Foto ResepPie Buah Crunchy

Pie Buah Crunchy

Kue

Resep Pie Buah Crunchy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah Crunchy terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah Crunchy ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie buah crunchy. Dah dari lama pengen bikin kue imut ini, tapi lom sempet terus n biasa penyakit malesnya kambuh hehehe.... Berhubung dapet orderan wat acara kantor mau g mau harus bikin dong, Alhamdulillah hasilnya memuaskan 😁😁😁

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr terigu segitiga
  • 200 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • Vla:
  • 600 ml air
  • 2 sachet SKM putih
  • 50 gr maizena
  • 1 butir kuning telur
  • Topping:
  • 1 sachet Nutrijel lecy
  • 100 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • sesuai selera Buah kiwi, anggur dan buah naga merah

CARA MEMASAK

  • Campur mentega dan gula aduk sampai rata, masukkan kuning telur aduk rata, kmdn masukkan terigu aduk sampai berbulir kmdn masukkan ke dalam kulkas 30 menit, sisihkan.
  • Siapkan cetakan pie, oles dengan mentega. Ambil adonan dan tipiskan, cetak bentuk lingkaran (aq pake gelas, hehe) kmdn masukkan ke cetakan pie, tusuk2 dengan garuda bagian bawahnya(biar ga gelembung). Oven sampai kecoklatan.
    Cara Membuat Pie Buah Crunchy
  • Vla: rebus air, susu, gula aduk rata. Larutkan maizena, campur dg kuning telur aduk rata. Kmdn masukkan ke campuran susu, aduk terus sampai meletup2, sisihkan.
  • Masukkan vla ke dalam kulit pie, letakkan buah2an diatasnya dan siram dengan topping jelas (rebus agar2 Nutrijel dan gula sampai mendidih)
    Cara Membuat Pie Buah Crunchy
  • TaraaaaπŸ˜πŸ˜€πŸ‘Œ
    Cara Membuat Pie Buah Crunchy
  • Selamat mencoba yaaa......

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Lapis Khas Palembang Kue Untir Untir Tanpa Telur Kue Ny Liem Gulai Sapi Tanpa Santan Ayam Panggang Jawa Sambal Pecel Lele Bumbu Urap Urap Es Krim Durian Milo Cake Kue Timun Suri

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Keju Oreo Oreo Dessert Puding

Puding Keju Oreo Oreo Dessert Puding

Resep Puding Keju Oreo (Oreo dessert puding). Masak bersama kakak di dapur dengan mencoba resep yang lagi hits sekarang Oreo dessert puding, resepnya simpel di ambil dari instagram @yukbelajarmasak.id, buat menu berbuka pas ini, lembut, ngeju dan dingin, enaklah pokoknya Karena belum lama di kulkas dan coklat yang ada silverqueen almond, jadi lapisan coklatnya belum beku kayak fla dengan sedikit crunchy almond deh :v #cookpadCommunity_Solo #wongSoloMasak #tajilRamadan #dirumahaja
Kue Lihat Resep
Cream Cheese Glaze Serbaguna

Cream Cheese Glaze Serbaguna

Resep Cream Cheese Glaze serbaguna. Ngabisin cream cheese di kulkas takut rusak kalau lama gk dipakai, aku bikin Glaze aj biar bisa digunakan berbagai keperluan
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Panci Lembut

Roti Tawar Panci Lembut

Resep Roti Tawar Panci lembut. Aah...weekend waktunya nge-bakiing!! Gak ribet2 cuma bikin roti tawar buat si Pyo and manggangnya pake panci serba guna aja hehe..! Biarpun pake panci tapi lembut lho moms.. yummy dimakan anget2 pake meses udah nikmat, apalagi cemplungin susu hmm..nyum..nyum.. ^^ bikin 1 loyang aja gak terasa entek πŸ˜„ #rotitawarpanci #rotitawar #antigagal Resep praktis : fithriya79 Modified by me
Kue Lihat Resep
Selai Apel Isian Nastar

Selai Apel Isian Nastar

Resep Selai Apel isian Nastar. Lebaran kali ini pengen bikin kue kering sendiri, berhubung bumil takut mo makan nanas banyak banyak gantinya pake selai apel buat isian, gampang kok.. yuk kita buat xixi
Kue Lihat Resep
Muffin Pisang Rempah

Muffin Pisang Rempah

Resep Muffin pisang rempah. Muffin ini enakk bangett... Wangi , lembut dan full rempah Saya pasti akan recook resep ini lagi Gunakan pisang yang matang sekali ya, yang kulitnya sudah menghitam. Muffin akan manis legit juga akan mengurangi pemakaian gula dalam resep. Sukade boleh diganti dg buah kering . #cakepisanglingga #olahanpisanglingga #muffinpisang #muffinlingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Karakter

Roti Tawar Karakter

Resep Roti Tawar Karakter. Ceritanya mau buat roti tawar karakter panda, setelah matang eh entah bentuknya apa hahaha :D ini saya buat versi agak mungil dari roti tawar biasanya. Kalau mau seukuran roti tawar bisa dikalikan 2 ya resepnya.
Kue Lihat Resep