Foto ResepPie Buah Enak

Pie Buah Enak

Kue

Resep Pie Buah Enak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah Enak terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah Enak ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie Buah Enak πŸ˜‹πŸ˜‹. Source : Ieda Ihsan

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Crust :
  • 250 gram tepung terigu segitiga biru
  • 1 sdm munjung gula kastor (gula halus)
  • 150 gram margarine / butter
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Bahan Vla :
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir kuning telur
  • 35 gram gula pasir
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt vanila essens
  • 1/2 sdm butter / margarine
  • Bahan Polesan Crust :
  • Coklat leleh (DCC / WCC)
  • Bahan siraman (Didihkan jadi satu) :
  • 1 sdt agar-agar putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • Topping :
  • Bisa buah strawberry, kiwi, jeruk, anggur merah, mangga dll

CARA MEMASAK

  • Crust Pie : Campur bahan-bahan kulie pie menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau dengan 2 sendok garpu atau bisa juga diaduk menggunakan sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata
  • Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung
  • Cetak adonan ke dalam cetakan pie yg sudah dioles tipis minyak atau margarine lalu timbang @25 gram. Kalau bikin 2 1/2 resep bisa jadi sekitar 44 kulit pie
  • Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak menggelembung. Panggang hingga matang dengan suhu 180 DC selama 15-20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan
    Cara Membuat Pie Buah Enak
  • VLA : Campur tepung maizena dengan sebagian susu dan tambahkan kuning telur. Aduk rata
  • Didihkan sisa susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan campuran maizena dan telur, aduk kembali hingga tercampur rata dan meletup-letup. Matikan api
  • Tambahkan vanilla, aduk rata. Tambahkan butter, aduk rata hingga licin dan agak hangat
  • Penyelesaian : Oles dasar pie dengan DCC / WCC hingga rata, tujuannya adalah agar kulit pie tidak melempem. Tuang vla dan ratakan. Susun buah-buahan sesuai selera lalu Beri bahan siraman 😊

ANEKA RESEP TERBARU

Ice Milo Cake Nugget Pisang Kepok Ayam Giling Pie Buah Enak Di Jakarta Es Kacang Hijau Pie Buah Enak Surabaya Pie Buah Enak Jakarta Resep Pie Buah Enak Resep Pie Buah Paling Enak Nasi Goreng Bumbu Iris Kuah Tomyam Kuker Mawar Telur Bulat Resep Vla Pie Buah Enak Telur Kecap Ceplok Ayam Grill Teflon

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Daun Melinjo

Dadar Daun Melinjo

Resep Dadar daun melinjo.
Kue Lihat Resep
Bolkus Ketan Hitam

Bolkus Ketan Hitam

Resep Bolkus Ketan Hitam. Arisan Recook #Genk_Peda pekan ini dimenangkan oleh mba Marissa SavistaπŸ‘πŸ‘πŸ’ Salah satu resep mba Marissa yang aku cookmark adalah Bolkus Ketan Hitam, karena aku penasaran sekali dengan rasa tepung ketan hitam dibuat bolu/cake dll dan baru ini pertama kali nya buat Bolu pakai tepung ketan hitam Resep Bolkus Ketan Hitam mba Marissa sangat simpel baik bahan maupun cara membuat nya..sukakk😍 hasilnya bener2 lembut, manisnya pas, ga seret si tenggorokan.. recommended πŸ‘ cobain deh..ga bakalan nyesel..πŸ€— Source: Marissa Savista #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MarissaSavista #PejuangGoldenApron3 #LihaiRecook3_Solo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahanketanhitam
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Dan Empuk

Nastar Lembut Dan Empuk

Resep Nastar Lembut dan empuk.
Kue Lihat Resep
Pandan Choconut Thumbprint Cookies

Pandan Choconut Thumbprint Cookies

Resep Pandan Choconut Thumbprint Cookies. Assalamualaikum. Hari ini bikin olahan kue kering yang kita bernama thumbprint. Kali ini si kukis beri pewarna hijau pandan biar lebih segar Dimata ya genksπŸ˜‚. Merecook resep Bu Cory. Resep ini recommended kok. Sensasi rasa yg manis gurih klop banget jadi 1. Yuk ah di swipe up Source Bu : Cory Rahmaniah #CookpadCommunity_Semarang #LihaiRecook11_Semarang #GenkPejuangDapur
Kue Lihat Resep
Kue Semprit No Mixer No Oven 3 Bahan Saja

Kue Semprit No Mixer No Oven 3 Bahan Saja

Resep Kue semprit no mixer, no oven & 3 bahan saja. karena ibuk pengen bikin kuker tp gg punya oven, alhasil eksperimen bikin kuker pakai teflon/bisa pakai panci serbaguna & untuk tutupnya bisa pakai tutup kaca/tutup dandang yaa ☺.. oiya, api harus bener2 kecil & kudu ektra diawasi biar bawah kuenya gak gosong 🀭 sesekali boleh dibuka yaa tutupnya, karena memastikan bawah kue.ny tidak terlalu gosong 🀭 selamat mencoba πŸ₯° HAPPY COOKING ❀
Kue Lihat Resep
Shrimp Burrito Tortillas

Shrimp Burrito Tortillas

Resep Shrimp Burrito Tortillas. Lagi2 permint my boy, gegara liat udang di lemari es... Bisa2 jd master burrito nih... πŸ˜ƒπŸ˜…
Kue Lihat Resep