelumnya pernah share resep pie susu kali ini aku akan share resep pie buah.tesktur kulit (crust) yg gurih & renyah,vla yg lembut & manisnya pas & diberi topping buah yg manis asam menjadi kesatuan yg sempurna. Pie buah ini adalah salah satu jenis bakulan kesukaan costumer. *Jika ingin memakai vla yg simpel bisa diganti menggunakan whipped cream.tinggal pakai resep sesuai selera saja tinggal memilih,resep kedua-duanya tetap aku tulis. #potBerbisik_OlahanTepung #cookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Bolu Pandan Kukus Gluten Free 4 Telor #9

Bolu Pandan Kukus Gluten Free 4 Telor #9

Resep Bolu pandan kukus (gluten free, 4 telor) #9. Mari kita coba berkreasi membuat bolu pandan pake tepung gluten free, .. Inspirasi resepnya dari akun genuk bolu... Apa sih gluten?Gluten adalah sejenis protein yang terkandung dalam gandum dan jelai,.bahasa sederhananya gluten terdapat dalam terigu sbg bahan pangan...Kenapa sih gluten free? Ya, sesekali ingin mengurangi penggunaan terigu saja..Hampir setiap hari perut kita dimanjakan dgn makanan dari mie instan, pasta, roti, pizza, donat, kue, bakwan, serba gorengan renyah lainnya yang semuanya tak lepas dari yang namanya terigu .. Lagipula terigu adalah produk bahan pangan impor, krn iklim negeri kita gak bisa menanam gandum sbg bahan baku terigu....Tapi memang untuk orang tertentu, kandungan gluten ini sebaiknya dihindari oleh penderita radang usus, penderita irritable bowl syndrom, penderita autoimun tertentu...Seperti disebutkan dlm artikel alodoctor.com Kita bisa mempersiapkan tepung gluten free untuk stok terdiri dari campuran tepung ubi (tepung mocaf=modified cassava flour), tepung beras dan tepung jagung (maizena) dg komposisi perbandingan 4:3:1..Jadi klo kita ingin buat stok 400 g tepung gluten free, campurkan saja 200 g tepung ubi, 150g tep. Beras, dan 50 tep. Maizena Dan ternyata hasil bolunya teksturnya lembut, rasa seperti kue putu bambu aroma pandan, legit... Ditambah topping krim dan keju, semakin matching dan memperkaya rasa
Kue Lihat Resep
Wool Roll Bread Kentang Dan Roti Sisir Kentang

Wool Roll Bread Kentang Dan Roti Sisir Kentang

Resep Wool roll bread kentang dan roti sisir kentang. Bosen bikin donat. Boros minyak. Lbh sehat begini. 1 adonan jd 2 bentuk. Sengaja masukkan 2 kentang matang
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread Eggless Simple

Japanese Milk Bread Eggless Simple

Resep Japanese Milk Bread (Eggless) Simple. Sebenarnya Japanese atau Hokaido milk bread ini udah lamaa saya save dari akun yutubnya Cook Kafemaru Japan, tapi baru eksekusi sekarang krn viral 😅 Roti ini khasnya adalah menggunakan full milk, tanpa telur tp tetep empuk dan enak. Saya save 2 versi dr Kafemaru dan baru ada lagi versinya Akino. Tadinya mau pake resepnya Cafemaru, tp akhirnya saya update penggabungan dengan Akino tetap dengan warna putih seperti aslinya. Hasilnya memang empuuk banget sampai besoknya... Yuks cobain 😘👌🏻 #GA_TheNextLevel #Week17 #MyInspirations #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep