Foto ResepPie Susu Keju

Pie Susu Keju

Kue

Resep Pie Susu Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Pie Susu Keju terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Pie Susu Keju ini pun mudah, hanya dengan 17 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Pie susu keju. Percobaan yang kedua kalinya, baru deh PD untuk di share di cookpad. Alhamdulillah hasilnya sempurna. Baca dengan seksama yah step by step nya karena saya jelaskan se-detail mungkin jadi panjang banget, padahal aslinya sih gampang kok simple. #KueKering #KueLebaran #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan #PieSusu

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu
  • 3 btr kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm gula halus
  • 150 gr margarine
  • 300 gr skm/1 kaleng sedang skm
  • 150 ml air putih
  • 2 sdm tepung maizena
  • 5 btr kuning telur
  • 1 sdm vanilla
  • Secukupnya keju parut

CARA MEMASAK

  • Saring tepung terigu, susu bubuk dan gula halus, aduk hingga tercampur rata
    Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Tambahkan margarine, aduk hingga menjadi seperti pasir, boleh aduk pakai tangan
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Masukan kuning telur, aduk hingga kalis
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Bungkus dengan plastik wrap/plastik kiloan lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 30-60 menit, supaya adonan lebih kuat tidak rapuh
    Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Selama adonan dalam kulkas kita bikin isian pie nya yuk
  • Siapkan wadah, larutkan maizena dengan 150ml air, kocok hingga larut, lalu campurkan 5 kuning telur aduk/kocok hingga tercampur
    Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Siapkan susu kental manis dalam wadah, lalu masukan maizena dan telur yg sudah di kocok tadi, tambahkan vanilla lalu aduk merata
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Saring isian pie supaya tidak ada yang menggumpal, sisihkan.
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Siapkan cetakan pie susu yg telah di oles tipis margarine, panaskan oven terlebih dahulu api atas bawah suhu 200 selama 10 menit
    Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Masukan adonan ke dalam cetakan, saya timbang 20gr uk setiap masing-masing cetakan, lalu tusuk tengah nya dengan garpu, sebelum saya tuangkan isian pie susu nya saya oven dulu adonan selama 2 menit dengan suhu 150 dan api atas bawah
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Ini hasil panggang selama 2 menit agar adonan tidak lembek, baru deh isi dengan isian pie susu nya, masukan oven suhu 180 derajat, api atas bawah selama 30 menit
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Siapkan keju parut secukupnya
    Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Ini hasil oven 30 menit, saya angkat untuk di taburi keju suka-suka, enggak pun enggak apa-apa bisa di skip. Lalu di oven lagi hingga matang turunkan suhu menjadi 150 derajat api atas bawah selama 10 menit
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Pie susu sudah matangggg... sebanyak 20pcs
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Gemes banget kan hasil nyaaa...
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Lebihan 5pcs nya saya pakai kan isian greentea blok (harusnya pakai greentea bubuk) yg di cairkan lalu di campurkan dengan adonan pie telur kocoknya, oven suhu 150 derajat api atas bawah selama 30 menit
    Cara Membuat Pie Susu Keju
  • Pie susu greentea siap disajikan..
    Cara Membuat Pie Susu Keju Cara Membuat Pie Susu Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Pastry Tanpa Korsvet Choco Lava Kue Goreng Tiramisu Cake Ciskek Resep Pie Susu Keju Mini Merk Pie Susu Keju Pie Susu Keju Sederhana Kue Pie Susu Keju Pie Susu Keju Teflon Resep Pie Susu Keju Bali Kolak Ubi Singkong Choco Chip Spesial Kalori Pie Susu Keju Pie Susu Keju Teflon Anti Gosong Alpukat Kekinian Ikan Lele Bumbu Kuning Pie Susu Keju Tanpa Telur Pie Susu Keju Resep Mie Hun Goreng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Turkish Pizza Pide

Turkish Pizza Pide

Resep Turkish Pizza (Pide). Kepingin buat pizza ga jadi2, ketemu resep ini yang menurut saya lebih praktis, dengan sedikit modifikasi resep. Maapkan tampilan kurang menarik lain karena tidak di oles telur doughnya, maunya hasil panggang agak kecoklatan yang ada kulitnya jadi garing dan kering bagian pinggir yang dicubit. Saya coba buat isian dengan tambahan 1 telur, tapi telur putihnya luber keluar, jadi lebih baik putih telurnya dikurangi. Yang daging lebih baik ditutup agak rapat supaya dagingnya tidak kering dan setelah matang diolesi dengan butter cair seluruh permukaan bagian atas supaya tidak kering dan lebih harum. Menurut anakku yang juara isian keju baru keluar oven wangi dan kejunya lumer agak sedikit gosong #Turkishfood #Saturesepsatupohon #Cookpadcommunity_jakarta #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Bronis Cake Pandan

Bronis Cake Pandan

Resep Bronis cake pandan. pengennya tadi buat putu ayu, tapi males keluar bli kelapa parut..buat ini aja yukks..mudah kok...cuma kukus loh
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Ekonomis

Kue Cubit Ekonomis

Resep Kue Cubit Ekonomis. Pagi ini pengen ngemil yang manis-manis buat temen minum teh, alhasil buat cemilan legen favorit waktu TK 😁
Kue Lihat Resep
Milky Pudding Coctail

Milky Pudding Coctail

Resep Milky Pudding Coctail. Bikin kesibukan ditengah² liburan krn corona. Akhirnya pilih masak memasak supaya ngga jenuh dan anak² bisa ngemil sepuasnya👌👌😍
Kue Lihat Resep
Singkong Rebus Balut Kelapa

Singkong Rebus Balut Kelapa

Resep Singkong rebus balut kelapa. Jngan d liat dr bntuk ny ya mom, yg pnting rasany, mantulll abis, rasany jg mntab,klo ad singkong d rmah, ad aj ide untuk mngolahny, 😄😄😄😄
Kue Lihat Resep
Roti Manis Isi Keju Coklat

Roti Manis Isi Keju Coklat

Resep Roti manis isi keju coklat. Source dapoer susan https://cookpad.com/id/resep/13068890-roti-manis-super-lembut?invite_token=p8HwKRR71CiwN18LpDoP7NnE&shared_at=1598761213 Assalamualaikum perdana coba buat roti, empuk anti gagal ini, gini aja emak dah happy 🤭 #DutaRecookSamarinda #AksiDutaRecook #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo
Kue Lihat Resep