Foto ResepPie Buah

Pie Buah

Kue

Resep Pie Buah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie buah. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad Sudah lama sekali nyimpen resep ini, baru bisa nyoba bikin hari ini 🧐 ternyata anakku suka banget 👍👍

BAHAN-BAHAN

  • Bahan pie
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega
  • 1 butir kuning telor
  • 1 sdm gula halus
  • 2 sdm air
  • Bahan vla
  • 400 ml susu cair (bisa diganti skm dicairkan)
  • 2 sdm maizena
  • Secukupnya gula pasir
  • 1 sdm mentega

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan untuk pie, aduk rata lalu uleni sampe tercampur rata
  • Masukkan kedalam plastik, diamkan selama 10 menit
  • Olesi cetakan dengan mentega, masukkan adonan ke cetakan lalu oven selama 15menit
  • Angkat, dinginkan dalam suhu ruang
  • Untuk membuat vla, campurkan semua bahan vla, masak dengan api kecil, aduk rata sampai meletup2
  • Tunggu dingin, lalu masukkan ke pie yang sudah jadi
  • Beri buah sesuai selera, kebetulan saya cuma ada stroberi saja😉
  • Siap disajikan
    Cara Membuat Pie Buah

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Buah Bandung Sambal Angkringan Iga Goreng Rawon Asli Jawa Timur Pie Buah Jumbo Pie Buah Ulang Tahun Krim Donat Bolu Kojo Pie Buah Ultah Soto Bandung Lobak Pie Buah Mini Pie Buah Soto Ayam Kampung Ayam Bakar Mentega Pie Buah Resep Kungpao Chicken Pie Buah Tintin Rayner Pie Buah Surabaya Cah Kangkung Saus Tiram Ala Restoran Pie Buah Holland Bakery

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Putu Ayu Ubi Ungu Keju

Putu Ayu Ubi Ungu Keju

Resep Putu Ayu Ubi Ungu Keju. Saatnya #cookpadcommunity bersama #semarakclover nih... Tema sabtu ini olahan serba ubi. Kebetulan sudah lama saya cookmark resepnya mbak Fitri Sasmaya, so bisa langsung dipraktekan nih. Karena kelapa anak tdk suka kelapa parut jd saya skip. Jd saya beri judul Putu Ayu Ubi Ungu Keju. Rasanya pun endolita tralala...kekinian deh pokoknya... Yuk cek resep versi saya dan monggo #recook ya... Dijamin nagih deh... Source : 👉 Fitri Sasmaya #Ubikankreasimu #Semarak_Ubikankreasimu #Cookpadcommunity_Palembang #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenApron2 #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu
Kue Lihat Resep
Brambang Goreng Crispy

Brambang Goreng Crispy

Resep Brambang Goreng crispy. #cookpadindonesia #cookpadcommunity_semarang #PejuangGoldenApron3 #ResepBagiPemula #berbagiresep #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Odading Roti Goreng

Odading Roti Goreng

Resep Odading / Roti Goreng. #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Roti Gambang

Roti Gambang

Resep Roti Gambang. Assalamualaikum, buat roti ganjel rel. Sempat tenar dimasanya puluhan tahun lalu. Source : Nur Ikasari . #GA_TheNextLevel #week_47 #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Tabur Seres

Kue Cubit Tabur Seres

Resep Kue cubit tabur seres.
Kue Lihat Resep
Pancake Tiramisu

Pancake Tiramisu

Resep Pancake tiramisu. Resep ce tintin, fluffy banget pakai es cream lebih enak , jd gak usah ke resto, beli pancake mahal2 🤭
Kue Lihat Resep