Foto ResepPie Buah Mini

Pie Buah Mini

Kue

Resep Pie Buah Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Buah Mini terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Buah Mini ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie buah mini. Pie ini selain simple enak,gak terlalu manis dan pas di gigit meleleh suka deh sampe gak sadar habis 3🤭sy buat setengah resep dari resep asli nya Kl gak salah td 10 pc lupa hitung krna buru2 icip2 😅 Source : trixie gayatri🙏🏻 #cookpadcommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr tepung terigu segitiga biru
  • 100 gr margarin
  • 25 gr gula halus (sy gula pasir blender)
  • 1 kuning telur
  • 10 ml air matang (suhu ruang)
  • 👉🏻bahan vla:
  • 250 gr susu cair full cream
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 2 sdm tepung maezena larutkan dngn 2sdm susu cair
  • 👉🏻toping:
  • Aneka buah sesuai selera
  • 👉🏻bahan siraman:
  • 1/2 sdm bubuk agar bening
  • 7 sdm air
  • 1/4 sdm/1/2 sdt gula pasir

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan,aduk tepung terigu,gula halus,dan margarin dngn garpu hingga berbulir
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Masukan kuning telur,aduk dengan tangan hingga kalis
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Tuangkan air aduk lagi hingga kalis,sambil mulai mencetak panaskan oven 180dc
    Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Olesi cetakan pie dngn margarin,cetak sekitar kira2 tebal 1 cm,tusuk dengan garpu
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Panggang selama 20 menit api atas bawah/sesuaikan oven masing2
  • Setelah matang dinginkan dan keluarkan pelan2 pie dari cetakan
    Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Cara membuat vla: panaskan susu cair dan gula hingga gula larut,masukan cairan maezena,aduk hingga mengental dngn api kecil
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Penyelesaian:tuangkan vla di atas pie,beri potongan buah,siram dengan bahan siraman
    Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini
  • Cara Membuat Pie Buah Mini Cara Membuat Pie Buah Mini

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Buah Mini Tahan Berapa Lama Pie Buah Mini Ricke Ordinary Kitchen Bumbu Kacang Siomay Bandung Olahan Alpukat Pie Buah Mini Ncc Thai Tea Original Sus Goreng Bbq Grill Resep Pie Buah Mini Sederhana Putu Ayu Jumbo Basreng Kalori Pie Buah Mini Pie Buah Mini Ekonomis Woku Ikan Kakap Pie Buah Mini Untuk Jualan Pie Buah Mini Terdekat Pie Buah Mini Pie Buah Mini Harga Bacem Tempe Tahu Jogja Pisang Goreng Krispi Kalimantan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue Ku. Penasaran sama kue ku yang cute, pas explore ig n cookpad nemu resep dari cheff fav ci Xander kitchen, yeay..bikin..bikin..
Kue Lihat Resep
522.Kumbu Kacang Merah Isi Kue Onde Roti Pao

522.Kumbu Kacang Merah Isi Kue Onde Roti Pao

Resep 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao. Sebelum kita mau bikin onde2 kita harus punya bahan isiannya dulu ya... Isian onde itu bisa bola2 kacang merah./ kacang hijau cara bikinnya pun mudah ya... Karena mudah itu lah maka segera saya coba bikin...Dan untuk kue ondenya pastinya di resep berikutnya ya manisss?!🙏☺️ 19/8/20 ( M.12_GATNL) Source: Desi Desviana. https://cookpad.com/id/resep/13001267-bola-bola-kacang-merahisian-bakpaorotionde-onde?invite_token=FZ29Cs5WzhP69CkhWuDLN36q&shared_at=1594367166 #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_belasi #Cpokpadcommunity_id #Cookpadcommuniy Bismilah,..
Kue Lihat Resep
Puding Mozaik

Puding Mozaik

Resep Puding Mozaik. krn masak adalh hal yg dibuat mudah dn menyenangkan.jd sy jarang banget takar2 yaa.apalagi mengenai rasa manis sih itu kembali ke selera masing2 yaa.bisa menyesuaikan lidah masing2
Kue Lihat Resep
Kue Pisang Kukus

Kue Pisang Kukus

Resep Kue pisang kukus. Nyoba bikin kue pisang kukus sekalian buat ultah ayahku❤ bismilah semoga enak. Ini adalah resepku jika ada yg kurang mohon di maafkan 😚
Kue Lihat Resep
Pukis Pandan Moca

Pukis Pandan Moca

Resep Pukis pandan & moca.
Kue Lihat Resep
Cheese Puding

Cheese Puding

Resep Cheese Puding. Pengen dessert tapi lagi males ribet, bikin puding aja gampang dan cepat 🥳 Recook puding mama Albian puding cheese enak dan gumush 😍 Resep asli : ⬇️⬇️⬇️ https://cookpad.com/id/resep/13354930-394-cheese-pudding?invite_token=EoyeWVUiiptYvbXFJjF7fVNy&shared_at=1597274978 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu13 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep