Foto ResepPie Buah Lumer Fruit Tartlets

Pie Buah Lumer Fruit Tartlets

Kue

Resep Pie Buah Lumer Fruit Tartlets yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah Lumer Fruit Tartlets terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah Lumer Fruit Tartlets ini pun mudah, hanya dengan 24 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie Buah Lumer (fruit tartlets). Anda bakers bakulan seperti saya? Hati-hati ketika mengunggah sebuah gambar makanan di media sosial. Karena pasti selalu 'dituduh' memperjualkannya. Heheh.. Ceritanya saya iseng mengunggah gambar pie buah dari sebuah situs berita. Eh para pengikut di media sosial saya ujug-ujug pengen mesen. Alhamdulillah sih. Tapi masalahnya, saya belum pernah bikin pie. Akhirnya dengan kesoktahuan diri ini, menerima tantangan orderan pie. Alih-alih pepatah learning by doing akhirnya saya nekat mencari resep pie buah klasik. Dan baru saat itu pula lah tau namanya tartlets, makanan penutup khas Prancis. Sejurus kemudian, dengan memodifikasi resep jadilah pie buah ala dapur Kadaton Pattiserrie. Tak dinyana, ternyata respons costumer saya sangat baik. Alhamdulillah, dengan izin Alloh. Semua bilang pie ini lumer, renyah kulitnya, sedap krim vla nya. Beda dari yang lain. Mari kita buktikan dengan mencoba resep berikut. #cookpadcommunity_plara #cookpadcommunity_pelabuhanratu #cookpadcommunity_sukabumi

BAHAN-BAHAN

  • Bahan crust/kulit:
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 50 gr gula halus
  • 130 gr mentega/margarin
  • 1 kuning telur
  • 250 ml susu cair putih
  • 100 gr whipped cream cair
  • 45 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm tepung jagung dilarutkan bersama sedikit air
  • 1/2 sdt vanilla cair
  • 1/2 sdm metega/margarin
  • Sejumput garam
  • Potongan aneka buah

CARA MEMASAK

  • Simpan mentega di kulkas sampai betul-betul dingin (keras). Jangan dibekukan di freezer.
  • Keluarkan metega yang sudah dingin (keras), potong-potong.
  • Pada wadah bersih dan kering, campur mentega beku dengan terigu dan gula halus.
  • Gunakan pisau pastry atau garpu untuk mencampur adonan hingga terbentuk seperti butiran halus. Jangan menguleni seperti donat.
  • Usahakan adonan kulit pie jangan sering kontak langsung dengan tangan.
  • Masukkan kuning telur. Aduk kembali.
  • Tuang adonan di silicon mat, lalu bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap. Simpan di kulkas sekitar 1-2 jam.
  • Siapkan cetakan pie diameter 8 cm (atas), diameter 4,5 cm (dasar). Semir dengan margarin.
  • Keluarkan adonan dari kulkas, taruh di papan penggilasan/silicon mat. Pipihkan dengan rolling pin.
  • Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm. Cetak dengan ring cutter berdiameter 8 cm.
  • Letakkan adonan kulit di cetakan. Tekan lembut, ratakan, rapikan pinggirannya dengan pisau. Bisa juga menggunakan pie pusher.
  • Tusuk-tusuk adonan kulit dengan garpu di bawah Dan pinggirannya agar tidak menggelembung ketika dipanggang.
  • Panggang adonan di suhu 170° c selama 20 menit atau sampai kekuningan.
  • Angkat. Resting sebentar, baru lepaskan dari cetakan.
    Cara Membuat Pie Buah Lumer Fruit Tartlets
  • Membuat krim vla:
  • Dalam panci, rebus susu, gula, vanilla sampai sedikit mendidih.
  • Masukkan kuning telur, aduk cepat dengan balloon wihsk atau spatula anti panas.
  • Tambahkan larutan tepung jagung. Aduk terus sampai kental. Masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk.
  • Matikan api. Angkat panci. Masukkan mentega. Aduk rata.
  • Tuang di mangkuk. Tutup dengan plastik wrap. Simpan di kulkas.
  • Pada wadah lain, mixer whipped cream cair hingga mengembang (soft peak). Sisihkan.
  • Keluarkan vla dari kulkas. Mixer sebentar sampai cukup halus.
  • Tambahkan whipped cream ke dalam vla, aduk rata dengan spatula. Atau mixer beberapa detik sampai tercampur. Masukkan ke dalam piping bag.
  • Ambil kulit pie, semprot dengan krim vla. Beri hiasan buah sesuai selera.
    Cara Membuat Pie Buah Lumer Fruit Tartlets

ANEKA RESEP TERBARU

Agar Agar Unik Cireng Keraton Ikan Mas Bakar Ayam Fillet Tepung Telur Kuah Santan Pempek Crispy Nasi Jeruk Rice Cooker Sayur Asem Bandung Onde Onde Pecah Indomie Kekinian

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bread In Mini Loaf

Bread In Mini Loaf

Resep Bread in mini loaf. Ini iseng-iseng saja mengkreasikan roti dalam loyang mini loaf Resepnya masih sama dengan resep roti strawberry yang terakhir saya posting. Kuncinya supaya roti berserat panjang bagus , yang saya dpt dr teh Indry, adonannya digulung. Enak bgt ini, anak-anak nyomot ga cukup 1 🤗🤗🤗 Jika memakai isian, gula pasir kurangi menjadi 30 gram saja. #rotimini #rotilingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Orak Arik Telur Bumbu Terasi

Orak Arik Telur Bumbu Terasi

Resep Orak arik telur bumbu terasi. Ini adalah resep warisan keluarga Aroma terasinya menggoda #ResepTelurkuMendunia
Kue Lihat Resep
Ketan Unti Kelapa

Ketan Unti Kelapa

Resep Ketan Unti Kelapa. Kudapan ini mengingatkanku tentang masa kecilku... Hehehe harga semua jenis kue wktu itu masih Rp. 250,-/potong jd cukup beli 2 potong ajah udah kenyang banget. Skrg segala jenis kue udah ada harganya masing-masing tergantung jenis bahan yg digunakan. Kue ini termasuk kue tradisional eksotik di daerah kami so harga paling rendahnya sekitar Rp. 3500/potong dan ukurannya makin hari makin kecil. Nah, Karena udah pengen banget makan kue ini dan kalo mau beli harus ke toko kue yg jaraknya lumayan jauh, akhirnya aku memutuskan untuk bikin sendiri ajah😁😁 Yuk disimak resepnya guys🤗🤗 Source: @Vina Young . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Dadar Bayam

Dadar Bayam

Resep Dadar Bayam. Menu sederhana tapi sehat
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang

Nugget Pisang

Resep Nugget Pisang. Bismillah... . Minggu ini lain dari yang lain karna kita kompakan posting hasil rikukan pasangan yang ditentuin ma admin @komunitaspaders . Dan pasanganku kali ini adalah umi erlinda @dapoer_oznon . Aq bikin nugget pisang karna kebetulan pisang melimpah dirumah. . . #GoDaBonus_rikuk2an #GoDa_Paders #CokkpadIndonesia #cookpad_paders #komunitaspaders #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Cornflakes Cookies Crunchy

Cornflakes Cookies Crunchy

Resep Cornflakes Cookies Crunchy. Rasanya seperti biskuit tapi crunchy dan anak suka dgn cookies ini.. cocok untuk cemilan..
Kue Lihat Resep