Foto ResepPie Buah Mini

Pie Buah Mini

Kue

Resep Pie Buah Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah Mini terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah Mini ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie Buah Mini. (N.10). Pie renyah, segar dan yang pasti enak. Sengaja aku bikin ini 1/2 resep jika ingin lebih banyak tinggal dikalikan semua bahan yang kita mau, karna aku punya baby jadi harus serba cepat kilat hihi.. Tips: jika ingin crustnya tidak cepat melempem karna vla, aku biasa kasih wcc/dcc yang dilelehkan sebelum di beri vla ya moms tunggu coklat kering baru kasih vla. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunityMalang #PIEAPPLE

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr tepung kunci biru
  • 50 gr margarine
  • 30 gr butter
  • 10 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 250 ml susu uht/segar
  • 25 gr maizena
  • 35 gr gula pasir
  • 1 sdt margarine
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanila
  • 1 sdt jelly plain /lecy
  • 50 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah jeruk santang kupas
  • 1 buah kiwi potong2
  • 4 strawberry potong2

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan, ulen sebentar aja asal tercampur rata, cetak dgn bantuan jempol memutar mengelilingi cetakan yang sudah dioles margarine
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Tusuk dgn garpu oven 150°C selama 35mnt /sesuaikan dgn oven masing2
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Vla: ambil sebagian susu uht sekitar 100ml masukkan maizena aduk, masukkan kuning telur aduk rata. Rebus sisa susu UHT masukkan margarine, gula pasir, gula, garam rebus hingga mendidih, tuang adonan telur kedalam susu aduk cepat tambahkan vanili essen aduk rata, tunggu hingga uap hilang.
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Masukkan vla kedalam pie beri hiasan buah sesuai selera, siram dengan adonan jelly 1 sdm hingga permukaan rata, agar pie mengkilap dan buah menempel
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Jelly : campur semua bahan rebus hingga mendidih, sajikan
    Cara Membuat Pie Buah Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Buah Mini Terdekat Pie Buah Mini Ncc Ayam Saus Lada Hitam Saori Pie Buah Mini Kuah Mie Kocok Pie Buah Mini Ricke Ordinary Kitchen Acar Timun Wortel Kuning Asidah Pie Buah Mini Harga Cumi Asin Cabe Ijo Pie Buah Mini Resep Pie Buah Mini Untuk Jualan Dakbal Pie Buah Mini Ekonomis Pie Buah Mini Tahan Berapa Lama Mpasi 1 Tahun Keatas Resep Pie Susu Buah Mini Kue Kering Oatmeal Bumbu Ungkep Bebek Goreng Kue Kering 3 Bahan Tanpa Mixer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Crispy Geprek

Telur Crispy Geprek

Resep Telur Crispy Geprek. Menu simple dan praktis untuk buka puasa.. Semua makan dengan lahap tanpa sisa.. #PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Surabaya
Kue Lihat Resep
Telur Rawis

Telur Rawis

Resep Telur Rawis. #262, Senin/13 Des 2020 Ini adalah sejenis dadar telur antikeriput, yang diiris-iris.. Buat temannya naskun atau nasduk... Klo lagi di rumah uwaknya anak2 di Bandung, pagi-pagi sarapan kadang dibelikan naskun, toppingnya berupa telur rawis kayak gini.. Mirip2 kulit dadar gulung teksturnya, krn ada tepungnya Source : Citra Koeswardhani - Montreal #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek
Kue Lihat Resep
Setup Roti

Setup Roti

Resep Setup roti. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Seblak Makroni Ulir

Seblak Makroni Ulir

Resep Seblak makroni ulir. Tiba tiba aja pengen banget makan seblak ampe ga konsen sama sekali, akhirnya malem malem kedapur buat eksekusi padahal dapur aja diluar tapi nekat aja. Pas suami pulang kaget liat istrinya ubrek dibelakang. Dan akhirnya disamperin, katanya ngapain malem malem masak? Jawab aja pengen seblak, kata dia yaudah sih beli aja. Kujawab aja kelamaan keburu ngiler akhirnya yaudah bikin padahal ini kali pertama bikin biasanya tiap mau makan seblak beli kalau ga minta ipar yang bikinin. Karna lagi ga dibogor yaudah iseng iseng minta resep ke ipar dan jadilah seblak makroni ulir karna ga punya krupuk 😅. Eh tapi walau pertama kali bikin endol lho resepnya juarah mantul pisan 🤗 #weekendchallenge #PejuangGoldenApron2 #saturesepsatupohon #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Puding Kelapa Vla Coklat

Puding Kelapa Vla Coklat

Resep Puding kelapa vla coklat. Lagi-lagi recook resep lama :) Saya recook resep puding kelapanya saja. Ditambah vla coklat dan irisan nenas, bikin puding lebih balance.. Coklat putih bisa diskip. Air kelapa bisa diganti dengan susu kemasan rasa kelapa. #pudinglingga #pudingkelapa #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Gula Merah

Ongol Ongol Gula Merah

Resep Ongol ongol gula merah. Favorite plus kudapan sederhana buat ngedinginin perut 😄
Kue Lihat Resep