Foto ResepPie Susu Coklat Takaran Sendok

Pie Susu Coklat Takaran Sendok

Kue

Resep Pie Susu Coklat Takaran Sendok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Susu Coklat Takaran Sendok terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Susu Coklat Takaran Sendok ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie Susu Coklat (takaran sendok). Bismillah, Bikin yg cepat dan gak pakai ribet buat cemilan yg SFH, ini ngerjainnya sambil masak buat maksi. subhanallah si ummu tangannya harus banyak ini hehhe Alhamdulillah dapat resep dari ummu #dapur jusee jd langsung di #recook pie nya enak renyah di luar lembut di dalam dan coklatnya jg nyoklat bangeettt😍 Jazaakillahu khairan resepnya🙏

BAHAN-BAHAN

  • kulit pie :
  • 250 gr tepung terigu (sy 10 sdm)
  • 100 margarin (sy 4 sdm)
  • 3 sdm gula halus (sy 1 sdm)
  • 2 sdm air es
  • Bahan vla :
  • 100 ml skm coklat (sy 2 sachet)
  • Secukupnya pasta coklat (sy 1 sdm coklat bubuk)
  • 3 sdm air panas (utk melarutkan coklat bubuk)
  • 50 ml air (5 sdm air)
  • 1/2 sdt vanila
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung maizena (resep asli tdk ada)

CARA MEMASAK

  • Kulit pie : campur terigu, gula halus dan margarine, remas2 hingga rata lalu beri air es sdikit2 hingga bisa dibentuk.
  • Timbang kurleb 20-25 gr adonan kulit lalu bulat2 pipihkan dan ratakan ke cetakan pie (sy pakai cetakan cup cake/muffin)
  • Isian vla : larutkan bubuk coklat dgn air panas, lalu dalam wadah terpisah masukan telor, maizena, vanila dan diaduk dgn air, lalu masukan coklat yg sudah larutkan.
  • Aduk rata bahan vla lalu isikan ke adonan kulit. Panggang selama kurleb 30 menit.
  • Jika kulit sudah kekuningan dan coklat mengental angkat. Sajikan utl keluarga
    Cara Membuat Pie Susu Coklat Takaran Sendok Cara Membuat Pie Susu Coklat Takaran Sendok

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Tart Lembut Pie Susu Coklat Teflon Takaran Sendok Dada Ayam Panggang Kue Serba Kukus Kulit Dimsum Rujak Mangga Cake Jerman Sagu Keju Tanpa Santan Bolu Kukus Loyang Bakmi Ayam Ayam Lodho Trenggalek

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Orak Arik Telur

Orak Arik Telur

Resep Orak Arik Telur. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda
Kue Lihat Resep
Bingka Gula Habang

Bingka Gula Habang

Resep Bingka Gula Habang. Materi ketiga kelas Kalimantan dishes adalah kue bingka gula habang . Source: Bunda Opi #CookpadCommunityClass #KalimantanDishesOpiBun #cookpadcommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #minggu4_20
Kue Lihat Resep
Balado Telur Kemangi Ala Nuha

Balado Telur Kemangi Ala Nuha

Resep Balado Telur Kemangi ala Nuha.
Kue Lihat Resep
Kue Rempah Oreo Keju

Kue Rempah Oreo Keju

Resep Kue Rempah Oreo Keju. kue yg saya recook dr dapur Bunda Tintin 😊 mulai catat2 resep yg belum ada palm sugar ,spekkoek dan cinamon, cuss cari diTBK terdekat dapetnya cuman spekkoek dan cinamon palm sugar nya nggak ada.... langsung saya e-mail beliau kalo ngga pake palm sugar boleh/bisa diganti? ternyata tidak bisa 😂 haduh saya cari lg motor2 an menuju area kota Pati akhirnya nemuu itu palm sugar setelah 3toko TBK saya tanyain... pulang seneng dah hati sebentar lg bikin tu kue yg asli bikin ngiler mata dan mulut lihat foto2nya BunTin.... bikin bikin bikin tinggal memanggangnya lha dalah adonan saya dimasukin kepingan oreo dan keju sama si krucils mulanya adek ngaduk2 adonan pake spatula saya tinggal kedepan pas saya kembali mau nuang ke loyang kok ada item2 tanya si adek bilangnya 'adek tambahin oreo sama keju' lha 😱 saya cuma bisa mlongo2 sudah terlanjur saya lanjut nuang keloyang.... matang saya kasi krim... habis dah tu kue. makasih bunda tintin kue berbau rempah mempang sesuatu yg khas, baru kali ini bikin....
Kue Lihat Resep
Roti Unyil Sosis Keju

Roti Unyil Sosis Keju

Resep Roti Unyil Sosis Keju. Bikin roti unyil isi sosis keju ini langsung dapat peluk dan cium dari jagoan kecilku. Source : Tintin Rayner #DirumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #roticakecicilia #ciciliasalamony
Kue Lihat Resep
Brownis Kukus Putih Telur

Brownis Kukus Putih Telur

Resep Brownis Kukus Putih Telur. Source: Diahayu_ap Ngabisin sisa putih telur, dibikin ini juga enak, ngga enek, tekstur lebih ringan, lembut & lembab. Enak pokoknya, wajib dicoba..👌🤗 Untuk resep dibawah, pake loyang ukuran 20×20cm tinggi 7cm. Saya pake 2 loyang, karena tadinya takut meluber diloyang uk.20..jadi pake loyang loaf ukuran kecil, sisanya pake loyang bulat diameter 20cm, tapi hasilnya pendek seperti difoto.
Kue Lihat Resep