Foto ResepPie Buah

Pie Buah

Kue

Resep Pie Buah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie Buah. Kebetulan kemaren ada pengajian di mesjid suruh bawa kue dan sekalian ikutan #JelajahResepSahabat Resep : Ammi chiint

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr terigu segitiga
  • 250 gr margarin
  • 10 sdm air es
  • 1 sdt garam
  • Bahan vla
  • 1 saset susu dancow putih
  • 8 sdm gula pasir
  • 8 sdm skm (3 saset)
  • 8 sdm tepung maizena
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm vanila (me, pake yg bubuk)
  • 750 ml air
  • Bahan lapisan bening
  • 1 sdm agar plan
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • Buah ; anggur strawberi mangga

CARA MEMASAK

  • Campur margarin + air kocok sampe lembut / mengembang
  • Masukan trigu +garam aduk dengan sipatula sampe semua tercampur rata
  • Kemudian dilanjutkan ulen pake tangan sampe adonan bisa di bentuk
  • Bagi adonan jadi 40 buah kemudian cetak sambil memanaskan oven
  • Setelah oven panas panggang dengan api sedang selama kurang lebih 20 menit (me, pake otang)
  • Buat vla ; campur semua bahan vla kecuali margarin aduk rata lalu masak sampe kental kemudian masukan margarin aduk terus sampe meletup letup dan angkat
  • Buang uap panasnya dan langsung masukan vla ke plastik segitiga untuk memudahkan dalam pengisian nanti
  • Tata kulit pie dan semprotkan vla kemudian susun buah yg akan di gunakan selanjutnya siram dengan lapisan bening agar buah tak bergeser dan glowing
  • Untuk lapisan bening ; campur semua bahan dan masak sampe mendidih, hilangkan uap panasnya dan langsung disiram di atas buahnya (cukup 1 sdt)
  • Untuk buahnya sesuai selera aja.

ANEKA RESEP TERBARU

Fuyunghai Ayam Bumbu Kupat Tahu Pie Buah Ultah Pie Buah Surabaya Bugis Mendol Tempe Kue Kismis Kukus Pie Buah Pie Buah Mini Kue Bolu Kukus Tanpa Mixer Pie Buah Jumbo Kue Lampu Lampu Pie Buah Holland Bakery Indomie Kuah Enak Pie Buah Bandung Papeda Kuah Kuning Pie Buah Resep Ayam Bakar Solo Pie Buah Tintin Rayner Pie Buah Ulang Tahun

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cinnamon Choco Stick

Cinnamon Choco Stick

Resep Cinnamon choco stick. Bikin yang kriuk-kriuk buat support #karikupan #wanilahmeolah Kali ini saya membuat stik versi manisnya. Ga punya gilingan mie, saya roll tipis manual.aja. Tips supaya kres2, giling tipis dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Karena citarasa nya manis, stik cepet gosong ya, jadi harus lebih perhatikan saat menggoreng #Cinnamonchocostick #onerecipeonetree #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Vanilla Chocochip Cookies

Vanilla Chocochip Cookies

Resep Vanilla chocochip cookies. Source by mbak @christineY Recook by me Kenal mbak christine ini waktu si mbaknya jadi pembicara di grup cookpad surabaya. Orangnya keliatannya sabar banget dan telaten menanggapi pertanyaan2 yang diajukan oleh saya dan teman2 di grup. Semoga kedepannya mbak christine makin sukses selalu. Amiin. #NgacoFoodPhotography #Cookpadcommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Pancake

Pancake

Resep Pancake. inspirasi Dapur Dina
Kue Lihat Resep
Brownies

Brownies

Resep Brownies. Resepnya mak Frida (@fridajoincoffee)
Kue Lihat Resep
Kue Pisang Simple Enak

Kue Pisang Simple Enak

Resep Kue Pisang Simple Enak. Recook dr bunda Frielingga Sit. Bikin yg super simple tapi enak ❤❤ sebenarnya di resep asli pakai cetakan yg bulat, karena cuma punya cetakan pukis jd gak masalah #PejuangGoldenApron3 #week44
Kue Lihat Resep
Coffee Vegan Nut Cake

Coffee Vegan Nut Cake

Resep Coffee Vegan Nut Cake. Walaupun menjadi vegan nyatanya kamu tetap bisa menikmati cake lezat loh. Untuk kamu yang masih ragu apakah bisa membuat cake (baking) tanpa telur. Jawabannya tentu bisa! Seperti kue yang satu ini, namanya Coffee Vegan Nut Cake. Dibuat tanpa telur, namun tetap menghasilkan cake yang lembut dan nikmat. Langsung saja, ini dia resepnya.
Kue Lihat Resep