Foto ResepPie Buah Fruit Pie

Pie Buah Fruit Pie

Kue

Resep Pie Buah Fruit Pie yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah Fruit Pie terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah Fruit Pie ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie Buah / Fruit Pie. Bismillahirrohmanirrohim....lagi liburan gini pingin cemilan yg manis" jadilah bikin pie buah yg segar. Buatnya dibantu sama anakku 😍 jadilah iniiii tararaaa....🥳 #piebuah #cookpadcommunity_bekasi #MasakSekeluarga

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr Tepung protein rendah (kunci biru)
  • 100 gr mentega
  • 2 sdm gula halus
  • 1 bh kuning telur
  • 50 ml air susu dingin
  • 250 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bh kuning telur kocok lepas
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sct Agar'putih plain
  • 150 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • Anggur
  • Jeruk kalengan
  • Kiwi
  • Buah Naga

CARA MEMASAK

  • Siapkan cetakan pie jumbo diameter 22 cm oles dengan mentega dan tepung
    Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie
  • Campur semua adonan kulit pie aduk rata (sy dengan sendok nasi stainless) kemudian uleni sebentar saja sampai bahan menyatu
    Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie
  • Giling adonan selebar cetakan. Ratakan di cetakan pie kemudian tusuk" dgn garpu. Panggang selama 30 menit. Setelah dingin angkat perlahan kulit pie dr cetakan.
    Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie
  • Campur semua bahan Fla aduk rata kemudian jerang di api kecil sampai mendidih dan kental
    Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie
  • Tuang Fla ke kulit pie diamkan sebentar. Kemudian susun buah yg sdh dipotong sesuai selera. Disini sy lupa 😁🤭 seharusnya lepaskan dulu kulit pie baru diisi topping fla dan buah 🙏🏻
    Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie
  • Campur semua bahan pelapis. Jerang di api kecil hingga mendidih. Kemudian tuang diatas pie yg sdh disusun buah.
    Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie
  • Tarraaaa...jadi deh
    Cara Membuat Pie Buah Fruit Pie

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bulgogi Serba Ayam Bumbu Coto Kikil Sapi Alpukat Kocok Pastel Kering Isi Sayuran Papeda Kuah Kuning Kue Kering Mangkuk Kertas Bubur Ta Wan Sayur Sop Iga Sapi Bening

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cimol Bandung

Cimol Bandung

Resep Cimol Bandung. Cemilan asik sambil santai, enak garing diluar dalamnya agak kenyal. Bikin gamau berenti makan Source : Farhah #WeekendChallenge #AdaApaCi
Kue Lihat Resep
Mice Nastar

Mice Nastar

Resep Mice Nastar🐁🐭🐁. Cny is coming💗💗Krn taun ini taun tikus,jadi kali ini aku buat nastarnya bentuk tikus🐀Aku pake campuran butter sama margarin,duh kalo makan nastar ga cukup satu,enak bangett ini melted di mulut rasanya😍😍 #idebakulan #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Mussels In Lime Garlic Butter Sauce

Mussels In Lime Garlic Butter Sauce

Resep Mussels In Lime Garlic Butter Sauce. Siapa sih yang gak kenal kerang. Bahkan salah satu seafood ini banyak banget penggemarmya. Dulu waktu kecil sering ibu mengolah bahan yang berasal dari kerang. Buat menemani di akhir pekan bersama keluarga atau sanak saudara atau teman walaupun stay at home bisa menikmati hidangan.nah Kali ini mau berbagi resep. Selamat mencoba #masakanuntukibu #stayathome #cookpadcomunity #kerang #cookpadindonesia.
Kue Lihat Resep
Tropical Island Cake

Tropical Island Cake

Resep Tropical Island Cake. Baking Class online Clover dari #Desi Dresviana untuk minggu ini menarik imajinasi, karena island cake berbentuk pulau di tengah laut, serasa berlibur ketengah pulau yg permai hanya dengan membuatnya saja ❤️ Asik kan... Dan dalam pembuatannya saya menggunakan loyang bolu bolong ukuran diameter 20 cm dan loyang bongpas ukuran .diameter 22 cm yang kebetulan sudah lama nganggur, ternyata cukup memudahkan dalam mencetak jelly diatas island cake ini. Sedang penambahan bintang laut, ikan dan koral, menjadi penambah keasikan dalam mendekor cakenya. Bahan dan caranyapun mudah, bisa dicek dalam step by step pembuatannya (untuk hasil yg lebih baik sebaiknya memakai fondant). Catatan, karena cake ini dilapisi dengan jelly sebaiknya pelapisan dcc menutup cake dengan baik supaya nanti cakenya tidak menjadi basah. Selamat mencoba ❤️ Source Desi Dresviana #BakpiaBakingClassOnline  #BakpiaIslandCake  #CloverCookingLovers  #TidakSekedarMemasak  #CookingwithheartEatingwithlove  #CookpadCommunity_Solo  #PejuangGoldenApron3 #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Kue Lihat Resep
French Toast Ala Suami

French Toast Ala Suami

Resep French Toast ala Suami. Sarapan mudah :)
Kue Lihat Resep
Christmas Cookies Kue Kering Natal Dengan Royal Icing

Christmas Cookies Kue Kering Natal Dengan Royal Icing

Resep CHRISTMAS COOKIES | Kue Kering Natal dengan Royal Icing. #TeamTrees #kuekering #cookies #icingcookies #royalicing #christmascookies #kukernatal #hidangannatal #natal #christmas Natal telah tiba, suasana liburan sudah terasa. Nostalgia saat kecil suka membuat kue kering ini icing cookies saat menjelang Natal dan kali ini aku membuatnya dengan cetakan 3D dan inilah hasilnya 😃😍
Kue Lihat Resep